1000x90 portamur

Коммунисты против детского омбудсмена

Законопроект в областном парламенте прошел только со второй попытки
28 января 2010, 17:53
1347 14
Сегодня, 28 декабря, на январской сессии Законодательного собрания Амурской области первый заместитель председателя областного правительства Вера Щербина представила депутатам законопроект «О внесении изменений в закон Амурской области «О государственных должностях Амурской области». Суть изменений — в создании новой структуры, отстаивающая интересы детей. Это общероссийская тенденция: уполномоченные по правам ребенка уже появились в 24 регионах страны.

— Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности уполномоченного по правам ребенка предполагается возложить на аппарат губернатора и правительства области; финансовое обеспечение должности осуществляется за счет средств областного бюджета, выделяемых на содержание аппарата губернатора и правительства области без дополнительных расходов средств областного бюджета, — рассказала об организационных деталях Вера Щербина. — В подчинении уполномоченного по правам ребенка находятся 2 специалиста.

Сомнение у депутатов от фракции КПРФ вызвала необходимость учреждения госдолжности. Амурские коммунисты ссылались на опыт других субъектов РФ, где уполномоченные работают на общественных началах. Цена вопроса — 1,4 миллиона рублей в год.

— Насколько обоснованно в условиях социально-экономического кризиса выделять такую огромную сумму на такое теплое кресло? — задал вопрос депутат Роман Кобызов, предложив воздержаться от принятия этого законопроекта.

— Слишком много людей занимаются отдельными фрагментами, кто-то якобы здоровьем, кто-то — образованием... Необходим координатор, должна быть отдельная стратегия, — возразила зампред заксобрания, председатель фракции «Единая Россия» Ольга Лысенко, заверив, что кресло «теплым» не будет — это место будет очень «горячим».

Однако для того, чтобы законопроект был принят, не хватило двух голосов. И все же отклоненный законопроект был принят: после перерыва третий вопрос повестки был вновь вынесен на голосование. Несмотря на горячую дискуссию о правомерности повторного голосования и соблюдении регламента работы, депутаты все же «переголосовали», причем, поименно. Законопроект был принят сразу в двух чтениях.

Кто станет уполномоченным по правам ребенка в Приамурье, пока неизвестно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 28 января 2010 в 19:03
одни пишут неизвестно, другие говорят - известно, третьи вообще пишут "марценко"... тьфу... поди разберись, хихи
0 0
Frangipani
Frangipani, 29 января 2010 в 10:45
Марценко? Защищает права детишек? Мда...
0 0
матрёшка
матрёшка, 29 января 2010 в 12:48
лучше б марценко на федеральное инспекторство спровадили.
0 0
Frangipani
Frangipani, 29 января 2010 в 14:55
хорошее слово - спровадили,подходящее
0 0
Korvin
Korvin, 29 января 2010 в 14:57
ну вот, теперь коммунисты не только против Бога в гимне и Аватара, теперь и до детей добрались...
0 0
Korvin
Korvin, 29 января 2010 в 15:03
в общем месседж ясен - губернатор и "Единая Россия" - хорошо, коммунисты все сума посходили )
0 0
матрёшка
матрёшка, 29 января 2010 в 15:06
коммунисты правы: на эти бабки - 1,4 млн. - можно было бы, например, купить квартиру сироте. одним счастливым человеком было бы больше на этой земле.
0 0
Korvin
Korvin, 29 января 2010 в 15:13
этот сирота бухал бы там с другими сиротами... днями и ночами
0 0
матрёшка
матрёшка, 29 января 2010 в 15:15
действительно, лучше сразу всех сирот расстрелять. а на высвободившиеся деньги придумать еще пару должностей.
0 0
Korvin
Korvin, 29 января 2010 в 15:21
матрёшка, как Вам не стыдно... такое, про сирот... а еще будущая мама...
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 29 января 2010 в 18:53
На 1,4 миллиона можно купить не одну, а три квартиры сиротам.
Но вчера один зампред облправительства сказала "место не создается "под кого-то", вопрос кадров будет решаться позже".

cit:
По словам многих депутатов, в качестве кандидатуры главного областного борца за детские права рассматривается зампред областного правительства Виктор Марценко. Правда, сам Виктор Васильевич эту информацию опроверг. «Таких намерений у меня нет, и я бы посоветовал меньше верить кулуарным разговорам», — с улыбкой сообщил он.
end - http://www.ampravda.ru/2010/01/29/024674.html

cit:
С 1 февраля Виктор Васильевич Марценко будет переведен с должности заместителя председателя амурского правительства по социальным вопросам. Он возглавит институт уполномоченного по правам ребенка в Амурской области. На совещании Олег Кожемяко поблагодарил Виктора Марценко за работу на посту вице-премьера правительства области.
end - http://www.portamur.ru/news/23382/
0 0
Антифашер
Антифашер, 30 января 2010 в 18:37
Я предлагаю назначить на эту должность себя и друга за 700 тысяч рублей.У нас есть высшее образование. Мы съэкономим бюджету области 700тысяч рублей. Жду приглашения через Порт-Амур.
Или эта должность под кого-то. Жду.
0 0
man
man, 31 января 2010 в 12:29
А вообще все эти ювенальные штучки к счастливому детству не имеют, как показывает мировая практика, ни какого отношения, еще один механизм либерастии-идиотии с кривой вымирания в итоге.

п.с. исходя из нащих реалий, здается мне, что должностишка создана для высылки Марценко из топов в разряд среднего звена, как части прошлой комманды и как не оправдавшего надежд губернатора. Хоть какой-то экшн в верхах :)
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 02 февраля 2010 в 15:41
Ничего себе "среднее звено" - зарплата 116 тысяч в месяц...
0 0
man
man, 02 февраля 2010 в 16:42
Тысячи тысячами, но отстранение от всех решений это главная задача, а вообще даже представить сложно сколько пройдет тех самых тысяч мимо него. А звено реально среднее если не ниже, сродни должности посла на Украину :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.