Команда БГПУ победила в эстафете в 20-й раз подряд

В Благовещенске прошла осенняя легкоатлетическая эстафета (фото)
27 сентября 2009, 15:18
658 2
Вчера, 26 сентября, на площади имени Ленина прошла осенняя легкоатлетическая эстафета. В ней приняли участие школьники, учащиеся ПТУ, колледжей и техникумов, студенты вузов и производственные коллективы города.

Общее количество бегунов достигло 600 человек — в эстафете приняли участие 60 команд по 10 человек в каждой. Парни и девушки бежали эстафету небольшими этапами. Маршрут начинался от площади Ленина, спортсмены бежали до переулка Уралова и возвращались по набережной обратно к площади.

— Осенняя легкоатлетическая эстафета проходит традиционно в последнюю субботу сентября, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник управления по физкультуре и спорту Благовещенска Геннадий Корсаков. — Точно такая же эстафета проводится весной, на 9 мая. Всего неделю назад стартовал «Кросс наций-2009», но с таким маленьким интервалом между эстафетами мы ничего не можем поделать. «Кросс наций» — всероссийское соревнование, срок его проведения назначаем не мы.

Первыми стартовали девочки-школьницы. Еще на средних этапах эстафеты вперед вырвалась команда школы №5, они и прибежали первыми к финишу. Среди мальчиков первое место заняла команда школы №25.

Когда побежали студенты вузов, всех удивила женская команда БГПУ — уже на середине эстафеты они оторвались от соперников на 100 метров.

— Это хорошая заявка на 1 место в эстафете на 9 мая, которая в этом году будет посвящена 65-летию Победы, — сказал Геннадий Корсаков.

Разумеется, к финишу первыми прибежали именно БГПУ-шницы. Оказалось, что для команды это уже 20-я, юбилейная победа в эстафете. Вместе с девчонками радовалась доцент кафедры спортивных дисциплин БГПУ Надежда Веселова. Она готовит женскую команду на эстафеты вот уже 46-й год подряд, а когда была студенткой пединститута, сама участвовала в забеге в течение 4 лет.

— Инна Докучаева — очень сильная спортсменка, ответственная, — рассказывает Надежда Веселова про девушку, которая бежала первый этап и сразу дала всей команде преимущество. — И она сказала: буду бежать первой, хоть это и большая ответственность. Я жалею, что сама в машине не ехала, не видела этого. Студентка второго курса, которая бежала следующий этап, рассказала мне, с каким отрывом прибежала Инна. Это стало для нас сюрпризом, ведь Инна только первокурсница, мы не знали, как она себя покажет. Но я, естественно, не жалею, что рискнула.

Среди парней-студентов развернулась настоящая борьба. Заявки на участие в эстафете подали три извечных команды-соперника — БГПУ, МЧС и ДВВКУ. В итоге вперед вырвалась команда ДВВКУ.

В забеге среди профучилищ победили команды лицея №26 — и женская, и мужская. Среди ссузов самыми сильными оказались команды техникума физкультуры. В состязании производственных коллективов победили девушки из федерации легкой атлетики и парни из «Амуркомпьютерсервис». Всех победителей наградили кубками и грамотами.

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.