Коммунальщики Благовещенска: «не нужно засовывать елку в мусорный контейнер»

Куда деть отслужившее новогоднее дерево?
14 января 2010, 14:23
1568
С окончанием праздников мусора в городе стало значительно больше, в том числе и благодаря елкам. Как избавиться от новогодней красавицы, не мешая службам по уборке территорий и соседям?

Житель Благовещенска Игорь Тарараев не представляет Нового Года без елки. Причем, живой, а не искусственной. К тому же, в праздники дети и внуки — частые гости в его доме. Вот только мусора после себя елочка оставляет слишком много. Но Игорь уже знает, как будет действовать, когда придет время им прощаться друг с другом.

— Чтобы не засорять подъезд, я поступаю следующим образом: беру ножовку, обрезаю все ветки, а потом аккуратно складываю в мешок. Потом на даче развожу отличный костер, — делится своим опытом горожанин.

Те же, у кого нет дачи, волокут отслужившее дерево до ближайшей мусорной площадки. И добросовестно опускают елку в контейнер, как обычный мешок с мусором. Оказывается, зря: от такого груза мусоровозы выходят из строя.

— Уважаемые благовещенцы, выбросив елку, не засовывайте ее, пожалуйста, в контейнер. Положите рядом, мы приедем — уберем, — обратился к жителям директор подразделения ГСТК Александр Игнатенко. — Для вывоза крупногабаритного мусора у нас есть специальные машины, которые убирают контейнерные площадки.

Кстати, в одном из промышленных районов Самары проблему с отслужившими елками решили раз и навсегда. На вооружении местных коммунальщиков уже четвертый год работает дробилка, которая за считанные секунды превращает хвойное дерево если не в пыль, то, во всяком случае, в очень мелкие отходы. Но такое чудо техники до нас еще не дошло. И после каждого новогоднего праздника елки становятся предметом традиционного дискомфорта для коммунальных служб.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.