Коммунисты против детского омбудсмена

Законопроект в областном парламенте прошел только со второй попытки
28 января 2010, 17:53
1336 14
Сегодня, 28 декабря, на январской сессии Законодательного собрания Амурской области первый заместитель председателя областного правительства Вера Щербина представила депутатам законопроект «О внесении изменений в закон Амурской области «О государственных должностях Амурской области». Суть изменений — в создании новой структуры, отстаивающая интересы детей. Это общероссийская тенденция: уполномоченные по правам ребенка уже появились в 24 регионах страны.

— Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности уполномоченного по правам ребенка предполагается возложить на аппарат губернатора и правительства области; финансовое обеспечение должности осуществляется за счет средств областного бюджета, выделяемых на содержание аппарата губернатора и правительства области без дополнительных расходов средств областного бюджета, — рассказала об организационных деталях Вера Щербина. — В подчинении уполномоченного по правам ребенка находятся 2 специалиста.

Сомнение у депутатов от фракции КПРФ вызвала необходимость учреждения госдолжности. Амурские коммунисты ссылались на опыт других субъектов РФ, где уполномоченные работают на общественных началах. Цена вопроса — 1,4 миллиона рублей в год.

— Насколько обоснованно в условиях социально-экономического кризиса выделять такую огромную сумму на такое теплое кресло? — задал вопрос депутат Роман Кобызов, предложив воздержаться от принятия этого законопроекта.

— Слишком много людей занимаются отдельными фрагментами, кто-то якобы здоровьем, кто-то — образованием... Необходим координатор, должна быть отдельная стратегия, — возразила зампред заксобрания, председатель фракции «Единая Россия» Ольга Лысенко, заверив, что кресло «теплым» не будет — это место будет очень «горячим».

Однако для того, чтобы законопроект был принят, не хватило двух голосов. И все же отклоненный законопроект был принят: после перерыва третий вопрос повестки был вновь вынесен на голосование. Несмотря на горячую дискуссию о правомерности повторного голосования и соблюдении регламента работы, депутаты все же «переголосовали», причем, поименно. Законопроект был принят сразу в двух чтениях.

Кто станет уполномоченным по правам ребенка в Приамурье, пока неизвестно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 28 января 2010 в 19:03
одни пишут неизвестно, другие говорят - известно, третьи вообще пишут "марценко"... тьфу... поди разберись, хихи
0 0
Frangipani
Frangipani, 29 января 2010 в 10:45
Марценко? Защищает права детишек? Мда...
0 0
матрёшка
матрёшка, 29 января 2010 в 12:48
лучше б марценко на федеральное инспекторство спровадили.
0 0
Frangipani
Frangipani, 29 января 2010 в 14:55
хорошее слово - спровадили,подходящее
0 0
Korvin
Korvin, 29 января 2010 в 14:57
ну вот, теперь коммунисты не только против Бога в гимне и Аватара, теперь и до детей добрались...
0 0
Korvin
Korvin, 29 января 2010 в 15:03
в общем месседж ясен - губернатор и "Единая Россия" - хорошо, коммунисты все сума посходили )
0 0
матрёшка
матрёшка, 29 января 2010 в 15:06
коммунисты правы: на эти бабки - 1,4 млн. - можно было бы, например, купить квартиру сироте. одним счастливым человеком было бы больше на этой земле.
0 0
Korvin
Korvin, 29 января 2010 в 15:13
этот сирота бухал бы там с другими сиротами... днями и ночами
0 0
матрёшка
матрёшка, 29 января 2010 в 15:15
действительно, лучше сразу всех сирот расстрелять. а на высвободившиеся деньги придумать еще пару должностей.
0 0
Korvin
Korvin, 29 января 2010 в 15:21
матрёшка, как Вам не стыдно... такое, про сирот... а еще будущая мама...
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 29 января 2010 в 18:53
На 1,4 миллиона можно купить не одну, а три квартиры сиротам.
Но вчера один зампред облправительства сказала "место не создается "под кого-то", вопрос кадров будет решаться позже".

cit:
По словам многих депутатов, в качестве кандидатуры главного областного борца за детские права рассматривается зампред областного правительства Виктор Марценко. Правда, сам Виктор Васильевич эту информацию опроверг. «Таких намерений у меня нет, и я бы посоветовал меньше верить кулуарным разговорам», — с улыбкой сообщил он.
end - http://www.ampravda.ru/2010/01/29/024674.html

cit:
С 1 февраля Виктор Васильевич Марценко будет переведен с должности заместителя председателя амурского правительства по социальным вопросам. Он возглавит институт уполномоченного по правам ребенка в Амурской области. На совещании Олег Кожемяко поблагодарил Виктора Марценко за работу на посту вице-премьера правительства области.
end - http://www.portamur.ru/news/23382/
0 0
Антифашер
Антифашер, 30 января 2010 в 18:37
Я предлагаю назначить на эту должность себя и друга за 700 тысяч рублей.У нас есть высшее образование. Мы съэкономим бюджету области 700тысяч рублей. Жду приглашения через Порт-Амур.
Или эта должность под кого-то. Жду.
0 0
man
man, 31 января 2010 в 12:29
А вообще все эти ювенальные штучки к счастливому детству не имеют, как показывает мировая практика, ни какого отношения, еще один механизм либерастии-идиотии с кривой вымирания в итоге.

п.с. исходя из нащих реалий, здается мне, что должностишка создана для высылки Марценко из топов в разряд среднего звена, как части прошлой комманды и как не оправдавшего надежд губернатора. Хоть какой-то экшн в верхах :)
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 02 февраля 2010 в 15:41
Ничего себе "среднее звено" - зарплата 116 тысяч в месяц...
0 0
man
man, 02 февраля 2010 в 16:42
Тысячи тысячами, но отстранение от всех решений это главная задача, а вообще даже представить сложно сколько пройдет тех самых тысяч мимо него. А звено реально среднее если не ниже, сродни должности посла на Украину :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.