Коммунальщики Райчихинска требуют от мэра нарушения законодательства и отставки

Сегодня перед зданием администрации состоялся митинг протеста
22 сентября 2009, 18:41
621
Сегодня, 22 сентября, более 300 работников райчихинского ЖКХ вышли на главную площадь города с требованием отменить проведение муниципального конкурса на сдачу в аренду имущественного комплекса ЖКХ.

В руках протестующие держали плакаты, написанные еще несколько месяцев назад. Тогда, накануне очередного конкурса, руководству предприятия посредством митинга удалось заставить городские власти пойти на явное нарушение законодательства и отменить проведение очередной процедуры муниципальных торгов.

Сегодня работники ЖКХ, вновь пришли к зданию городской управы. Истерзанные постоянной сменой собственника на предприятии, регулярными банкротствами, низкой заработной платой и тяжелыми условиями труда, рабочие даже отказывались комментировать происходящее.

На площадь коммунальщиков, по их словам, согнали под угрозой увольнения.

— Мы конечно никуда и не пошли бы,— говорит один из рабочих, пожелавший остаться неизвестным, — но нас предупредили, что составлен список митингующих, и если кто не придет, может завтра писать заявление. А то, что с трибуны приближенные к руководству от нашего имени требуют оставить нынешнего руководителя, то нам все равно, кто будет у руля, лишь бы зарплату платили, и не такую мизерную, как сейчас.

А на трибуне тем временем, требовали отменить конкурс, рисуя страшные картинки прихода другого арендатора. Выступающие приводили в пример несколько предыдущих руководителей райчихинской коммуналки, которые ежегодно банкротили предприятие, не упомянув о том, что и на сегодняшний день коммунальная компания — почти банкрот.

— Компания, которая требует отмены конкурса, попросту не уверена в том, что снова на нем победит, ведь к конкурсу не допускаются предприятия, которые имеют задолженность по платежам, — считает заместитель главы Райчихинска по ЖКХ Сергей Карпов. — Только перед городским бюджетом у них задолженность в несколько миллионов рублей.

По словам замглавы по ЖКХ, полгода назад администрация была вынуждена нарушить федеральный закон о проведении конкурса, за что и получила предписание о прекращении нарушения закона о защите конкуренции. Сегодня же, когда назначена дата проведения торгов, руководители коммунальной службы вновь вынудили коллектив на акцию протеста. Кроме того, в городе приближаются выборы. Возможно, считают в администрации, руководство компании, стараясь удержать бизнес, решило сыграть и на этом, выводя народ на улицу.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+