Коммунальщики Райчихинска запретили бесплатно брать воду из городских колонок

Коммунальщики Райчихинска запретили бесплатно брать воду из городских колонок

Они требуют поставить счетчики на старые трубы
22 мая 2009, 11:14
665
Сегодня огородная компания в Райчихинске в самом разгаре. Каждый третий житель города сажает огород, и это, как правило, пенсионеры, или люди с небольшим достатком. В домашних овощах сегодня многие видят спасение и от финансового кризиса. Однако городские коммунальные службы запретили брать воду из городских колонок, ставя под удар социально незащищенный слои города.

Всем, кто отказывается установить счетчик на «времянке», воду не подключают, либо попросту отрезают трубы от городских сетей. Кроме того, на водоколонках города появились фундаментальные таблички, которые говорят о запрете использования воды в различных целях. Например, запрещается мыть машины и животных, на колонке нельзя стирать и набирать более 40 литров воды…

Такие запреты и требования в компании объясняют большими финансовыми потерями для предприятия: вместе с водой из временного водопровода, в грядки с редиской утекает и доходная часть коммунальных служб.

Парадокс в том, что райчихинцы согласны платить за воду по усредненным тарифам, установленных депутатами. За 2,5 летних месяца на каждого садовода выходит сумма в 1 000 рублей. Но коммунальщики эти платежи принимать отказываются, настаивая на установке новых приборов на ржавых временных сетях.

Спасения от засухи и нападок коммунальщиков пенсионеры попытались найти у городского главы. Тот в свою очередь поставил в известность прокурорский надзор. Возможно предписание «ока государева» обуздает разыгравшийся аппетит коммунальных райчихинских служб.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.