1000x90 portamur

Колобка залили кетчупом, а Емеле отбили ноги и бока

Жители Белогорска устроили «темную» сказочным персонажам
21 декабря 2009, 15:19
659
В ночь с четверга на пятницу в Белогорске вандалы совершили набег на снежный городок. От рук хулиганов пострадали сказочные персонажи. Колобок был изуродован — облит кетчупом и побит, Емеля на печи потерял в схватке бока и ноги, углы паровозика использовали как туалет.

«Для восстановления Колобка мы провели целую операцию. Из персонажа пришлось удалить испорченный снег, а дыры заделать новым», — сообщили в белогорском управлении ЖКХ.

— Реконструкцию снежных фигур начали сразу же, — рассказала пресс-секретарь главы Белогорска Марина Зингер. — Нельзя, чтобы люди перед праздником увидели сказочных героев в таком состоянии.

То, что хулиганили далеко не дети, строители снежного городка не сомневаются. Белогорская милиция начнет охранять площадь с 25 декабря — в этот день пройдет его торжественное открытие. Вандалов будут ловить и наказывать штрафом от 300 до 500 рублей. Во столько, согласно Кодексу об административных правонарушениях, оценивается уничтожение или повреждение чужого имущества.

Кстати:

Строительство снежного городка в Белогорске завершается. На 17 фигур-персонажей русских народных сказок ушло 700 кубов снега. Городок строится на бюджетные деньги, с использованием муниципального оборудования. Его стоимость — чуть больше 1 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.