Коммунальщики Благовещенска вышли на борьбу с сосульками

Горожане, тем временем, стараются обходить «заросшие» здания стороной
02 марта 2010, 16:42
502 1
Весна добавила коммунальщикам проблем. Работники ЖКХ чистят крыши от снега, борются с сосульками и ледяными «карнизами». А некоторые благовещенцы решили добавить в свой уже почти весенний гардероб... каски — для защиты от встречи с сосулькой.

Такая генеральная уборка требует особых условий — страховки и обязательного оцепления по периметру здания. Сброшенный с крыши снег необходимо вывезти за город — значит, еще и транспортные расходы. Вообще весна — сплошная головная боль для коммунальщиков.

— Конечно, для работников ЖКХ сосульки — очень и очень больная тема. Во-первых, это очень затратная работа, до них еще тяжело добраться. Если сбиваются сосульки, то обязательно с соблюдением всех правил техники безопасности, — говорит генеральный директор ООО «ЖКХ АНК» Светлана Романова.

Управляющая компания дома по Ленина напротив Горпарка и владельцы находящейся здесь аптеки до сосулек так и не добрались. Метровые красавицы висят, угрожая обвалиться при первом потеплении. По иронии судьбы «поселились» сосульки как раз над дверями аптеки — в случае чего, за первой помощью далеко бежать не придется. Растут городские «сталактиты» на страх прохожим не по дням, а по часам. Некоторые благовещенцы тем временем придумывают все новые способы избежать с ними встречи. «Надо, наверное, держаться подальше от зданий, на которых они висят. Вообще носить какую-то каску. Мне нужна, кстати, каска — пойду сейчас приобрету», — заявил один из прохожих.

Ответственные за чистку крыш и «обезвреживание» сосулек — управляющие компании и собственники зданий — от своих обязанностей вроде бы и не отказываются. Например, компания «Жилсервис» планирует начать уборку крыш в четверг. Сейчас, когда столбик термометра опускается ниже минус 20, этого, по их мнению, делать не стоит. Вот только знать бы, какое «мнение» на этот счет у самой сосульки. И готова ли она ждать до четверга.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Павел
Павел, 03 марта 2010 в 23:45
Лучшее средство от сосулек, Елена - пневматическая винтовка и трезвый, хотя и безбашенный стрелок
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».