1000x90 portamur

Комсомольцы выступили против «йогУртов»

В Благовещенске прошла акция протеста против реформы русского языка
29 октября 2009, 14:47
406 3
Инициаторы благовещенской акции протеста явились к площадке центрального универмага чуть позже запланированного. Около десятка молодых ребят пришли с красными флагами и красноречивыми плакатами: «ФурсенкУ в отставку!», «Фсе учим олбанскей!».

Сотрудники милиции, коих было больше протестующих, мирно взирали на происходящее и знакомились с содержанием листовок, которые организаторы акции раздавали прохожим.

Комсомольцы пытались привлечь к себе внимание окружающих и несколько провокационными лозунгами. Но поддержать протестующих прохожие так и не решились.

— Мы считаем, что с новыми нормами русского языка не согласно большинство населения, — говорит одна из организаторов акции протеста Мадина Туаева. — Поэтому мы не будем молчать. Я надеюсь, что президент прислушается к этому мнению.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 29 октября 2009 в 15:05
Лучше поздно, чем никогда))))
0 0
матрёшка
матрёшка, 29 октября 2009 в 15:10
чет поздновато они решились протестовать. да и холодно уже на улице для таких демаршей.
0 0
Тата
Тата, 29 октября 2009 в 21:58
Бороться за великой и могучий никогда не поздно, девочки! А потом митингующие подписали мирный дОговор с милицией и зашли в кафешку выпить чёрнОЕ кофе. А то у них польты холодные, а ЙогУрты вобще горячими не бывают. А ваще, олбанский учить не хочем, пусть русский не уродуют. Правильно, всех в атставку!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.