«Колосок» готовится к сезону

Пенсионеры по возрасту и инвалиды смогут торговать здесь совершенно бесплатно
20 марта 2011, 11:09
798
Импровизированные торговые точки, представляющие собой симбиоз ведерок, раскладных столиков, посеревших табуреток и картонных коробок уже давно стали верным признаком наступившей весны. Они появляются на тротуарах в оживленных местах областного центра. Свою продукцию здесь продают дачники и селяне до самой поздней осени. Казалось бы, удобно, но все понимают, что неплохо было бы «загнать» эту торговлю в цивилизованные рамки. Что примечательно, эти самые рамки уже созданы в виде целой торговой зоны «Колосок» в самом центре Благовещенска, напротив главпочтамта.

Лобное место

Этот микрорынок, принадлежащий муниципальному предприятию «Городской сервисно-торговый комплекс», и в минувшем году с радостью принимал торговцев продукцией собственного садово-огородного производства.

Сегодня, конечно, он выглядит непривычно. Как будто еще не проснулся после зимней спячки — пустующие прилавки, отсутствие покупателей. Но уже совсем скоро здесь зазвучат голоса огородников и садоводов, деловито расхваливающих и предлагающих попробовать самую свежую, натуральную продукцию. Бойкая торговля на «Колоске» начинается с первых майских теплых денечков — с появлением рассады — и не заканчивается до глубокой осени — до последнего урожая картофеля.

— Желающих торговать на нашем рынке, на самом деле, много. Взять, к примеру, опыт прошлого года. Тогда мы установили полтора десятка торговых мест. Все они были буквально сразу сданы в аренду. Ни одна точка даже дня не пустовала. Уже сейчас к нам обратились 16 человек. Все торопятся застолбить себе местечко «под солнцем», — с улыбкой рассказывает директор рынка «Колосок» Владимир Иванов. — Это не только благовещенцы, но и жители близлежащих сел: Волкова, Усть-Ивановки. Ажиотаж растет с каждым днем, поэтому в новом сезоне пришлось расширяться. Место здесь уж очень выгодное, проходимое, как сейчас говорят.

Пройти мимо «Колоска», действительно, трудно. Торговые ряды находятся в районе двух наиболее оживленных улиц — Пионерской и Амурской. Здесь сосредоточены офисы, конторы, банки. Да и многоэтажек множество. А вот других мест, где можно купить свежие овощи, нет. Вот и бегут сюда благовещенцы. Тем более что разнообразие привозимых огородниками культур уж точно не оставит равнодушным самого взыскательного покупателя. Весной здесь можно купить практически любую рассаду и первоспелы редиски. Летом, помимо огуречно-помидорной темы, актуальной во все сезоны, местные овощеводы предлагают баклажаны, кабачки, ароматную клубнику и малину, грибы.

Осенью рынок превращается еще и в цветочный базар. Традиционные школьные красавцы-гладиолусы, астры и георгины все так же в почете у горожан. До первых заморозков будут спешить сюда люди, чтобы запастись картошкой, капустой и всем тем, что можно закатать в баночки и потом с таким удовольствием съесть зимой.

Торговля с комфортом

Хотя торговцев на «Колосок» тянет не только популярность среди покупателей. Условия здесь созданы более чем комфортные. Это современная торговая зона, удобная и для продавцов, и для покупателей.

Сейчас на площадке «Колоска» оборудованы 24 торговые точки. Ровные ряды расположены по всему периметру таким образом, что все продавцы оказываются на виду. Территория огорожена, электричество проведено, можно подключить холодильник. От палящих лучей солнца и проливного дождя козырек укроет и хозяина, и его товар. Кстати, грязью и лужами не грозит испачкать обувь посетителей рынка — площадка-то асфальтирована.

Специально для продавцов есть автостоянка. При желании можно развернуть торговлю «с колес», заехав прямо на сам рынок. Мест всем хватает. Дворник следит за чистотой, охранник — за порядком. В общем, с картонной коробкой на тротуаре не сравнить.

Льготы

Да и стоимость аренды на этом микрорынке вполне демократичная.

— Платить за место можно по-разному. Либо ежедневно, либо сразу за десять дней вперед. По истечении вносится плата на следующий срок, — объясняет ценовую политику Владимир Петрович. — Считаю, что такса за право торговать в достойных условиях в самом центре города вполне демократичная. Предприятие наше муниципальное, поэтому наживаться на своих же, местных, и без того небогатых дачниках никто не собирается. Для инвалидов и пенсионеров по возрасту места и вовсе сделали бесплатными.

По вопросам предоставления мест на рынке «Колосок» следует обращаться в администрацию торгового центра № 2, по адресу: улица Ленина, 75. Телефон: 52-74-93.

На правах рекламы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.