-->
Коммунальщики опасаются конфликтов с муниципалитетами

Коммунальщики опасаются конфликтов с муниципалитетами

А рядовым неплательщикам напоминать о долге будут по телефону
22 июля 2009, 15:48
444
Кризис негативно влияет на сбор платежей, отмечают в «Амурских коммунальных системах», воздействовать на должников стало сложнее. Возвращать долги неплательщиков заставляют судебные приставы и сотрудники коллекторских агентств. Сотрудники отдела дебиторской задолженности населения РКЦ 3 раза в неделю проводят рейды по неплательщикам, составляя опись имущества для продажи в счет погашения долга. Сейчас решается вопрос о введении еще одного метода воздействия на неплательщиков — автодозвона по стационарной телефонной связи с напоминанием о накопившемся долге.

Тем горожанам, кто попал в трудную жизненную ситуацию, но не хочет копить долги, сотрудники сбытового подразделения идут навстречу. С начала года заключена одна тысяча соглашений на рассрочку долга, на общую сумму более 35 миллионов рублей. Вместе с тем, борьба со злостными неплательщиками продолжается: за 6 месяцев в суд подано 976 исков по взысканию долгов на сумму более 30 миллионов рублей.

В главной управляющей компании — «Российские коммунальные системы» — ожидают, что во втором полугодии со сбором платежей возникнут сложности. Причем, основные проблемы появятся при расчетах с бюджетозависимыми учреждениями и организациями.

— Если при работе с бытовыми потребителями-должниками у нас есть необходимый набор инструментариев для воздействия, то принуждение органов власти к возврату долга зачастую связано с большими рисками для бизнеса, — считает руководитель департамента по сбытовой деятельности ОАО «РКС» Андрей Маслов. — Дочерние компании «РКС» арендуют объекты коммунальной инфраструктуры как раз у муниципальных органов власти.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+