Корейцы научат русских выращивать грибы

Делегация Амурской области посетила корейскую провинцию
13 июля 2010, 13:38
923
В ее состав вошли представители министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка, минсельхоза. В рамках визита была презентована Амурская область, прошел ряд официальных встреч с руководством. Также наша делегация посетила несколько предприятий.

Это молокоперерабатывающее предприятие по производству сухого молока, завод по переработке сои и производству соевой пасты, сталелитейный комбинат «Hyundai Steel», предприятие по производству комбикормов, автосборочный завод. Кроме того, амурчане посетили ферму по выращиванию грибов и тепличное хозяйство по производству паприки. Работа проходила в двух уездах провинции — Танджин и Пуё.

В ходе визита прошла встреча с оргкомитетом фестиваля «Великое государство Пекче». Этот фестиваль проводится в Корее уже несколько десятилетий. В нынешнем году планируется участие в нем представителей Амурской области.

По итогам работы амурской делегации подписан протокол. Корейская сторона подтвердила намерение рассмотреть целый ряд проектов сотрудничества. В сфере промышленности это автосборочное производство, организация лесопереработки и мебельного производства (создание высокотехнологичного комплекса на базе предприятия «Тындалес», организация мебельного производства в Райчихинске).
В сфере сельского хозяйства обсуждались вопросы поставки в Республику Корея амурской продукции — соевой муки, гречневой крупы, меда, кормов. В протоколе прописаны направления возможного сотрудничества в животноводческой отрасли. Это обмен опытом по вопросам кормления скота молочного направления, организация технологии выращивания, содержания и кормления свиней беконного направления.
В протоколе прописаны вопросы сотрудничества в сфере растениеводства — производство грубых кормов, обмен информацией по новым сортам сои и зерновым культурам, кукурузе, совместная опытно-селекционная работа. Кроме того, амурская сторона намерена изучить опыт корейцев по выращиванию различных видов грибов.

— Поездка была очень результативной… Со стороны провинции Чхунчхоннамдо проявлен очень большой интерес к Амурской области, к нашим инвестиционным проектам. Республика Корея заинтересована в нашем рынке, причем работа по его освоению будет вестись через создание совместных предприятий на территории Приамурья. Направления — производство грубых кормов и глубокая переработка сои, — подчеркнула глава амурской делегации, министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко.

Кстати, в 2010 году исполнилось 15 лет со дня подписания соглашения о сотрудничестве между Приамурьем и провинцией Чхунчхоннамдо.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».