Команда БГПУ победила в эстафете в 20-й раз подряд

В Благовещенске прошла осенняя легкоатлетическая эстафета (фото)
27 сентября 2009, 15:18
750 2
Вчера, 26 сентября, на площади имени Ленина прошла осенняя легкоатлетическая эстафета. В ней приняли участие школьники, учащиеся ПТУ, колледжей и техникумов, студенты вузов и производственные коллективы города.

Общее количество бегунов достигло 600 человек — в эстафете приняли участие 60 команд по 10 человек в каждой. Парни и девушки бежали эстафету небольшими этапами. Маршрут начинался от площади Ленина, спортсмены бежали до переулка Уралова и возвращались по набережной обратно к площади.

— Осенняя легкоатлетическая эстафета проходит традиционно в последнюю субботу сентября, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник управления по физкультуре и спорту Благовещенска Геннадий Корсаков. — Точно такая же эстафета проводится весной, на 9 мая. Всего неделю назад стартовал «Кросс наций-2009», но с таким маленьким интервалом между эстафетами мы ничего не можем поделать. «Кросс наций» — всероссийское соревнование, срок его проведения назначаем не мы.

Первыми стартовали девочки-школьницы. Еще на средних этапах эстафеты вперед вырвалась команда школы №5, они и прибежали первыми к финишу. Среди мальчиков первое место заняла команда школы №25.

Когда побежали студенты вузов, всех удивила женская команда БГПУ — уже на середине эстафеты они оторвались от соперников на 100 метров.

— Это хорошая заявка на 1 место в эстафете на 9 мая, которая в этом году будет посвящена 65-летию Победы, — сказал Геннадий Корсаков.

Разумеется, к финишу первыми прибежали именно БГПУ-шницы. Оказалось, что для команды это уже 20-я, юбилейная победа в эстафете. Вместе с девчонками радовалась доцент кафедры спортивных дисциплин БГПУ Надежда Веселова. Она готовит женскую команду на эстафеты вот уже 46-й год подряд, а когда была студенткой пединститута, сама участвовала в забеге в течение 4 лет.

— Инна Докучаева — очень сильная спортсменка, ответственная, — рассказывает Надежда Веселова про девушку, которая бежала первый этап и сразу дала всей команде преимущество. — И она сказала: буду бежать первой, хоть это и большая ответственность. Я жалею, что сама в машине не ехала, не видела этого. Студентка второго курса, которая бежала следующий этап, рассказала мне, с каким отрывом прибежала Инна. Это стало для нас сюрпризом, ведь Инна только первокурсница, мы не знали, как она себя покажет. Но я, естественно, не жалею, что рискнула.

Среди парней-студентов развернулась настоящая борьба. Заявки на участие в эстафете подали три извечных команды-соперника — БГПУ, МЧС и ДВВКУ. В итоге вперед вырвалась команда ДВВКУ.

В забеге среди профучилищ победили команды лицея №26 — и женская, и мужская. Среди ссузов самыми сильными оказались команды техникума физкультуры. В состязании производственных коллективов победили девушки из федерации легкой атлетики и парни из «Амуркомпьютерсервис». Всех победителей наградили кубками и грамотами.

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.