«Команде Колесова» дали больше десяти лет

За полет на Камчатку экс-чиновники получили условные сроки
28 декабря 2009, 16:04
1360 10
Сегодня благовещенский городской суд вынес приговор по делу высокопоставленных чиновников из команды экс-губернатора Николая Колесова. Бывшим членам облправительства вменяли в вину мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями, которые нанесли ущерб областному бюджету в размере 800 тыс. руб. Обвинение требовало для подсудимых наказания от 3,5 до 4,4 лет реального лишения свободы, но в итоге обвиняемые получили от 2,5 до 3 лет условно. Защита настаивает на невиновности экс-чиновников и готовит протест на решение судьи Алексея Сальникова.

В октябре 2007 года заместитель председателя правительства Амурской области Гузалия Минкина, министр здравоохранения Рамиль Тураев, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Андрей Белов, министр сельского хозяйства Николай Титов и начальник управления госзаказа и госрегулирования тарифов Анвар Гайнутдинов и совершили чартерный перелет Благовещенск — Петропавловск-Камчатский — Благовещенск. Вместе с чиновниками летали родственники Титова и Белова.

По версии следствия, рейс был организован под предлогом оказания экстренной медицинской помощи амурчанину, поэтому перелет был оплачен из бюджета областной больницы. В результате этих действий областному бюджету был нанесен ущерб, оцененный в 794,6 тыс. руб., которые больница перечислила осуществлявшему перелет ООО «Аэролимузин». Позже рейс чиновников оплатил казанский завод «Элекон» (гендиректор Анастасия Колесова, дочь господина Колесова), после чего «Аэролимузин» вернул больнице перечисленные ею деньги.

Оглашение приговора заняло почти пять часов. В результате судья Алексей Сальников признал Минкину и Белова невиновными по ч.3 ст.159 («Мошенничество») Уголовного Кодекса, но счел доказанной вину всех подсудимых по ст.285 («Злоупотребление должностными полномочиями») УК РФ. Судья заявил, что командировка не была рабочей, а под ее предлогом и  разрешения областных властей чиновники летали на отдых. С учетом положительных характеристик, наличия государственных наград и двоих малолетних детей у Андрея Белова, приговор оказался мягче запрашиваемого обвинением. Андрей Белов и Анвар Гайнутдинов приговорены к 2,5, а Гузалия Минкина, Рамиль Тураев и Николай Титов к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. При этом суд не стал лишать их возможности занимать государственные должности. Обвинение еще не знает, будет ли обжаловать решение суда, а защита заявила, что будет добиваться оправдательного приговора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 28 декабря 2009 в 16:51
0 0
man
man, 28 декабря 2009 в 19:39
А предводитель похоже вышел сухим из воды ...
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 28 декабря 2009 в 23:09
Предводители. К Колесову претензий не было, он был за пределами области. Чиновников отправлял в командировку и.о. губернатора Марценко, которому суд вынес частное определение, угу...
0 0
Airo
Airo, 29 декабря 2009 в 03:18
"При этом суд не стал лишать их возможности занимать государственные должности."

Вот так, - страна дураков! Осуждёны за уголовное преступление и всё без изменений.
А какие громкие лозунги из телевизора летели: " не пропустим криминал во власть!"
И не надо пускать, они уже там...
0 0
man
man, 29 декабря 2009 в 09:15
Цитата
К Колесову претензий не было ...

Аль Капоне тоже только за неуплату налогов закрыли, а так ну просто ангелом был ... злые люди оклеветали.

п.с. А то как делается "он был за пределами области" ... плавали знаем :) Как он в освоении марса не участвовал, пока у нас тут безобразия тварились, удивительно :)
0 0
ups
ups, 30 декабря 2009 в 10:21
вот оно, "Правосудие по амурски", пользовались благами в личных целях, находясь в государевом кресле и дальше пользуйтесь.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 30 декабря 2009 в 11:23
Насчет аналогий с Аль Капоне - слушайте высших должностных лиц государства, которые объяснили ими дело Ходорковского. Здесь, наверное, не то пальто :)
0 0
man
man, 30 декабря 2009 в 15:42
У нас что высших, что низших слушать не безопасно (порой даже для здоровья), но это не делает ходорковских честными людьми, другими словами дерьмократическое враньё отдельно наказание за либерастию в особо крупных размерах отдельно, а про махровую уголовщину я промолчу.

А пальтишко-то как раз то самое, тютелька в тютельку, только самого низшего пошива ... потому как у нас по другому не могут, а скорее всего не хотят.
0 0
Антифашер
Антифашер, 31 декабря 2009 в 11:28
Весь этот цирк не случаен,когда Колесов пришел к власти он не предусмотрительно заявил что частную границу в Благовещенске сделает государственной,здесь он себе подписал приговор,а остальное дело техники. А ведь по большому счету Вы не хуже меня знаете,если например на неделю
в России ввести китайские или американские законы, по китайским сучков бы не хватило для повешенных,а по американским они все получили бы пожизненные сроки. А мест для них в тюрьмах много,отпустить тех кто за мешок картошки сидит пять лет.Вся Россия знает кто и как перекачивает государственные деньги на личные счета,только они думают что никто ничего не видит и не знает. Наивные или оборзевшие от не размерной власти.А на месте Колесова и компашки можно было так раскрутить Амурскую область,что мало не показалось. Но видимо проблема с мыслями....
Поэтому и оказались крайними,хотя сидеть должны многие даже по Российским юморескам.
0 0
snega
snega, 13 января 2010 в 12:20
Ай,ладно!Никто ничего не получит, не одобрит,не сядет!Все гребут для себя.И те кто придут-тоже будут загребать до чего дотянутся.А когда нагребут, уже не с руки рыпаться,так как рыло в пуху.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».