Коммунальщики опасаются конфликтов с муниципалитетами

Коммунальщики опасаются конфликтов с муниципалитетами

А рядовым неплательщикам напоминать о долге будут по телефону
22 июля 2009, 15:48
354
Кризис негативно влияет на сбор платежей, отмечают в «Амурских коммунальных системах», воздействовать на должников стало сложнее. Возвращать долги неплательщиков заставляют судебные приставы и сотрудники коллекторских агентств. Сотрудники отдела дебиторской задолженности населения РКЦ 3 раза в неделю проводят рейды по неплательщикам, составляя опись имущества для продажи в счет погашения долга. Сейчас решается вопрос о введении еще одного метода воздействия на неплательщиков — автодозвона по стационарной телефонной связи с напоминанием о накопившемся долге.

Тем горожанам, кто попал в трудную жизненную ситуацию, но не хочет копить долги, сотрудники сбытового подразделения идут навстречу. С начала года заключена одна тысяча соглашений на рассрочку долга, на общую сумму более 35 миллионов рублей. Вместе с тем, борьба со злостными неплательщиками продолжается: за 6 месяцев в суд подано 976 исков по взысканию долгов на сумму более 30 миллионов рублей.

В главной управляющей компании — «Российские коммунальные системы» — ожидают, что во втором полугодии со сбором платежей возникнут сложности. Причем, основные проблемы появятся при расчетах с бюджетозависимыми учреждениями и организациями.

— Если при работе с бытовыми потребителями-должниками у нас есть необходимый набор инструментариев для воздействия, то принуждение органов власти к возврату долга зачастую связано с большими рисками для бизнеса, — считает руководитель департамента по сбытовой деятельности ОАО «РКС» Андрей Маслов. — Дочерние компании «РКС» арендуют объекты коммунальной инфраструктуры как раз у муниципальных органов власти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».