Командиры ДВВКУ вынуждены будут уйти служить в военные части

Военное училище сокращает штат
10 сентября 2010, 13:28
792

Около 120 должностей преподавательского состава Дальневосточного высшего военного командного училища будут сокращены в ближайшее время. Как стало известно Амурской Правде, такое распоряжение поступило из Министерства обороны РФ.

 

В училище информацию об изменении штатного состава подтвердили. «Накануне пришли новые штаты от Министерства обороны. В соответствии с ними будет сокращен батальон курсантов — это структурное подразделение училища. Речь идет о тех курсантах, которых так и не набрали в этом году. Преподавательский состав, у которого сейчас нет нагрузки, будет сокращен до следующего набора. Предполагается, что потом его опять вернут», — сообщили в училище.

 

— Это существенное сокращение, но численность его назвать не могу. Командирам будет предложено разместиться в войсках, то есть уйти служить в части. В ином случае их представят к увольнению, — сказал начальник училища Владимир Грызлов.

 

Сейчас в ДВВКУ доучиваются несколько курсов будущих лейтенантов, и проходят обучение более 30 человек, поступивших в этом году, которым предстоит стать сержантами. Им преподает отдельный штат командиров. Курс, по окончании которого они получат дипломы со специализацией «Эксплуатация колесных и гусеничных машин», продлится два года и десять месяцев.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».