Команда экс-мэра Благовещенска Александра Мигули вновь может оказаться в центре уголовного скандала

Чиновники переплатили за квартиры для сирот
04 апреля 2011, 09:35
675 5
Контрольно-счетная палата Амурской области обнаружила, что в 2009—2010 годах квартиры для детей-сирот городские власти покупали по завышенным ценам. Причем деньги на жилье выделялись из областного бюджета, сообщает «Амурская правда».

Итоги проверки озвучили вчера на совете по противодействию коррупции. Ревизоры установили, что в 2009 году при среднерыночной цене квадратного метра в 47,7 тысячи рублей, утвержденной постановлением мэра Александра Мигули, квартиры для детей-сирот приобретались по гораздо более высоким ценам. В частности, стоимость квадрата в отдаленном районе города доходила до 68 тысяч рублей. КСП привела пример: однокомнатная квартира в районе КПП площадью около 20 квадратов два года назад была куплена более чем за 1,4 миллиона рублей. По аналогичной цене жилье приобреталось в Аэропорту, Моховой Пади, Белогорье.

В итоге в 2009 году по 16 из 23 купленных квартир превышение составило более 3,5 миллиона рублей, в 2010-м по 11 из 16 купленных квартир — более 1,5 миллиона. Ревизоры озвучили интересный факт: в большинстве сделок фигурирует одна и та же компания.

Губернатор Олег Кожемяко обратился к прокуратуре области, следственному управлению СК РФ, УВД с просьбой проверить вскрывшиеся факты. Как сообщил АП помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский, материалы КСП уже поступили им на рассмотрение, проводится доследственная проверка. Если факты неправомерного расходования средств областного бюджета подтвердятся, будет возбуждено уголовное дело — по злоупотреблению или превышению должностных полномочий. Его фигурантом будет являться должностное лицо, в чьи полномочия входило проведение сделок, контроль и приемка жилья для детей-сирот. По информации АП, в 2009—2010 годах этими вопросами занимался комитет по управлению имуществом, который возглавляла Ольга Залунина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Эльвира, 04 апреля 2011 в 09:05
А компания - Городок? или что у них там - Инвест - аг-во недвижимости. Озвучьте, пожалуйста. Народ хочет знать своих героев.
0 0
monblan
monblan, 04 апреля 2011 в 09:37
Цитата
Эльвира пишет:
А компания - Городок?
Есть какая то информация об этом? Или просто языком трясешь?
0 0
Эльвира
Эльвира, 04 апреля 2011 в 11:07
Цитата
monblan пишет:
Цитата
Эльвира пишет:

А компания - Городок?

Есть какая то информация об этом? Или просто языком трясешь?
Это ты кой-чем трясешь, и нефиг незнакомым людям "ТЫ" говорить.
А я спрашиваю подробности, так как есть инфа, но не знаю, верная или нет.
0 0
monblan
monblan, 04 апреля 2011 в 13:44
Цитата
Эльвира пишет:
нефиг незнакомым людям "ТЫ" говорить.
прикол такой, ага в инете, если не знала. смысл выкать а ты мож сопливый пацан.

еще раз спрошу. от нечего делать тролишь или есть что конкретное. а то у меня квартира у них строится. и за них КОН взялся?
0 0
Эльвира
Эльвира, 04 апреля 2011 в 14:38
Цитата
monblan пишет:

Цитата
Эльвира пишет:

нефиг незнакомым людям "ТЫ" говорить.

прикол такой, ага в инете, если не знала. смысл выкать а ты мож сопливый пацан.



еще раз спрошу. от нечего делать тролишь или есть что конкретное. а то у меня квартира у них строится. и за них КОН взялся?

Мне просто тоже скинули эту инфу для газеты и там была приписка - что речь идет о городке, а в тексте официальном нет ничего. Я инфу без конкретики выдавать не стала, журналист с прокуратурой связывается, узнает точно кто там замешан - пока молчат ...
Так что - сам решай - что делать. Пока 100% инфы нет. А хотелось бы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».