Коммунальщики Райчихинска требуют от мэра нарушения законодательства и отставки

Сегодня перед зданием администрации состоялся митинг протеста
22 сентября 2009, 18:41
517
Сегодня, 22 сентября, более 300 работников райчихинского ЖКХ вышли на главную площадь города с требованием отменить проведение муниципального конкурса на сдачу в аренду имущественного комплекса ЖКХ.

В руках протестующие держали плакаты, написанные еще несколько месяцев назад. Тогда, накануне очередного конкурса, руководству предприятия посредством митинга удалось заставить городские власти пойти на явное нарушение законодательства и отменить проведение очередной процедуры муниципальных торгов.

Сегодня работники ЖКХ, вновь пришли к зданию городской управы. Истерзанные постоянной сменой собственника на предприятии, регулярными банкротствами, низкой заработной платой и тяжелыми условиями труда, рабочие даже отказывались комментировать происходящее.

На площадь коммунальщиков, по их словам, согнали под угрозой увольнения.

— Мы конечно никуда и не пошли бы,— говорит один из рабочих, пожелавший остаться неизвестным, — но нас предупредили, что составлен список митингующих, и если кто не придет, может завтра писать заявление. А то, что с трибуны приближенные к руководству от нашего имени требуют оставить нынешнего руководителя, то нам все равно, кто будет у руля, лишь бы зарплату платили, и не такую мизерную, как сейчас.

А на трибуне тем временем, требовали отменить конкурс, рисуя страшные картинки прихода другого арендатора. Выступающие приводили в пример несколько предыдущих руководителей райчихинской коммуналки, которые ежегодно банкротили предприятие, не упомянув о том, что и на сегодняшний день коммунальная компания — почти банкрот.

— Компания, которая требует отмены конкурса, попросту не уверена в том, что снова на нем победит, ведь к конкурсу не допускаются предприятия, которые имеют задолженность по платежам, — считает заместитель главы Райчихинска по ЖКХ Сергей Карпов. — Только перед городским бюджетом у них задолженность в несколько миллионов рублей.

По словам замглавы по ЖКХ, полгода назад администрация была вынуждена нарушить федеральный закон о проведении конкурса, за что и получила предписание о прекращении нарушения закона о защите конкуренции. Сегодня же, когда назначена дата проведения торгов, руководители коммунальной службы вновь вынудили коллектив на акцию протеста. Кроме того, в городе приближаются выборы. Возможно, считают в администрации, руководство компании, стараясь удержать бизнес, решило сыграть и на этом, выводя народ на улицу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.