Корейские компании заинтересованы в совместном производстве светодиодов и мусоропереработке

Амурская делегация вернулась из Кореи
27 апреля 2011, 17:02
535
На вопросы журналистов ответили министр экономического развития, промышленности и транспорта Марина Дедюшко и глава министерства природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов. Представители Приамурья пробыли на Корейском полуострове шесть дней. За это время они посетили ряд крупнейших корейских предприятий и учебных заведений, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Как отметила Марина Дедюшко, экономический диалог между Амурской областью и республикой Корея идет с 2009 года. Юрий Привалов подчеркнул, что, несмотря на кажущуюся длительность отношений, деловое сотрудничество между регионами только устанавливается.

— Возможно, понадобится значительный период времени для начала реализации конкретных проектов, однако то, что корейский бизнес обратил внимание на Амурскую область и выказывает намерения о сотрудничестве, это большой прогресс, — резюмировал министр.

По словам Дедюшко, наибольший интерес стороны проявили к развитию трех крупных инвестиционных проектов на территории Приамурья. Первый — организация производства по сборке светодиодных ламп. В перспективе это ежегодный выпуск 70 тысяч единиц продукции в год с 70% производством комплектующих на территории области.

Сейчас корейская компания, занимающаяся выпуском такой продукции на территории Кореи, ищет российского инвестора. Им, предварительно, может стать Благовещенский электроаппаратный завод.

Еще одним крупным совместным проектом может стать сборка на территории Амурской области грузовых автомобилей корейского производства. По мнению сторон, эта продукция будет востребована в регионе, где осуществляется строительство таких объектов как ВСТО, Нижнебурейская ГЭС, космодром «Восточный». Кроме этого планируется выпуск малотоннажных грузовиков, которые могут использоваться амурскими фермерами и малыми предпринимателями. Изначально подразумевается организация крупноузловой сборки с постепенной локализацией производства. В итоге, через три года с начала реализации проекта, половина комплектующих будет производиться на территории Амурской области.

Третьим направлением сотрудничества станет строительство на территории региона современного мусороперерабатывающего завода. На территории Дальнего Востока России действует всего два аналогичных предприятия — одно в Приморье, другое в Хабаровском крае.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».