«Коммунисты Петербурга» предлагают уволить руководство РосКино из-за «Аватара»

Мнение амурских политиков
13 января 2010, 17:07
1832 11
Организация «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» (КПЛО) назвала создателя фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона расхитителем советской фантастики. Они утверждают, что Кэмерон украл «десятки образов обитателей Пандоры, саму атмосферу планеты, наконец, ее координаты во Вселенной», чем опустошил романы Стругацких.
 
От имени всех коммунистов страны питерская организация требует «запретить к демонстрации в России все фильмы Кэмерона до тех пор, пока он не признает факт плагиата и ограбления советской научной фантастики», «уволить все руководство Роскино, закупающего для демонстрации в России фильмы, созданные путем хищения российской интеллектуальной собственности» и «создать специальную комиссию для предварительного просмотра выходящих в российский прокат зарубежных кинолент».

— Я смотрел этот фильм с интересом. Какой-либо идеологической подоплеки не заметил. Удивлялся современным возможностям компьютерной графики и наслаждался эстетически, — признался член КПРФ Роман Кобызов. — Что касается заявлений организации, то единственное, что я готов был бы поддержать — это создание специальной комиссии. Но, нужно заметить, что подобная комиссия не должна запрещать, либо разрешать просмотр — она должна рекомендовать, — как это происходит со школьными учебниками.

— Фильм я видел. Но говорить, что это плагиат — абсурдно. Конечно, есть повторяющиеся идеи, но фантастические сюжеты часто перекликаются, — поделился своим мнением руководитель регионального отделения партии «Правое дело» Сергей Кухаренко. — Мне порой кажется, что подобные заявления от этой организации, — происки оппонентов КПРФ. Ведь тень падает на всех коммунистов.

— Члены организации необоснованно бросаются громкими словами... Я возмущен! — поделился мнением председатель молодежного парламента области, член «Единой России» Вячеслав Иванов. — Фильм я, к сожалению, не видел, но, признаться, горд, что идеи наших авторов, наших писателей востребованы и за рубежом.

Фото: kinopoisk.ru, kplo.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тата
Тата, 14 января 2010 в 00:56
Фильм - супер, один из лучших в жанре, Кэмерон, как всегда, грандиозен. Что касается плагиата, то и пусть воруют до тех пор, пока отечественный кинематограф не станет способен на что-либо подобное.
0 0
snega
snega, 14 января 2010 в 08:39
Соглашусь на счет создания комиссии.Возможно и с запретительными полномочиями.Так как многое,что льется на нас с экранов-не является полезным для нас, особенно для детей.Про ТВ я вообще молчу.70% программ на центральных каналах-кровь,грязь,насилие.Какими вырастут наши дети,если с детства они это все видят и принимают за норму жизни.А американские мультики с их пропагандой жестокости-не должны быть массово доступны детям.Но,как говорится:Собака лает,ветер носит.И прокатчики не откажутся от прибылей и будут создаваться новые "шедевры" и говори,не говори, а толку не будет.
0 0
Korvin
Korvin, 14 января 2010 в 09:00
Фильм отличный, и не только в плане графики, думаю и в плане идеи, месседжа российский кинематограф еще долго ничего подобного снять не сможет...
Насчет смысла этого заявления, соглашусь с Сергеем Кухаренко, по-моему организация "Коммунисты Петербурга" намеренно дискредетирует коммунистов в принципе, ведь успех "Аватра" очевиден.
Пару месяцев назад они выступили с заявлением, что собираются подать в суд на канал "Россия" за то,что они раскрасили "Штирлица", тоже с абсолютно идиотской идеей, которая может лишь разозлить нормального человека.
Это просто кучка провокаторов. А вот заголовки потом в газетах - "Коммунисты против "Аватара", коммунсты против "Штирлица"... хотя это организация не имеет никакого отношения к КПРФ. Не сложно догадаться, кому это все надо... очередная серия страшилок про коммунистов ;) в общем ключе, что "вся оппозиция сошла сума", "только партия власти в адеквате"
0 0
Korvin
Korvin, 14 января 2010 в 09:29
Вообще сюжет из серии "Коммунисты хотят убрать Бога из гимна России", что будет следующее - "Коммунисты хотят запретить Новый год", "Яблоко за продажу алкоголя лицам, не достигнувшим 14 лет", "Правое дело: Чубайса в президенты"? голосуйте за Едро :)
0 0
Кей
Кей, 14 января 2010 в 09:44
Аватар зомбировал зрителя потрясающей картинкой, сногсшибательной графикой и умопомрачительными спецэффектами. Но где там тот гениальный мессадж, которого еще никто и никогда не предлагал??? Все старо как мир. Было бы из-за чего драться и отстаивать авторские права!
0 0
Korvin
Korvin, 14 января 2010 в 09:49
хороший месседж - жить в гармонии с природой,берегите Землю - мать вашу, у нас пока дальше "мочить вампиров в сартире" из Ночного дозора не ушли...
0 0
Эфа
Эфа, 14 января 2010 в 10:14
Стоит ли обращать внимание на брызганье слюной? Сначала было "Уберите Ленина с денег", потом "уберите бога из гимна", теперь "накажите Роскино за Аватар"... Забалтывание реальных проблем, увод сознания от главного, синдром ИБД (имитация бурной деятельности). А фильм действительно качественный, и смысловая нагрузка серьезная, даже если и стырили что-то у Стругацких. Можно подумать, мало у нас тырят композиторы и писатели тем и сюжетов. Нашли о чем говорить
0 0
Макс
Макс, 14 января 2010 в 11:45
посмотрел Аватар. почему-то мне не понравилось. а коммунисты всегда странными были - особенно питерские.
0 0
Freeska
Freeska, 14 января 2010 в 13:10
если бы мою идею "сперли" я бы огорчилась, но если бы её воспроизвели даже лучше чем она была, даже если бы не упомянули о том чо она моя...я бы наслаждалась :-)
фильм очень понравился, не столько по сюжету, сколько я люблю фантазии.
а кое КОМу нечем заняться...какой то PR ход у них слишком не новоявленный, подвязывать в одну строку себя с "модным, интересным или знаменитым".
0 0
man
man, 14 января 2010 в 22:55
snega, солидарен полностью, но с бОльшим оптимизмом, и все потому, что градус критинизма в нашей кино- видео- индустрии запредельный, а любой нарыв рано или поздно надо вскрывать.
0 0
Ольга
Ольга, 15 января 2010 в 14:24
Я думаю уже настала пора придумать новое понятие для нарисованных на компьютере фильмов.
С появлением компьютерной графики изменилась сама сущность слова "кино".
А то "посмотрел кино" в отношении например "Тарас Бульба", или "Сибирский цирюльник" это одно дело и посмотрел кино типа "Аватар" совершенно другое.
Иначе, идешь смотреть игру актеров, а попадаешь на продолжение компьютерной игрушки.
Красиво очень, интересно, есть идея, но это как бы не кино. Нарисованные переживания не впечатляют.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.