Корейцы заинтересовались переработкой амурских полезных ископаемых

Делегация из Южной Кореи покидает Приамурье
12 марта 2010, 17:50
533
Сегодня чиновники из Южной Кореи встретились с областными властями и подвели итоги визита. С провинцией Чхунчхоннамдо Амурская область дружит уже 15 лет. Они нам — свой опыт по выращиванию грибов, мы им — сою и корма. Сельское хозяйство, признаются чиновники обеих сторон, — главное направление многолетнего международного сотрудничества. Впрочем, корейскую делегацию заинтересовал и амурский спорт, и наша культура. На образовании был сделан особый акцент.

— У нас в провинции  работают 23 университета, и в 4-х из них изучают русский язык. Прежде всего, мы хотим, чтобы эти учебные заведения сотрудничали с Амурским Государственным Университетом и БГПУ.  В планах осуществлять и дальнейший обмен студентами и преподавателями, — отметил руководитель управления международного сотрудничества провинции Чхунчхоннамдо Ким Дон Гон.

И все-таки область прежде всего интересует развитие торгово-экономических связей с Южной Кореей. Правда, конкретных договоров и соглашений стороны пока не заключили. Говорят, нужно еще подумать.

— Дело в том, что есть ряд объективных причин, это, например, транспортные затраты. Но будем думать, что делать, изучать, — пообещала начальник управления министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области Елена Кравцова.

За 4 дня, что гости провели в Приамурье, они успели не только встретиться с важными чиновниками, но и познакомиться с достопримечательностями. Несколько лет назад корейская делегация уже приезжала в Благовещенск. Тогда, чтобы символично закрепить международное сотрудничество, представители обеих стран посадили дерево. В этом году посадку деревьев из программы решили исключить. Но облагораживать территорию все же придется, шутят корейские гости. Правда, уже их собственную. В сентябре в Корее пройдет культурный фестиваль «Великое государство Пэкче», на который приглашен и губернатор области Олег Кожемяко. Кроме того, в провинции Чхунчхоннамдо устроят презентацию Приамурья — как потенциально привлекательного партнера.

Сейчас доля Республики Корея в торговом обороте области составляет около 1,5%. В структуре экспорта из Амурской области преобладают лесоматериалы и черные металлы. Такое положение дел не устраивает ни одну из сторон. Обе территории обладают необходимым экономическим, торговым и производственным потенциалом для расширения сотрудничества и заинтересованы в этом.

По итогам переговоров и встреч стороны подписали протокол. В нем озвучены основные направления, по которым стороны намерены активизировать сотрудничество. По словам руководителя корейской делегации, господина Ким Дон Гона, в экономике это сельское хозяйство и добывающая промышленность. В частности, аграрии провинции Чхунчхоннамдо готовы поделиться со своими амурскими коллегами опытом в выращивании грибов. Также корейская сторона заинтересована участвовать в добыче и переработке полезных ископаемых на территории Приамурья.

В свою очередь российская сторона предоставила корейской делегации информацию о возможных проектах двустороннего сотрудничества. Это создание в Белогорске особой промышленно-производственной экономической зоны, развитие строительства и машиностроения, взаимодействие в сферах животноводства и растениеводства. Компании, работающие в провинции Чхунчхоннамдо, приглашены для участия в Амурской международной выставке-ярмарке «АмурЭкспоФорум-2010».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».