«Колосок» готовится к сезону

Пенсионеры по возрасту и инвалиды смогут торговать здесь совершенно бесплатно
20 марта 2011, 11:09
821
Импровизированные торговые точки, представляющие собой симбиоз ведерок, раскладных столиков, посеревших табуреток и картонных коробок уже давно стали верным признаком наступившей весны. Они появляются на тротуарах в оживленных местах областного центра. Свою продукцию здесь продают дачники и селяне до самой поздней осени. Казалось бы, удобно, но все понимают, что неплохо было бы «загнать» эту торговлю в цивилизованные рамки. Что примечательно, эти самые рамки уже созданы в виде целой торговой зоны «Колосок» в самом центре Благовещенска, напротив главпочтамта.

Лобное место

Этот микрорынок, принадлежащий муниципальному предприятию «Городской сервисно-торговый комплекс», и в минувшем году с радостью принимал торговцев продукцией собственного садово-огородного производства.

Сегодня, конечно, он выглядит непривычно. Как будто еще не проснулся после зимней спячки — пустующие прилавки, отсутствие покупателей. Но уже совсем скоро здесь зазвучат голоса огородников и садоводов, деловито расхваливающих и предлагающих попробовать самую свежую, натуральную продукцию. Бойкая торговля на «Колоске» начинается с первых майских теплых денечков — с появлением рассады — и не заканчивается до глубокой осени — до последнего урожая картофеля.

— Желающих торговать на нашем рынке, на самом деле, много. Взять, к примеру, опыт прошлого года. Тогда мы установили полтора десятка торговых мест. Все они были буквально сразу сданы в аренду. Ни одна точка даже дня не пустовала. Уже сейчас к нам обратились 16 человек. Все торопятся застолбить себе местечко «под солнцем», — с улыбкой рассказывает директор рынка «Колосок» Владимир Иванов. — Это не только благовещенцы, но и жители близлежащих сел: Волкова, Усть-Ивановки. Ажиотаж растет с каждым днем, поэтому в новом сезоне пришлось расширяться. Место здесь уж очень выгодное, проходимое, как сейчас говорят.

Пройти мимо «Колоска», действительно, трудно. Торговые ряды находятся в районе двух наиболее оживленных улиц — Пионерской и Амурской. Здесь сосредоточены офисы, конторы, банки. Да и многоэтажек множество. А вот других мест, где можно купить свежие овощи, нет. Вот и бегут сюда благовещенцы. Тем более что разнообразие привозимых огородниками культур уж точно не оставит равнодушным самого взыскательного покупателя. Весной здесь можно купить практически любую рассаду и первоспелы редиски. Летом, помимо огуречно-помидорной темы, актуальной во все сезоны, местные овощеводы предлагают баклажаны, кабачки, ароматную клубнику и малину, грибы.

Осенью рынок превращается еще и в цветочный базар. Традиционные школьные красавцы-гладиолусы, астры и георгины все так же в почете у горожан. До первых заморозков будут спешить сюда люди, чтобы запастись картошкой, капустой и всем тем, что можно закатать в баночки и потом с таким удовольствием съесть зимой.

Торговля с комфортом

Хотя торговцев на «Колосок» тянет не только популярность среди покупателей. Условия здесь созданы более чем комфортные. Это современная торговая зона, удобная и для продавцов, и для покупателей.

Сейчас на площадке «Колоска» оборудованы 24 торговые точки. Ровные ряды расположены по всему периметру таким образом, что все продавцы оказываются на виду. Территория огорожена, электричество проведено, можно подключить холодильник. От палящих лучей солнца и проливного дождя козырек укроет и хозяина, и его товар. Кстати, грязью и лужами не грозит испачкать обувь посетителей рынка — площадка-то асфальтирована.

Специально для продавцов есть автостоянка. При желании можно развернуть торговлю «с колес», заехав прямо на сам рынок. Мест всем хватает. Дворник следит за чистотой, охранник — за порядком. В общем, с картонной коробкой на тротуаре не сравнить.

Льготы

Да и стоимость аренды на этом микрорынке вполне демократичная.

— Платить за место можно по-разному. Либо ежедневно, либо сразу за десять дней вперед. По истечении вносится плата на следующий срок, — объясняет ценовую политику Владимир Петрович. — Считаю, что такса за право торговать в достойных условиях в самом центре города вполне демократичная. Предприятие наше муниципальное, поэтому наживаться на своих же, местных, и без того небогатых дачниках никто не собирается. Для инвалидов и пенсионеров по возрасту места и вовсе сделали бесплатными.

По вопросам предоставления мест на рынке «Колосок» следует обращаться в администрацию торгового центра № 2, по адресу: улица Ленина, 75. Телефон: 52-74-93.

На правах рекламы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».