Коммунисту Непомнящему отказали в иске

Партия КПРФ считает, что измененный устав города должен вступить в силу только после нового созыва гордумы
05 августа 2010, 13:36
468
Вчера, 4 августа, благовещенский городской суд отказал члену КПРФ Максиму Непомнящему в иске об отмене принятых депутатами городской думы изменений в устав города. Согласно поправкам, должность председателя гордумы убирается, его обязанности переходят к избираемому главе муниципального образования, а также появляется пост сити-менеджера, сообщает «РИА Новости».

По словам депутата заксобрания, члена КПРФ Станислава Горянского, решение суда неправомерно, так как поправки должны были вступить в силу после нового созыва думы. Если бы изменения были приняты до того, как сняли с поста мэра и отстранили от должности председателя городской думы, то все было бы в порядке.

— Я убежден, Непомнящему нужно подавать кассационную жалобу, ведь он подавал иск как избиратель, и было нарушено его избирательное право, — сказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Станислав Игнатьевич.

Представитель гордумы Руслан Головин в свою очередь отметил, что принятые депутатами изменения не касаются структуры и полномочий городской власти, поэтому  могут вступить в силу после их принятия и опубликования в установленном законом порядке.

С подробностями дела и причинами отказа участники будут ознакомлены 10 августа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».