Колледж культуры открывает курсы ведущих

Обучение поможет повысить квалификацию уже действующим профессионалам или сделать звезд из новичков
19 декабря 2011, 10:20
651 1
Научиться режиссерскому мастерству, стать ведущим телевидения или массовых мероприятий или хореографом всем желающим поможет Амурский областной колледж культуры. Курсы, стартующие в сентябре будущего года, помогут повысить квалификацию уже действующим профессионалам или сделать звезд из новичков.

Программа обучения еще дорабатывается, ей предстоит пройти экспертизу в областном министерстве образования. Среди прочего утверждается и цена услуги. Продолжительность курсов зависит от степени начальной подготовки слушателя: от 146 до 500 часов. Группа по каждому направлению будет состоять из 20—25 человек. Преподаватели будут вести курсы по четырем направлениям: мастерство режиссера, мастерство ведущего (это и телеведущие, и ведущие массовых мероприятий и детских праздников), современная хореография и вокальное пение (народно-хоровое). По окончании курса все слушатели получат свидетельства и сертификаты. Решившие обучаться с нуля получат дипломы о дополнительном профессиональном образовании. «Допустим, в сельской школе есть театральный кружок, а у его организатора нет профильного образования, именно для них и будут актуальны наши курсы, — говорит замдиректора колледжа по воспитательной работе Татьяна Иваницкая. — Ну а ведущие сегодня вообще товар штучный, умение держать себя на сцене, техника речи и мастерство актера, импровизация — всему этому мы сможем научить. Особенный дефицит сейчас — ведущие детских мероприятий, притом, что аудитория-то огромная!»

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

KrisSS
KrisSS, 20 декабря 2011 в 01:18
Я бы хотела пройти эти курсы! ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».