Колледжу культуры подарили автобус и 12 миллионов рублей

Алексей Самарин пришел на отчетный концерт с подарками
23 мая 2010, 09:07
664 3
Вчера, 22 мая, в амурском колледже культуры состоялся отчетный концерт. Студенты показали, чему они научились за прошедший учебный год. В концерте приняли участие больше 60 человек.

Народные танцы, брейк-данс, воздушная гимнастика, стихи о войне, игра с обручами — в репертуаре студентов колледжа культуры самые разные номера.

— Мы разбили концерт на несколько блоков, — объяснила замдиректора колледжа по художественной и организационной работе Марина Гарнага. — Один из них — литературно-хореографическая композиция «У войны не женское лицо», в которой 4 девушки рассказали о нелегкой судьбе женщин Великой Отечественной войны. Потом идет «народный» блок, после него — «современный».

«Это не просто концерт, это целый годовой проект», — подчеркнула директор колледжа Татьяна Романцова. Немаленький зал колледжа был заполнен. Посмотреть на молодых талантов пришел и министр культуры Амурской области Алексей Самарин — причем с подарками. Некоторые из них, как оказалось, стали сюрпризом даже для руководства колледжа.

- Все, что я видел сегодня на сцене — это здорово, — оценил работу студентов Алексей Самарин. — Было видно, что вы получаете удовольствие от того, что делаете, потому что делаете это хорошо, профессионально.

Министерство культуры выделило учебному заведению 150 тысяч рублей на новые костюмы для выступлений. Второй подарок — новенький автобус ПАЗ. «Чтобы концерт смогли увидеть не только родители и друзья студентов, но и ребята в других городах и селах», — улыбнулся Алексей Самарин. До этого у колледжа культуры была только «Газель» на 13 мест. Для труппы на 20-25 человек и аппаратуры она была тесновата.

Кроме того, в октябре колледжу культуры предстоит пройти аккредитацию. Для подготовки к этому событию министерство культуры Приамурья выделяет 12 миллионов на ремонт учебного здания колледжа и общежития для студентов.

— Мы вставим окна, витражи, полностью заменим фасад, — радуется Татьяна Романцова. — Обновим техническую базу в концертном зале, установим зеркальные полотна и станки в хореографических классах.

Кстати, за день до концерта в колледже прошел День открытых дверей. А выпускники последнего курса сейчас как раз готовятся к последним экзаменам.

— Наших выпускников ждут академии культуры во Владивостоке и в Хабаровске, — отметила директор колледжа. — У всех ребят грандиозные планы учиться дальше.

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Светлана, 23 мая 2010 в 17:12
Ребята, учащиеся училища культуры, всех поздравляю с удачным отчетным! И особенно моих любимых циркачей. Всем хорошо сдать сессию и отдохнуть за лето. Выпускница училища культуры Светлана Муравьева
0 0
Вера
Вера, 23 мая 2010 в 19:04
Здорово!!!! Татьяне Александровне и всему коллективу колледжа привет!!!
0 0
Анастасия
Анастасия, 24 мая 2010 в 07:58
Ну, подарок, конечно очень хороший, главное, чтобы все в пользу пошло!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.