«Компании Японии могут проиграть конкурентную борьбу и опоздать к сотрудничеству»

Амурский министр внешнеэкономических связей посетовал на отсутствие сотрудничества со страной «восходящего солнца»
05 марта 2011, 15:35
739 2
Министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области Игорь Горевой встретился с вице-консулом Генерального консульства Японии в Хабаровске Такеноути Сехеем, сообщает пресс-служба амурского «белого дома».

Вице-консул прибыл в Приамурье для участия в открытии фестиваля японского кино «Ветка сакуры». В ходе беседы стороны обсудили сотрудничество амурского региона со страной «восходящего солнца».

Игорь Горевой откровенно охарактеризовал состояние торгово-экономических и инвестиционных связей Приамурья с Японией как крайне неудовлетворительное. Доля Японии в общем товарообороте области сокращается. Она уменьшилась с 19,2 % в 2004 году до 0,45 % в 2010 году.

Экспорт лесоматериалов из Амурской области занимает совсем незначительную часть. Импорт составил 1,96 миллионов долларов. В основном, это поставки из Японии бульдозеров, экскаваторов, автомашин, а также частей и оборудования к автомобилям и другой технике. В последние годы инвестиции в экономику области из Японии не поступали.

Высокопоставленному японскому гостю были обозначены приоритетные направления для активизации внешнеэкономических связей Амурской области. Это освоение минерально-сырьевых ресурсов, производство и переработка сельскохозяйственной продукции, глубокая переработка древесины, ускоренное развитие экологического туризма, обрабатывающих производств.

— Компании Японии могут проиграть конкурентную борьбу и опоздать к сотрудничеству, — оценил министр выжидательную позицию японской стороны.

Рост сельскохозяйственного производства в Приамурье, высокие урожаи экологически чистой сои на фоне мрачных прогнозов о надвигающемся мировом продовольственном кризисе — лучшие, по мнению министра, аргументы в пользу активизации деловых связей.

Именно этим вопросом пообещал вплотную заняться господин Такеноути Сёхей после возвращения в Хабаровск.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 09 марта 2011 в 10:59
А морду-то какую при этом скрючил...
0 0
Котляров
Котляров, 09 марта 2011 в 20:25
Да морододелалелям надо поработать над имиджем. Негоже министру канать под битлача и с молодёжною челочкой. Надо срочно солидность набирать. Всё таки представляет всех Амурчан за рубежом.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.