Комендантский час нужно вводить

Так считает большинство посетителей «Порт Амура»
16 октября 2009, 18:31
2022
В опросе этой недели приняли участие 111 человек. За введение комендантского часа для молодежи проголосовала почти половина (49%) из принявших в опросе посетителей нашего сайта. 26% голосовавших уверены в том, что ограничение будет существовать только на бумаге. 24% считают, что обуздать молодость какими-либо запретами невозможно. Равнодушным оказался всего один человек, признавшийся, что ему все равно, введут комендантский час или нет.

Тем не менее, как показывает практика, комендантский час — ограничение весьма действенное. Сейчас, например, ограничение для подростков действует на территории Мордовии и Хакасии. И в первом и во втором случаях подросткам младше 16 лет с 1 октября по 30 апреля нельзя появляться на улицах без сопровождения взрослых с 22 до 5 утра, с 1 мая по 30 сентября — с 23 до 5 часов.

Благодаря этому в Мордовии удалось снизить подростковую преступность, а в Хакассии стало меньше суицида среди подростков. Если подросток нарушит закон, его родителям придется заплатить штраф — от 100 до 500 рублей. В сумму от 500 до 1000 рублей обойдется повторное нарушение. Рублем поплатятся и владельцы ночных клубов и баров, если в их заведении застукают ребенка.

Наказание, кстати, весьма мягкое, да и суммы не столь велики. За нарушение комендантского часа в некоторых странах «влетало» и сильнее. Например, в Корее комендантский час известен с XIV века. Он начинался в 10 часов вечера и заканчивался в 4 утра. Причем действовал не только для молодежи, а для всего населения. Наказание за нарушение было жестким: от 10 до 40 ударов палками. Отказаться от таких мер корейцы решили только в 1895 году.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа