Коммунальную систему БАМа модернизируют

Сейчас местные котельные работают на 30% мощности
13 августа 2010, 10:03
404
Модернизацией котельных и тепловых сетей БАМа займется ОАО «Мечел». Уже в следующий отопительный сезон компания приступит к работе по реформированию жилищно-коммунальной инфраструктуры зоны Байкало-Амурской магистрали.  Соглашение об этом было подписано губернатором Приамурья Олегом Кожемяко и старшим вице-президентом ОАО «Мечел» Мухаммедом Цикановым в мае этого года. Накануне стороны обсудили конкретные вопросы предстоящей работы.

Как сообщает пресс-служба правительства, в ходе встречи стороны коснулись системы управления сферой ЖКХ БАМа: в частности рассмотрели оптимальные способы повышения эффективности работы теплоснабжающего предприятия для принятия решений по тарифам; источники финансирования предприятия; вопросы, связанные с поставками топлива.

— То, что сегодня происходит в сфере ЖКХ на севере Амурской области, долго продолжаться не может, — считает зампред правительства области, министр финансов Вера Щербина. — Действующее ныне ресурсоснабжающее предприятие показало свою неэффективность. Местные котельные работают на 30% мощности, ассигнования из бюджета на остальные 70% уходят никуда. Модернизация устаревшего и изношенного технологического оборудования только на территории БАМа обойдется региону в неподъемную сумму — в миллиарды рублей. В свою очередь финансово состоятельная компания «Мечел» будет привлекать кредитные ресурсы, высокопрофессиональный менеджмент, для того, чтобы создать на месте экономически эффективную малую энергетику. Не исключено, что будут завезены котельные современного типа на ту мощность, которая там необходима. Правительство же будет оказывать всяческое содействие: в частности, выступать гарантом в кредитных учреждениях, удешевлять банковские кредиты за счет средств областного бюджета.

По мнению сторон, совместная работа позволит привлечь инвестиции в сферу ЖКХ, улучшить качество коммунальных услуг, реализовать мероприятия по энергосбережению, установить обоснованные тарифы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».