Корнеев потратил 2/3 средств дольщиков по своему усмотрению

На строительство жилья он направил лишь треть от полученной суммы
22 апреля 2010, 14:05
768 5
Амурская прокуратура проанализировала состояние законности в сфере долевого строительства жилья. На особом контроле находятся фирмы «Россия», «Гарантия» и АРО Союз МЖКХ России, которыми ведется строительство 11 многоквартирных домов для 925 дольщиков.

С начала года сотрудники правоохранительных органов области провели 5 проверок, по результатам которых в отношении руководителей ООО «Доступное жилье» Гомбоева и ООО «Россия» возбудили уголовные дела. Им вменяется в вину неисполнение договорных обязательств перед участниками долевого строительства.

В частности, генеральный директор «России» Михаил Корнеев с 1 января 2006 года по 31 декабря 2009 года привлек для строительства квартир большое число граждан, от которых получил более 1 миллиарда 140 миллионов рублей. Эти деньги, как рассчитывали благовещенцы, пойдут на строительство квартир. Однако гендиректор ООО «Россия» направил на строительство жилья более 430 миллионов рублей, а оставшуюся сумму — свыше 715 миллионов рублей — использовал на цели, не связанные со строительством данных объектов.

В связи с этим, 19 марта 2010 года в отношении Михаила Корнеева возбуждено уголовное дело по статье «растрата». Кроме того, в этот же день руководителем следственного управления возбуждено уголовное дело по статье «неисполнение обязанностей налогового агента» — директор «России» задолжал налоговой более 57 миллионов рублей, что попадает под «особо крупный размер».

Благодаря вмешательству прокуратуры, ООО «Гарантия» и АРО Союз МЖКХ России возобновили строительство 2-х многоквартирных жилых домов, по которым привлечены средства 152 дольщиков. А вот возведение 9 жилых домов ООО «Россия» по прежнему не сдвинулось с мертвой точки.

Между тем, прокуратура Благовещенска создает реестр пострадавших дольщиков из категории социально-незащищенных граждан, имеющих небольшие доходы. Обратиться можно непосредственно в прокуратуру города Благовещенска по ул. Ленина, 45/1.

Кроме того, граждане, чьи права нарушены, могут воспользоваться официальным сайтом прокуратуры Амурской области (www.prokamur.ru), который содержит раздел «Интернет-приемная», через который также можно сообщить необходимую информацию или направить электронной почтой (e-mail: prokuratura@tsl.ru).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 22 апреля 2010 в 14:34
Такое ощущение, что где-то прозвучал крик: "Мочи козла"
0 0
Зяб-
Зяб-, 22 апреля 2010 в 14:42
Даже не крик, а призыв...
0 0
HeLL
HeLL, 22 апреля 2010 в 14:53
"....вменяется в вину неисполнение договорных обязательств...."
Вот что значит прокуратура, у них то дело не уголовное, т.к. имеют место гражданский спор, то из гражданского спора уголовный начинают "стряпать" уголовное дело.
Вообще интересный факт...юридическое лицо является действующим, процедура банкротства в отношении юридического лица не введена, т.е. несостоятельность в настоящее время не доказана.
Несвоевременное исполнение обязательств по договорам долевого участия - гражданский иск.
Не дай бог, конечно, если "России" не удастся выкрутиться из этой переделки, но вот интересный факт получится если уголовное дело дойдёт до суда - Уголовное дело возбуждено, до того, как появился состав...думается адвокаты будут бескрайне рады ))))
0 0
Алексей
Алексей, 22 апреля 2010 в 21:13
"а оставшуюся сумму — свыше 715 миллионов рублей — использовал на цели, не связанные со строительством данных объектов. "
Так написали бы куда именно потратил, на какие такие цели.
0 0
Алексей
Алексей, 22 апреля 2010 в 21:19
Нож в тело ООО Россия воткнул Колесов. Ему бы телу этому раньше помощь медицинскую оказать. так получается скорую не вовремя вызвали, поздновато получается. Только вот врачи на скорой приехали и репу чешат-Нож сразу выдернуть чтобы сдох больной или покрутить его в теле, что бы ещё помучился.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».