Комсомольцы выступили против «йогУртов»

В Благовещенске прошла акция протеста против реформы русского языка
29 октября 2009, 14:47
397 3
Инициаторы благовещенской акции протеста явились к площадке центрального универмага чуть позже запланированного. Около десятка молодых ребят пришли с красными флагами и красноречивыми плакатами: «ФурсенкУ в отставку!», «Фсе учим олбанскей!».

Сотрудники милиции, коих было больше протестующих, мирно взирали на происходящее и знакомились с содержанием листовок, которые организаторы акции раздавали прохожим.

Комсомольцы пытались привлечь к себе внимание окружающих и несколько провокационными лозунгами. Но поддержать протестующих прохожие так и не решились.

— Мы считаем, что с новыми нормами русского языка не согласно большинство населения, — говорит одна из организаторов акции протеста Мадина Туаева. — Поэтому мы не будем молчать. Я надеюсь, что президент прислушается к этому мнению.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 29 октября 2009 в 15:05
Лучше поздно, чем никогда))))
0 0
матрёшка
матрёшка, 29 октября 2009 в 15:10
чет поздновато они решились протестовать. да и холодно уже на улице для таких демаршей.
0 0
Тата
Тата, 29 октября 2009 в 21:58
Бороться за великой и могучий никогда не поздно, девочки! А потом митингующие подписали мирный дОговор с милицией и зашли в кафешку выпить чёрнОЕ кофе. А то у них польты холодные, а ЙогУрты вобще горячими не бывают. А ваще, олбанский учить не хочем, пусть русский не уродуют. Правильно, всех в атставку!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».