Команда БГПУ победила в эстафете в 20-й раз подряд

В Благовещенске прошла осенняя легкоатлетическая эстафета (фото)
27 сентября 2009, 15:18
698 2
Вчера, 26 сентября, на площади имени Ленина прошла осенняя легкоатлетическая эстафета. В ней приняли участие школьники, учащиеся ПТУ, колледжей и техникумов, студенты вузов и производственные коллективы города.

Общее количество бегунов достигло 600 человек — в эстафете приняли участие 60 команд по 10 человек в каждой. Парни и девушки бежали эстафету небольшими этапами. Маршрут начинался от площади Ленина, спортсмены бежали до переулка Уралова и возвращались по набережной обратно к площади.

— Осенняя легкоатлетическая эстафета проходит традиционно в последнюю субботу сентября, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник управления по физкультуре и спорту Благовещенска Геннадий Корсаков. — Точно такая же эстафета проводится весной, на 9 мая. Всего неделю назад стартовал «Кросс наций-2009», но с таким маленьким интервалом между эстафетами мы ничего не можем поделать. «Кросс наций» — всероссийское соревнование, срок его проведения назначаем не мы.

Первыми стартовали девочки-школьницы. Еще на средних этапах эстафеты вперед вырвалась команда школы №5, они и прибежали первыми к финишу. Среди мальчиков первое место заняла команда школы №25.

Когда побежали студенты вузов, всех удивила женская команда БГПУ — уже на середине эстафеты они оторвались от соперников на 100 метров.

— Это хорошая заявка на 1 место в эстафете на 9 мая, которая в этом году будет посвящена 65-летию Победы, — сказал Геннадий Корсаков.

Разумеется, к финишу первыми прибежали именно БГПУ-шницы. Оказалось, что для команды это уже 20-я, юбилейная победа в эстафете. Вместе с девчонками радовалась доцент кафедры спортивных дисциплин БГПУ Надежда Веселова. Она готовит женскую команду на эстафеты вот уже 46-й год подряд, а когда была студенткой пединститута, сама участвовала в забеге в течение 4 лет.

— Инна Докучаева — очень сильная спортсменка, ответственная, — рассказывает Надежда Веселова про девушку, которая бежала первый этап и сразу дала всей команде преимущество. — И она сказала: буду бежать первой, хоть это и большая ответственность. Я жалею, что сама в машине не ехала, не видела этого. Студентка второго курса, которая бежала следующий этап, рассказала мне, с каким отрывом прибежала Инна. Это стало для нас сюрпризом, ведь Инна только первокурсница, мы не знали, как она себя покажет. Но я, естественно, не жалею, что рискнула.

Среди парней-студентов развернулась настоящая борьба. Заявки на участие в эстафете подали три извечных команды-соперника — БГПУ, МЧС и ДВВКУ. В итоге вперед вырвалась команда ДВВКУ.

В забеге среди профучилищ победили команды лицея №26 — и женская, и мужская. Среди ссузов самыми сильными оказались команды техникума физкультуры. В состязании производственных коллективов победили девушки из федерации легкой атлетики и парни из «Амуркомпьютерсервис». Всех победителей наградили кубками и грамотами.

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».