1000x90 portamur

Коммунисту Непомнящему отказали в иске

Партия КПРФ считает, что измененный устав города должен вступить в силу только после нового созыва гордумы
05 августа 2010, 13:36
476
Вчера, 4 августа, благовещенский городской суд отказал члену КПРФ Максиму Непомнящему в иске об отмене принятых депутатами городской думы изменений в устав города. Согласно поправкам, должность председателя гордумы убирается, его обязанности переходят к избираемому главе муниципального образования, а также появляется пост сити-менеджера, сообщает «РИА Новости».

По словам депутата заксобрания, члена КПРФ Станислава Горянского, решение суда неправомерно, так как поправки должны были вступить в силу после нового созыва думы. Если бы изменения были приняты до того, как сняли с поста мэра и отстранили от должности председателя городской думы, то все было бы в порядке.

— Я убежден, Непомнящему нужно подавать кассационную жалобу, ведь он подавал иск как избиратель, и было нарушено его избирательное право, — сказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Станислав Игнатьевич.

Представитель гордумы Руслан Головин в свою очередь отметил, что принятые депутатами изменения не касаются структуры и полномочий городской власти, поэтому  могут вступить в силу после их принятия и опубликования в установленном законом порядке.

С подробностями дела и причинами отказа участники будут ознакомлены 10 августа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.