Константиновский школьник заработал на мотоцикле 11 тысяч рублей

В воскресенье завершили сезон амурские мотогонщики
05 октября 2009, 15:01
486
Вчера, 4 октября, в районе 5-й стройки было непривычно шумно и многолюдно: на благовещенском мотодроме прошел седьмой, заключительный этап чемпионата области по мотокроссу.

Кроме амурчан за награды боролись гонщики из Хабаровска и Облучья. Гостям удалось увезти домой всего одну медаль из 9 разыгранных.

В классе мотоциклов с объемом двигателей до 80 кубических сантиметров, как и на всех предыдущих этапах, победил Константиновский гонщик Сергей Логачев. 19-летний селянин воевал в этот день сразу на двух фронтах — еще и в первенстве среди юниоров, гонявших на машинах с объемом двигателей до 125 кубических сантиметров. Сергей сумел на своей «восьмидесятке» занять почетное второе место. Он уступил лишь своему товарищу по команде Роману Васину. За этапное «золото» и «серебро» юный гонщик получил 11 тысяч рублей премиальных.

В соревнованиях среди взрослых вновь не нашлось равных мастеру международного класса по ледовому спидвею Роману Акименко из благовещенского спортивно-технического клуба «Мотор-спорт». Логачев, Васин и Акименко стали победителями областного чемпионата и по сумме всех трех этапов. Наибольшую сумму очков в командном зачете набрали благовещенцы, на втором месте — гонщики из Константиновки, на третьем — их Завитинска.

— В этом году к мотокроссу подключились 3 новых гонщика — 2 из Благовещенска, 1 из Райчихинска, — прокомментировал итоги сезона директор Константиновского СТК «Амур» Сергей Сычев. — Областное первенство увеличилось на 1 этап – белогорский. Развиваться быстрее трудно — уж очень дорогой вид спорта — мотоспорт. Хороший мотоцикл стоит 200-250 тысяч рублей. Еще 70 тысяч уйдет на экипировку. Плюс, все поездки на соревнования за свой счет.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+