Коммунальщики грозят «черными метками»

Для неплательщиков уже приготовили комнату на 12 квадратных метров
01 декабря 2010, 12:24
671 3
Объем долга благовещенцев за жилищно-коммунальные услуги стабильно растет год от года и уже составляет около 700 миллионов рублей. В «Амурских коммунальных системах» к новому году решили запустить акцию «Черная метка», в ходе которой к неплательщикам будут применены самые серьезные меры.

По итогам года в январе из общего списка потребителей коммунальных услуг методом случайно выборки будет отобрано сотня неплательщиков, долго которых копился более 6 месяцев.

По словам главного управляющего директора ОАО «Амурские коммунальные системы» Сергея Белых, карательные меры будут применены в отношении тех, кто уверен, что коммунальная слуга — это бесплатное приложение к квартире. Благовещенские коммунальщики намерены задействовать весь спектр инструментов понуждения к оплате, разрешенный в рамках законодательства. В общем, «бить будут аккуратно, но сильно».

— временное ограничение предоставления коммунальных услуг — это ограничение подачи электроэнергии и горячего водоснабжения;
— судебные процедуры взыскания долгов с помощью службы судебных приставов;
— арест и продажа имущества;
— ограничение выезда за пределы РФ;
— выселение из муниципального жилья.

— Для выселения граждан из квартир мы уже приобрели комнату на 12 квадратных метров, куда попадут первые неплательщики, — уточнил Сергей Белых.

Долги многих горожан исчисляются десятками и сотнями тысяч людей. Так, количество благовещенцев, имеющих задолженность более 200 тысяч, — 50 человек, больше 50 тысяч — 1 тысяча человек, больше 100 тысяч — приблизительно 600 человек. Сомнительную пальму первенства среди должников областного центра — и уже не первый год — удерживает благовещенская семья, которая к настоящему моменту скопила долгов за ЖКУ на сумму 480 тысяч рублей.

— Семья асоциальная, из 10 человек, проживает в квартире по социальному найму. Однако мы несколько ограничены в выборе мер воздействия на этих должников, так как в квартире прописаны несколько малолетних детей, — отметил Сергей Белых.

Кстати, главное ресурсоснабжающее предприятие проводит и ставшую традиционную акцию «В новый год без старых долгов!». В течение декабря должники, даже накапливающее свои долги годами, имеют возможность заплатить их, при этом пеня по долгам будет списана автоматически. Кроме того, не имеющие долгов абоненты становятся участниками розыгрыша призов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

alaricon
alaricon, 01 декабря 2010 в 17:03
А ничего что АКС приписывает долги населению в 2-3 раза(и это минимум) большие, нежели есть.
И если хочешь доказать что ты не верблюд - стой несколько дней в очереди в тесном душном помещении часами напролет, терпи хамство и тупость их сотрудников?
Кто вообще терпит эту гребанную контору? Почему она до сих пор существует? Почему их руководство за мошенничество(а приписка несуществующих долгов это оно и есть) никто не судит?
0 0
Simona
Simona, 01 декабря 2010 в 17:37
Я не буду столь категорична, там ведь люди тоже работают, но самой предстоит идти делать акт сверки как на каторгу, вот там действительно жескач обстановка. Три раза была там уже.
0 0
MalySheff
MalySheff, 01 декабря 2010 в 17:42
"Прослоек" между системой ЖКХ и народонаселением уже столько, что за это взялось правительство. УК, АКС, ГРКЦ, ЕИРЦ, Энергокомфорт, ГПДМН, ЕПТВМТЬ.... Зашел как-то в Царство Света на Заводской - там 5!!!!!! компаний, связанных с электричеством, и никто не знает, чем занимаются соседи.
Кароче, ждите разоблачений и громких дел. А "долги" людей опять передадут очередным коллекторам.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.