«Компании Японии могут проиграть конкурентную борьбу и опоздать к сотрудничеству»

Амурский министр внешнеэкономических связей посетовал на отсутствие сотрудничества со страной «восходящего солнца»
05 марта 2011, 15:35
772 2
Министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области Игорь Горевой встретился с вице-консулом Генерального консульства Японии в Хабаровске Такеноути Сехеем, сообщает пресс-служба амурского «белого дома».

Вице-консул прибыл в Приамурье для участия в открытии фестиваля японского кино «Ветка сакуры». В ходе беседы стороны обсудили сотрудничество амурского региона со страной «восходящего солнца».

Игорь Горевой откровенно охарактеризовал состояние торгово-экономических и инвестиционных связей Приамурья с Японией как крайне неудовлетворительное. Доля Японии в общем товарообороте области сокращается. Она уменьшилась с 19,2 % в 2004 году до 0,45 % в 2010 году.

Экспорт лесоматериалов из Амурской области занимает совсем незначительную часть. Импорт составил 1,96 миллионов долларов. В основном, это поставки из Японии бульдозеров, экскаваторов, автомашин, а также частей и оборудования к автомобилям и другой технике. В последние годы инвестиции в экономику области из Японии не поступали.

Высокопоставленному японскому гостю были обозначены приоритетные направления для активизации внешнеэкономических связей Амурской области. Это освоение минерально-сырьевых ресурсов, производство и переработка сельскохозяйственной продукции, глубокая переработка древесины, ускоренное развитие экологического туризма, обрабатывающих производств.

— Компании Японии могут проиграть конкурентную борьбу и опоздать к сотрудничеству, — оценил министр выжидательную позицию японской стороны.

Рост сельскохозяйственного производства в Приамурье, высокие урожаи экологически чистой сои на фоне мрачных прогнозов о надвигающемся мировом продовольственном кризисе — лучшие, по мнению министра, аргументы в пользу активизации деловых связей.

Именно этим вопросом пообещал вплотную заняться господин Такеноути Сёхей после возвращения в Хабаровск.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 09 марта 2011 в 10:59
А морду-то какую при этом скрючил...
0 0
Котляров
Котляров, 09 марта 2011 в 20:25
Да морододелалелям надо поработать над имиджем. Негоже министру канать под битлача и с молодёжною челочкой.  Надо срочно солидность набирать. Всё таки представляет всех Амурчан за рубежом.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.