Команда экс-мэра Благовещенска Александра Мигули вновь может оказаться в центре уголовного скандала

Чиновники переплатили за квартиры для сирот
04 апреля 2011, 09:35
669 5
Контрольно-счетная палата Амурской области обнаружила, что в 2009—2010 годах квартиры для детей-сирот городские власти покупали по завышенным ценам. Причем деньги на жилье выделялись из областного бюджета, сообщает «Амурская правда».

Итоги проверки озвучили вчера на совете по противодействию коррупции. Ревизоры установили, что в 2009 году при среднерыночной цене квадратного метра в 47,7 тысячи рублей, утвержденной постановлением мэра Александра Мигули, квартиры для детей-сирот приобретались по гораздо более высоким ценам. В частности, стоимость квадрата в отдаленном районе города доходила до 68 тысяч рублей. КСП привела пример: однокомнатная квартира в районе КПП площадью около 20 квадратов два года назад была куплена более чем за 1,4 миллиона рублей. По аналогичной цене жилье приобреталось в Аэропорту, Моховой Пади, Белогорье.

В итоге в 2009 году по 16 из 23 купленных квартир превышение составило более 3,5 миллиона рублей, в 2010-м по 11 из 16 купленных квартир — более 1,5 миллиона. Ревизоры озвучили интересный факт: в большинстве сделок фигурирует одна и та же компания.

Губернатор Олег Кожемяко обратился к прокуратуре области, следственному управлению СК РФ, УВД с просьбой проверить вскрывшиеся факты. Как сообщил АП помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский, материалы КСП уже поступили им на рассмотрение, проводится доследственная проверка. Если факты неправомерного расходования средств областного бюджета подтвердятся, будет возбуждено уголовное дело — по злоупотреблению или превышению должностных полномочий. Его фигурантом будет являться должностное лицо, в чьи полномочия входило проведение сделок, контроль и приемка жилья для детей-сирот. По информации АП, в 2009—2010 годах этими вопросами занимался комитет по управлению имуществом, который возглавляла Ольга Залунина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Эльвира, 04 апреля 2011 в 09:05
А компания - Городок? или что у них там - Инвест - аг-во недвижимости. Озвучьте, пожалуйста. Народ хочет знать своих героев.
0 0
monblan
monblan, 04 апреля 2011 в 09:37
Цитата
Эльвира пишет:
А компания - Городок?
Есть какая то информация об этом? Или просто языком трясешь?
0 0
Эльвира
Эльвира, 04 апреля 2011 в 11:07
Цитата
monblan пишет:
Цитата
Эльвира пишет:

А компания - Городок?

Есть какая то информация об этом? Или просто языком трясешь?
Это ты кой-чем трясешь, и нефиг незнакомым людям "ТЫ" говорить.
А я спрашиваю подробности, так как есть инфа, но не знаю, верная или нет.
0 0
monblan
monblan, 04 апреля 2011 в 13:44
Цитата
Эльвира пишет:
нефиг незнакомым людям "ТЫ" говорить.
прикол такой, ага в инете, если не знала. смысл выкать а ты мож сопливый пацан.

еще раз спрошу. от нечего делать тролишь или есть что конкретное. а то у меня квартира у них строится. и за них КОН взялся?
0 0
Эльвира
Эльвира, 04 апреля 2011 в 14:38
Цитата
monblan пишет:

Цитата
Эльвира пишет:

нефиг незнакомым людям "ТЫ" говорить.

прикол такой, ага в инете, если не знала. смысл выкать а ты мож сопливый пацан.



еще раз спрошу. от нечего делать тролишь или есть что конкретное. а то у меня квартира у них строится. и за них КОН взялся?

Мне просто тоже скинули эту инфу для газеты и там была приписка - что речь идет о городке, а в тексте официальном нет ничего. Я инфу без конкретики выдавать не стала, журналист с прокуратурой связывается, узнает точно кто там замешан - пока молчат ...
Так что - сам решай - что делать. Пока 100% инфы нет. А хотелось бы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!