Композитору, певцу и продюсеру Игорю Крутому сегодня исполняется 57 лет

128 лет назад родился итальянский политический деятель Бенито Муссолини
29 июля 2011, 08:27
903
Игорь Яковлевич Крутой родился 29 июля 1954 года в Кировоградской области (Украина). С детства интересовался музыкой, учился в музыкальной школе, выступал в составе школьного ансамбля, играя на баяне. Впоследствии учился на теоретическом факультете Кировоградского музыкального училища, пишет calend.ru.

В 1974 году Игорь Крутой заканчивает училище с отличием и делает попытку поступить в Киевскую консерваторию. Однако, он провалился на экзамене по истории КПСС. После этого год преподавал музыку в сельской школе.

В 1979 году Крутой окончил Николаевский музыкально-педагогический институт, где учился на дирижерско-хоровом отделении. Вскоре композитор познакомился с Александром Серовым, который начал исполнять его песни. Именно с песнями Игоря Крутого «Вдохновение» и «Судьбе назло» Серов побеждал на международных конкурсах в 1986 и 1987 годах.

В 1988 году Игорь Крутой получил премию Ленинского комсомола. Его песни в разное время исполняли такие известные эстрадные артисты как Алла Пугачева, Ирина Аллегрова, Валерий Леонтьев, Лайма Вайкуле, Александр Буйнов, Авраам Руссо, Алсу, Игорь Николаев, Михаил Шуфутинский, Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Владимир Пресняков, Лев Лещенко, София Ротару, Николай Басков и др.

Сольные программы Игоря Крутого с участием звезд российской эстрады с большим успехом проходили не только в России, но также и в США.

Помимо этого Игорь Крутой сочиняет музыку для кинофильмов — «Сувенир для прокурора», «Заложники дьявола», «Жажда страсти», «Родственный обмен» и др. Он также является известным продюсером, владельцем и художественным руководителем фирмы «АРС».

***

Бенито Муссолини, основоположник итальянского фашизма, родился 29 июля 1883 в семье деревенского кузнеца в небольшой деревушке.

С детства Бенито отличался буйным неуправляемым поведением. Его жизненной доминантой была неуемная жажда власти. Его личная мораль была направлена на ее достижение и сохранение, и вся жизнь была подчинена именно этому. Он был одинок — но это было одиночество правителя, вокруг которого вращалась вся остальная жизнь.

Он был искренен в убеждении, что массами должна управлять сильная личность — как пастух стадом овец. По мысли Муссолини, фашизм должен был превратить это «стадо» в удобное и послушное орудие построения общества всеобщего благоденствия.

К концу 1920-х в Италии установилась тоталитарная фашистская диктатура: все оппозиционные партии и объединения были распущены или разгромлены, их печать запрещена, а противники режима арестованы или высланы. Муссолини знала вся Италия от мала до велика. Его профиль печатался на монетах, а портреты, бюсты и фотографии красовались во всех государственных учреждениях и жилых домах. Его имя набиралось крупным шрифтом на каждой странице во всех газетах, звучало по всем программам национального радио. Кинохроника запечатлевала его на многочисленных парадах, митингах, соревнованиях.

Это был крупнейший в Европе культ личности, безраздельно господствовавший в Италии с октября 1922 по июль 1943. Муссолини, безусловно, обладал силой и харизмой, ему были даны актерский и ораторский талант, и он умел держать в напряжении и внимании огромные толпы людей.

Муссолини стал ближайшим союзником Гитлера, в июне 1940 перед многотысячной толпой объявив о вступлении Италии в войну. Но на фронте итальянские армии терпели одно поражение за другим, а в самой Италии немцы вели себя все наглее. В стране нарастало массовое недовольство тяготами военного времени.

10 июля 1943 года англо-американский десант высадился на Сицилии. Италия оказалась на грани национальной катастрофы. Вина за военные поражения, беды и людские страдания легла на Муссолини. Против него созрело два заговора: в среде фашистских главарей и в среде аристократии и генералитета. Последовала отставка и заточение, а 28 апреля 1945 года его расстреляли партизаны, повесив затем тело за ноги на одной из площадей, указывает calend.ru.

Фото: profistroitel.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.