Коммунальщики Райчихинска запретили бесплатно брать воду из городских колонок

Они требуют поставить счетчики на старые трубы
22 мая 2009, 11:14
467
Сегодня огородная компания в Райчихинске в самом разгаре. Каждый третий житель города сажает огород, и это, как правило, пенсионеры, или люди с небольшим достатком. В домашних овощах сегодня многие видят спасение и от финансового кризиса. Однако городские коммунальные службы запретили брать воду из городских колонок, ставя под удар социально незащищенный слои города.

Всем, кто отказывается установить счетчик на «времянке», воду не подключают, либо попросту отрезают трубы от городских сетей. Кроме того, на водоколонках города появились фундаментальные таблички, которые говорят о запрете использования воды в различных целях. Например, запрещается мыть машины и животных, на колонке нельзя стирать и набирать более 40 литров воды…

Такие запреты и требования в компании объясняют большими финансовыми потерями для предприятия: вместе с водой из временного водопровода, в грядки с редиской утекает и доходная часть коммунальных служб.

Парадокс в том, что райчихинцы согласны платить за воду по усредненным тарифам, установленных депутатами. За 2,5 летних месяца на каждого садовода выходит сумма в 1 000 рублей. Но коммунальщики эти платежи принимать отказываются, настаивая на установке новых приборов на ржавых временных сетях.

Спасения от засухи и нападок коммунальщиков пенсионеры попытались найти у городского главы. Тот в свою очередь поставил в известность прокурорский надзор. Возможно предписание «ока государева» обуздает разыгравшийся аппетит коммунальных райчихинских служб.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.