Константиновский детсад доведут до ума

Депутаты решили подойти к этому вопросу по-хозяйски
12 марта 2010, 10:45
391
Константиновские власти уже несколько лет не могут восстановить здание детского сада. Хотя в нем село испытывает острую необходимость. Задорного детского смеха это 28-летнее здание «не слышало» уже 3 года. Детский сад пришлось закрыть из-за упадка рождаемости. Теперь в Константиновке рождаемость превышает смертность, и детей детсадовского возраста становится все больше.

— Детей на очереди очень много. Жители вспоминают сад только с положительной стороны. Люди хотят, чтобы он построился, хотят привести сюда своих детей, рассказывает заведующая детским садом Елена Хансанамян.

Хотя в селе есть еще один детский сад, вместить всех нуждающихся — 200 детей — он не в состоянии. В реконструируемом здании планируют открыть 4 группы — на 80 мест. Ремонт делают своими руками. И даже рассаду высаживают каждую весну, надеясь, что этим летом цветы будут радовать детей.

На полную реконструкцию необходимо 50 миллионов рублей. Из федерального бюджета уже было выделено 7. На эти деньги восстановили отопление и канализацию. Вчера на объекте побывали депутаты Законодательного собрания области. По их мнению, сад нужно возродить.

— Я думаю, что в бюджете вряд ли реально есть такая сумма. Но если подойти по хозяйски, проработать, сад можно вернуть к жизни. То, что мы увидели, однозначно нужно довести до ума, — заявила председатель комитета по вопросам социальной политики Елена Выдрова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».