Компания, выигравшая аукцион, будет платить за отказ от него

Сумма от 17 до 100 тысяч рублей должна привить участникам конкурса ответственность
09 августа 2010, 16:59
505
В постановление о порядке недропользования был введен дополнительный пункт. Согласно ему, если компания-претендент заявилась для участия в аукционе и выиграла его, но по каким-то причинам от земли отказывается, то сумма средств, внесенная в качестве задатка, не будет ей возвращена. Эти средства будут переданы в доходы областного бюджета.

Эти изменения были одобрены губернатором на очередном заседании правительства. Задаток будет составлять минимальный размер разового платежа, перечисляемого заявителем для участия в конкурсных процедурах.

— Такие нововведения позволят повысить ответственность заявителя за принятое им решение об участии в аукционе, — объяснил министр природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов. — Нередки случаи, когда компания, выиграв конкурс, от права пользования недрами отказывается. Это приводит к убыткам на организацию повторного аукциона. Кроме того, на его проведение уходит немало времени. В случае если компания будет нести хотя бы небольшую (от 17 до 100 тысяч рублей) финансовую ответственность, это повысит гарантию ее серьезных намерений.

Такая практика уже существует в ряде субъектов страны. В Амурской области нововведение прошло согласование со всеми структурами, в том числе с органами прокуратуры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.