Колледжу культуры подарили автобус и 12 миллионов рублей

Алексей Самарин пришел на отчетный концерт с подарками
23 мая 2010, 09:07
658 3
Вчера, 22 мая, в амурском колледже культуры состоялся отчетный концерт. Студенты показали, чему они научились за прошедший учебный год. В концерте приняли участие больше 60 человек.

Народные танцы, брейк-данс, воздушная гимнастика, стихи о войне, игра с обручами — в репертуаре студентов колледжа культуры самые разные номера.

— Мы разбили концерт на несколько блоков, — объяснила замдиректора колледжа по художественной и организационной работе Марина Гарнага. — Один из них — литературно-хореографическая композиция «У войны не женское лицо», в которой 4 девушки рассказали о нелегкой судьбе женщин Великой Отечественной войны. Потом идет «народный» блок, после него — «современный».

«Это не просто концерт, это целый годовой проект», — подчеркнула директор колледжа Татьяна Романцова. Немаленький зал колледжа был заполнен. Посмотреть на молодых талантов пришел и министр культуры Амурской области Алексей Самарин — причем с подарками. Некоторые из них, как оказалось, стали сюрпризом даже для руководства колледжа.

- Все, что я видел сегодня на сцене — это здорово, — оценил работу студентов Алексей Самарин. — Было видно, что вы получаете удовольствие от того, что делаете, потому что делаете это хорошо, профессионально.

Министерство культуры выделило учебному заведению 150 тысяч рублей на новые костюмы для выступлений. Второй подарок — новенький автобус ПАЗ. «Чтобы концерт смогли увидеть не только родители и друзья студентов, но и ребята в других городах и селах», — улыбнулся Алексей Самарин. До этого у колледжа культуры была только «Газель» на 13 мест. Для труппы на 20-25 человек и аппаратуры она была тесновата.

Кроме того, в октябре колледжу культуры предстоит пройти аккредитацию. Для подготовки к этому событию министерство культуры Приамурья выделяет 12 миллионов на ремонт учебного здания колледжа и общежития для студентов.

— Мы вставим окна, витражи, полностью заменим фасад, — радуется Татьяна Романцова. — Обновим техническую базу в концертном зале, установим зеркальные полотна и станки в хореографических классах.

Кстати, за день до концерта в колледже прошел День открытых дверей. А выпускники последнего курса сейчас как раз готовятся к последним экзаменам.

— Наших выпускников ждут академии культуры во Владивостоке и в Хабаровске, — отметила директор колледжа. — У всех ребят грандиозные планы учиться дальше.

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Светлана, 23 мая 2010 в 17:12
Ребята, учащиеся училища культуры, всех поздравляю с удачным отчетным! И особенно моих любимых циркачей. Всем хорошо сдать сессию и отдохнуть за лето. Выпускница училища культуры Светлана Муравьева
0 0
Вера
Вера, 23 мая 2010 в 19:04
Здорово!!!! Татьяне Александровне и всему коллективу колледжа привет!!!
0 0
Анастасия
Анастасия, 24 мая 2010 в 07:58
Ну, подарок, конечно очень хороший, главное, чтобы все в пользу пошло!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.