Константиновская борчиха завоевала европейскую «бронзу»

Константиновская борчиха завоевала европейскую «бронзу»

Такого успеха в этом виде спорта амурчане еще не добивались
24 июля 2009, 16:37
427
Продолжает радовать высокими результатами в вольной борьбе константиновская школьница Екатерина Кизима. На завершившемся в Сербии первенстве Европы среди девушек она стала бронзовым призером соревнований.

16-летняя селянка выступала в весовой категории до 43 килограммов и проиграла всего одну схватку — двукратной победительнице европейского первенства, спортсменке из Германии.

Это уже третья медаль, завоеванная константиновской борчихой в нынешнем году на соревнованиях российского и международного ранга. Она заняла 1 место на первенстве страны, 3 место — в финале IX летней спартакиады учащихся России и на «Европе».

— Европейская «бронза» — это очень хороший результат, — прокомментировал выступление Екатерины Кизимы в Сербии ее тренер Сергей Веселов. — Хотя бы потому, что до нее никто из амурчан в этом виде спорта в сборную страны не пробивался и наград европейской пробы не завоевывал. Будем тренироваться дальше. Работать есть над чем, ведь Катя занимается вольной борьбой всего 2,5 года.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+