Комсомольцы выступили против «йогУртов»

В Благовещенске прошла акция протеста против реформы русского языка
29 октября 2009, 14:47
503 3
Инициаторы благовещенской акции протеста явились к площадке центрального универмага чуть позже запланированного. Около десятка молодых ребят пришли с красными флагами и красноречивыми плакатами: «ФурсенкУ в отставку!», «Фсе учим олбанскей!».

Сотрудники милиции, коих было больше протестующих, мирно взирали на происходящее и знакомились с содержанием листовок, которые организаторы акции раздавали прохожим.

Комсомольцы пытались привлечь к себе внимание окружающих и несколько провокационными лозунгами. Но поддержать протестующих прохожие так и не решились.

— Мы считаем, что с новыми нормами русского языка не согласно большинство населения, — говорит одна из организаторов акции протеста Мадина Туаева. — Поэтому мы не будем молчать. Я надеюсь, что президент прислушается к этому мнению.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 29 октября 2009 в 15:05
Лучше поздно, чем никогда))))
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 29 октября 2009 в 15:10
чет поздновато они решились протестовать. да и холодно уже на улице для таких демаршей.
0 0
Тата
Цитировать Имя
Тата, 29 октября 2009 в 21:58
Бороться за великой и могучий никогда не поздно, девочки! А потом митингующие подписали мирный дОговор с милицией и зашли в кафешку выпить чёрнОЕ кофе. А то у них польты холодные, а ЙогУрты вобще горячими не бывают. А ваще, олбанский учить не хочем, пусть русский не уродуют. Правильно, всех в атставку!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+