Компания, выигравшая аукцион, будет платить за отказ от него

Сумма от 17 до 100 тысяч рублей должна привить участникам конкурса ответственность
09 августа 2010, 16:59
528
В постановление о порядке недропользования был введен дополнительный пункт. Согласно ему, если компания-претендент заявилась для участия в аукционе и выиграла его, но по каким-то причинам от земли отказывается, то сумма средств, внесенная в качестве задатка, не будет ей возвращена. Эти средства будут переданы в доходы областного бюджета.

Эти изменения были одобрены губернатором на очередном заседании правительства. Задаток будет составлять минимальный размер разового платежа, перечисляемого заявителем для участия в конкурсных процедурах.

— Такие нововведения позволят повысить ответственность заявителя за принятое им решение об участии в аукционе, — объяснил министр природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов. — Нередки случаи, когда компания, выиграв конкурс, от права пользования недрами отказывается. Это приводит к убыткам на организацию повторного аукциона. Кроме того, на его проведение уходит немало времени. В случае если компания будет нести хотя бы небольшую (от 17 до 100 тысяч рублей) финансовую ответственность, это повысит гарантию ее серьезных намерений.

Такая практика уже существует в ряде субъектов страны. В Амурской области нововведение прошло согласование со всеми структурами, в том числе с органами прокуратуры.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.