Коммунальщики Райчихинска требуют от мэра нарушения законодательства и отставки

Сегодня перед зданием администрации состоялся митинг протеста
22 сентября 2009, 18:41
461
Сегодня, 22 сентября, более 300 работников райчихинского ЖКХ вышли на главную площадь города с требованием отменить проведение муниципального конкурса на сдачу в аренду имущественного комплекса ЖКХ.

В руках протестующие держали плакаты, написанные еще несколько месяцев назад. Тогда, накануне очередного конкурса, руководству предприятия посредством митинга удалось заставить городские власти пойти на явное нарушение законодательства и отменить проведение очередной процедуры муниципальных торгов.

Сегодня работники ЖКХ, вновь пришли к зданию городской управы. Истерзанные постоянной сменой собственника на предприятии, регулярными банкротствами, низкой заработной платой и тяжелыми условиями труда, рабочие даже отказывались комментировать происходящее.

На площадь коммунальщиков, по их словам, согнали под угрозой увольнения.

— Мы конечно никуда и не пошли бы,— говорит один из рабочих, пожелавший остаться неизвестным, — но нас предупредили, что составлен список митингующих, и если кто не придет, может завтра писать заявление. А то, что с трибуны приближенные к руководству от нашего имени требуют оставить нынешнего руководителя, то нам все равно, кто будет у руля, лишь бы зарплату платили, и не такую мизерную, как сейчас.

А на трибуне тем временем, требовали отменить конкурс, рисуя страшные картинки прихода другого арендатора. Выступающие приводили в пример несколько предыдущих руководителей райчихинской коммуналки, которые ежегодно банкротили предприятие, не упомянув о том, что и на сегодняшний день коммунальная компания — почти банкрот.

— Компания, которая требует отмены конкурса, попросту не уверена в том, что снова на нем победит, ведь к конкурсу не допускаются предприятия, которые имеют задолженность по платежам, — считает заместитель главы Райчихинска по ЖКХ Сергей Карпов. — Только перед городским бюджетом у них задолженность в несколько миллионов рублей.

По словам замглавы по ЖКХ, полгода назад администрация была вынуждена нарушить федеральный закон о проведении конкурса, за что и получила предписание о прекращении нарушения закона о защите конкуренции. Сегодня же, когда назначена дата проведения торгов, руководители коммунальной службы вновь вынудили коллектив на акцию протеста. Кроме того, в городе приближаются выборы. Возможно, считают в администрации, руководство компании, стараясь удержать бизнес, решило сыграть и на этом, выводя народ на улицу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.