Коммунальщики Райчихинска запретили бесплатно брать воду из городских колонок

Они требуют поставить счетчики на старые трубы
22 мая 2009, 11:14
489
Сегодня огородная компания в Райчихинске в самом разгаре. Каждый третий житель города сажает огород, и это, как правило, пенсионеры, или люди с небольшим достатком. В домашних овощах сегодня многие видят спасение и от финансового кризиса. Однако городские коммунальные службы запретили брать воду из городских колонок, ставя под удар социально незащищенный слои города.

Всем, кто отказывается установить счетчик на «времянке», воду не подключают, либо попросту отрезают трубы от городских сетей. Кроме того, на водоколонках города появились фундаментальные таблички, которые говорят о запрете использования воды в различных целях. Например, запрещается мыть машины и животных, на колонке нельзя стирать и набирать более 40 литров воды…

Такие запреты и требования в компании объясняют большими финансовыми потерями для предприятия: вместе с водой из временного водопровода, в грядки с редиской утекает и доходная часть коммунальных служб.

Парадокс в том, что райчихинцы согласны платить за воду по усредненным тарифам, установленных депутатами. За 2,5 летних месяца на каждого садовода выходит сумма в 1 000 рублей. Но коммунальщики эти платежи принимать отказываются, настаивая на установке новых приборов на ржавых временных сетях.

Спасения от засухи и нападок коммунальщиков пенсионеры попытались найти у городского главы. Тот в свою очередь поставил в известность прокурорский надзор. Возможно предписание «ока государева» обуздает разыгравшийся аппетит коммунальных райчихинских служб.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.