Коммунальщики Благовещенска вышли на борьбу с сосульками

Горожане, тем временем, стараются обходить «заросшие» здания стороной
02 марта 2010, 16:42
474 1
Весна добавила коммунальщикам проблем. Работники ЖКХ чистят крыши от снега, борются с сосульками и ледяными «карнизами». А некоторые благовещенцы решили добавить в свой уже почти весенний гардероб... каски — для защиты от встречи с сосулькой.

Такая генеральная уборка требует особых условий — страховки и обязательного оцепления по периметру здания. Сброшенный с крыши снег необходимо вывезти за город — значит, еще и транспортные расходы. Вообще весна — сплошная головная боль для коммунальщиков.

— Конечно, для работников ЖКХ сосульки — очень и очень больная тема. Во-первых, это очень затратная работа, до них еще тяжело добраться. Если сбиваются сосульки, то обязательно с соблюдением всех правил техники безопасности, — говорит генеральный директор ООО «ЖКХ АНК» Светлана Романова.

Управляющая компания дома по Ленина напротив Горпарка и владельцы находящейся здесь аптеки до сосулек так и не добрались. Метровые красавицы висят, угрожая обвалиться при первом потеплении. По иронии судьбы «поселились» сосульки как раз над дверями аптеки — в случае чего, за первой помощью далеко бежать не придется. Растут городские «сталактиты» на страх прохожим не по дням, а по часам. Некоторые благовещенцы тем временем придумывают все новые способы избежать с ними встречи. «Надо, наверное, держаться подальше от зданий, на которых они висят. Вообще носить какую-то каску. Мне нужна, кстати, каска — пойду сейчас приобрету», — заявил один из прохожих.

Ответственные за чистку крыш и «обезвреживание» сосулек — управляющие компании и собственники зданий — от своих обязанностей вроде бы и не отказываются. Например, компания «Жилсервис» планирует начать уборку крыш в четверг. Сейчас, когда столбик термометра опускается ниже минус 20, этого, по их мнению, делать не стоит. Вот только знать бы, какое «мнение» на этот счет у самой сосульки. И готова ли она ждать до четверга.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Павел
Павел, 03 марта 2010 в 23:45
Лучшее средство от сосулек, Елена - пневматическая винтовка и трезвый, хотя и безбашенный стрелок
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.