«Колосок» готовится к сезону

Пенсионеры по возрасту и инвалиды смогут торговать здесь совершенно бесплатно
20 марта 2011, 11:09
828
Импровизированные торговые точки, представляющие собой симбиоз ведерок, раскладных столиков, посеревших табуреток и картонных коробок уже давно стали верным признаком наступившей весны. Они появляются на тротуарах в оживленных местах областного центра. Свою продукцию здесь продают дачники и селяне до самой поздней осени. Казалось бы, удобно, но все понимают, что неплохо было бы «загнать» эту торговлю в цивилизованные рамки. Что примечательно, эти самые рамки уже созданы в виде целой торговой зоны «Колосок» в самом центре Благовещенска, напротив главпочтамта.

Лобное место

Этот микрорынок, принадлежащий муниципальному предприятию «Городской сервисно-торговый комплекс», и в минувшем году с радостью принимал торговцев продукцией собственного садово-огородного производства.

Сегодня, конечно, он выглядит непривычно. Как будто еще не проснулся после зимней спячки — пустующие прилавки, отсутствие покупателей. Но уже совсем скоро здесь зазвучат голоса огородников и садоводов, деловито расхваливающих и предлагающих попробовать самую свежую, натуральную продукцию. Бойкая торговля на «Колоске» начинается с первых майских теплых денечков — с появлением рассады — и не заканчивается до глубокой осени — до последнего урожая картофеля.

— Желающих торговать на нашем рынке, на самом деле, много. Взять, к примеру, опыт прошлого года. Тогда мы установили полтора десятка торговых мест. Все они были буквально сразу сданы в аренду. Ни одна точка даже дня не пустовала. Уже сейчас к нам обратились 16 человек. Все торопятся застолбить себе местечко «под солнцем», — с улыбкой рассказывает директор рынка «Колосок» Владимир Иванов. — Это не только благовещенцы, но и жители близлежащих сел: Волкова, Усть-Ивановки. Ажиотаж растет с каждым днем, поэтому в новом сезоне пришлось расширяться. Место здесь уж очень выгодное, проходимое, как сейчас говорят.

Пройти мимо «Колоска», действительно, трудно. Торговые ряды находятся в районе двух наиболее оживленных улиц — Пионерской и Амурской. Здесь сосредоточены офисы, конторы, банки. Да и многоэтажек множество. А вот других мест, где можно купить свежие овощи, нет. Вот и бегут сюда благовещенцы. Тем более что разнообразие привозимых огородниками культур уж точно не оставит равнодушным самого взыскательного покупателя. Весной здесь можно купить практически любую рассаду и первоспелы редиски. Летом, помимо огуречно-помидорной темы, актуальной во все сезоны, местные овощеводы предлагают баклажаны, кабачки, ароматную клубнику и малину, грибы.

Осенью рынок превращается еще и в цветочный базар. Традиционные школьные красавцы-гладиолусы, астры и георгины все так же в почете у горожан. До первых заморозков будут спешить сюда люди, чтобы запастись картошкой, капустой и всем тем, что можно закатать в баночки и потом с таким удовольствием съесть зимой.

Торговля с комфортом

Хотя торговцев на «Колосок» тянет не только популярность среди покупателей. Условия здесь созданы более чем комфортные. Это современная торговая зона, удобная и для продавцов, и для покупателей.

Сейчас на площадке «Колоска» оборудованы 24 торговые точки. Ровные ряды расположены по всему периметру таким образом, что все продавцы оказываются на виду. Территория огорожена, электричество проведено, можно подключить холодильник. От палящих лучей солнца и проливного дождя козырек укроет и хозяина, и его товар. Кстати, грязью и лужами не грозит испачкать обувь посетителей рынка — площадка-то асфальтирована.

Специально для продавцов есть автостоянка. При желании можно развернуть торговлю «с колес», заехав прямо на сам рынок. Мест всем хватает. Дворник следит за чистотой, охранник — за порядком. В общем, с картонной коробкой на тротуаре не сравнить.

Льготы

Да и стоимость аренды на этом микрорынке вполне демократичная.

— Платить за место можно по-разному. Либо ежедневно, либо сразу за десять дней вперед. По истечении вносится плата на следующий срок, — объясняет ценовую политику Владимир Петрович. — Считаю, что такса за право торговать в достойных условиях в самом центре города вполне демократичная. Предприятие наше муниципальное, поэтому наживаться на своих же, местных, и без того небогатых дачниках никто не собирается. Для инвалидов и пенсионеров по возрасту места и вовсе сделали бесплатными.

По вопросам предоставления мест на рынке «Колосок» следует обращаться в администрацию торгового центра № 2, по адресу: улица Ленина, 75. Телефон: 52-74-93.

На правах рекламы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.