Коммунальщики грозят «черными метками»

Для неплательщиков уже приготовили комнату на 12 квадратных метров
01 декабря 2010, 12:24
628 3
Объем долга благовещенцев за жилищно-коммунальные услуги стабильно растет год от года и уже составляет около 700 миллионов рублей. В «Амурских коммунальных системах» к новому году решили запустить акцию «Черная метка», в ходе которой к неплательщикам будут применены самые серьезные меры.

По итогам года в январе из общего списка потребителей коммунальных услуг методом случайно выборки будет отобрано сотня неплательщиков, долго которых копился более 6 месяцев.

По словам главного управляющего директора ОАО «Амурские коммунальные системы» Сергея Белых, карательные меры будут применены в отношении тех, кто уверен, что коммунальная слуга — это бесплатное приложение к квартире. Благовещенские коммунальщики намерены задействовать весь спектр инструментов понуждения к оплате, разрешенный в рамках законодательства. В общем, «бить будут аккуратно, но сильно».

— временное ограничение предоставления коммунальных услуг — это ограничение подачи электроэнергии и горячего водоснабжения;
— судебные процедуры взыскания долгов с помощью службы судебных приставов;
— арест и продажа имущества;
— ограничение выезда за пределы РФ;
— выселение из муниципального жилья.

— Для выселения граждан из квартир мы уже приобрели комнату на 12 квадратных метров, куда попадут первые неплательщики, — уточнил Сергей Белых.

Долги многих горожан исчисляются десятками и сотнями тысяч людей. Так, количество благовещенцев, имеющих задолженность более 200 тысяч, — 50 человек, больше 50 тысяч — 1 тысяча человек, больше 100 тысяч — приблизительно 600 человек. Сомнительную пальму первенства среди должников областного центра — и уже не первый год — удерживает благовещенская семья, которая к настоящему моменту скопила долгов за ЖКУ на сумму 480 тысяч рублей.

— Семья асоциальная, из 10 человек, проживает в квартире по социальному найму. Однако мы несколько ограничены в выборе мер воздействия на этих должников, так как в квартире прописаны несколько малолетних детей, — отметил Сергей Белых.

Кстати, главное ресурсоснабжающее предприятие проводит и ставшую традиционную акцию «В новый год без старых долгов!». В течение декабря должники, даже накапливающее свои долги годами, имеют возможность заплатить их, при этом пеня по долгам будет списана автоматически. Кроме того, не имеющие долгов абоненты становятся участниками розыгрыша призов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

alaricon
alaricon, 01 декабря 2010 в 17:03
А ничего что АКС приписывает долги населению в 2-3 раза(и это минимум) большие, нежели есть.
И если хочешь доказать что ты не верблюд - стой несколько дней в очереди в тесном душном помещении часами напролет, терпи хамство и тупость их сотрудников?
Кто вообще терпит эту гребанную контору? Почему она до сих пор существует? Почему их руководство за мошенничество(а приписка несуществующих долгов это оно и есть) никто не судит?
0 0
Simona
Simona, 01 декабря 2010 в 17:37
Я не буду столь категорична, там ведь люди тоже работают, но самой предстоит идти делать акт сверки как на каторгу, вот там действительно жескач обстановка. Три раза была там уже.
0 0
MalySheff
MalySheff, 01 декабря 2010 в 17:42
"Прослоек" между системой ЖКХ и народонаселением уже столько, что за это взялось правительство. УК, АКС, ГРКЦ, ЕИРЦ, Энергокомфорт, ГПДМН, ЕПТВМТЬ.... Зашел как-то в Царство Света на Заводской - там 5!!!!!! компаний, связанных с электричеством, и никто не знает, чем занимаются соседи.
Кароче, ждите разоблачений и громких дел. А "долги" людей опять передадут очередным коллекторам.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.