Константиновские школьницы стали чемпионками Дальнего Востока по вольной борьбе

Константиновские школьницы стали чемпионками Дальнего Востока по вольной борьбе

Амурская сборная в спартакиаде учащихся вышла на 3 место
21 мая 2009, 16:09
405
На IV спартакиаде учащихся Дальневосточного федерального округа разыграны награды и зачетные очки еще в четырех спортивных дисциплинах: легкой атлетике, волейболе и двух видах борьбы — вольной и греко-римской. Копилка амурской команды пополнилась шестью медалями высшего достоинства.

3 из них на счету легкоатлетов. Благовещенец Дмитрий Грачев и белогорец Максим Дергач отличились в барьерном беге: первый быстрее всех преодолел 110 метров, второй — 400. Никита Хряков из Благовещенска стал сильнейшим в многоборье.

Еще 10 амурских легкоатлетов удостоены серебряных и бронзовых медалей, и вместе с 3 нашими чемпионами будут отстаивать спортивную честь ДФО на всероссийских соревнованиях. У единоборцев такое право получают только победители в весовых категориях. Баталии по вольной борьбе принесли нам 2 высшие награды: обе завоевали константиновские школьницы — Екатерина Кизима и Лидия Тисак.

Юноши-вольники довольствовались «серебром» и «бронзой». Приятный сюрприз преподнес «греко-римлянин» из Новобурейского Даниил Казачев, ставший сильнейшим в весе до 100 килограммов.

— Тягаться с якутскими вольниками нам не по силам: у них это национальный вид спорта с соответствующим финансированием, — говорит член областной федерации спортивной борьбы Анатолий Ковалев. — Но два первый места мы должны были взать. Не получилось. Возрождение греко-римской борьбы в области началось всего 3 года назад. Как видите, уже есть первые успехи.

Дальневосточная спартакиада учащихся продлится до конца июня. В ее программу входят соревнования по 30 видам спорта, амурчане заявились в 17. После состязаний по 7 спортдисциплинам, они в общекомандном зачете идут на 3-м месте после сборных Хабаровского и Приморского краев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».