Компания «Ростсельмаш» начинает сборку сельхозтехники в Амурской области

Благодаря субсидированию, аграрии разбирают комбайны как горячие пирожки
10 февраля 2011, 13:35
795 1
Комбайны и тракторы будут собирать в Благовещенске. Интерес к региону подстегнуло активное субсидирование из бюджета обновления парка сельхозмашин. Первая техника сойдет с конвейера уже в этом году и будет участвовать в посевной. Об этом сообщает «Амурская правда».

О намерении открыть производство в Амурской области «Ростсельмаш» впервые заявил еще в мае прошлого года. Вчера соглашение было подписано в амурском правительстве.

Площадкой для сборки техники выбрано ЗАО «Благовещенскагротехснаб». В дальнейшем производство будет развернуто еще на нескольких предприятиях. Уже в этом году в регионе будет собрано 50 зерноуборочных комбайнов и 30 тракторов. В 2012 году число производимых комбайнов увеличится вдвое, тракторов — до 40 единиц. Первые комплекты техники будут готовы к середине марта, тогда же начнется их сертификация, заявил вчера коммерческий директор ООО «КЗ «Ростсельмаш» Илья Чепланов.

Работа по организации сборочных производств сельскохозяйственной техники на территории Приамурья велась региональными властями давно. Впрочем, первые реальные плоды появились лишь после прихода на пост губернатора Олега Кожемяко. Сейчас в Приамурье из белорусских и китайских комплектующих собираются тракторы и комбайны «Амур-Палессе», «Цзялянь», «Амур-Лида». Сборка развернута в Шимановске, Новобурейском, Прогрессе, а теперь и в Благовещенске.

В областном правительстве уверены: новая техника будет востребована аграриями. На запланированные к сборке в этом году 150 комбайнов уже поступило 163 заявки. По словам зампреда правительства Александра Нестеренко, сейчас в хозяйствах больше полутора тысяч комбайнов в возрасте от пяти до пятнадцати лет. Все они требуют замены. При этом в Приамурье несколько лет действует беспрецедентная программа, позволяющая существенно удешевить технику для крестьян за счет бюджетных субсидий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 10 февраля 2011 в 17:43
А нам субсидию по удишевлению так и не выплатили,видать не в ту дудку играли
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».