Комендантский час нужно вводить

Так считает большинство посетителей «Порт Амура»
16 октября 2009, 18:31
547
В опросе этой недели приняли участие 111 человек. За введение комендантского часа для молодежи проголосовала почти половина (49%) из принявших в опросе посетителей нашего сайта. 26% голосовавших уверены в том, что ограничение будет существовать только на бумаге. 24% считают, что обуздать молодость какими-либо запретами невозможно. Равнодушным оказался всего один человек, признавшийся, что ему все равно, введут комендантский час или нет.

Тем не менее, как показывает практика, комендантский час — ограничение весьма действенное. Сейчас, например, ограничение для подростков действует на территории Мордовии и Хакасии. И в первом и во втором случаях подросткам младше 16 лет с 1 октября по 30 апреля нельзя появляться на улицах без сопровождения взрослых с 22 до 5 утра, с 1 мая по 30 сентября — с 23 до 5 часов.

Благодаря этому в Мордовии удалось снизить подростковую преступность, а в Хакассии стало меньше суицида среди подростков. Если подросток нарушит закон, его родителям придется заплатить штраф — от 100 до 500 рублей. В сумму от 500 до 1000 рублей обойдется повторное нарушение. Рублем поплатятся и владельцы ночных клубов и баров, если в их заведении застукают ребенка.

Наказание, кстати, весьма мягкое, да и суммы не столь велики. За нарушение комендантского часа в некоторых странах «влетало» и сильнее. Например, в Корее комендантский час известен с XIV века. Он начинался в 10 часов вечера и заканчивался в 4 утра. Причем действовал не только для молодежи, а для всего населения. Наказание за нарушение было жестким: от 10 до 40 ударов палками. Отказаться от таких мер корейцы решили только в 1895 году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».