Корону «Мисс МЧС» получила участница «Амурской красавицы»

11 июля прошел заключительный этап конкурса
12 июля 2009, 18:54
1042 1
В региональном конкурсе «Мисс МЧС» победила старшина пожарной части №1 Благовещенска, амурчанка Инна Кравченко. Первой вице-мисс стала сотрудница пресс-службы главного управления МЧС России по Амурской области Мария Солодуха.

Представительницы МЧС из регионов Дальнего Востока прибыли в Благовещенск 8 июля. В конкурсе приняли участие 14 девушек. Сотрудницы МЧС приехали, чтобы сразиться за право представлять наш регион на всероссийском конкурсе, который состоится в августе в Волгограде. Эта ответственность легла на плечи амурчанки Инны Кравченко, старшины пожарной части №1 Благовещенска.

— Я уже участвовала в конкурсах и показах, — говорит Инна Кравченко. — Принимала участие в «Магии моды», «Амурской красавице». Мне нравится сцена.

Многие девушки впервые участвовали в региональном конкурсе и сильно переживали перед выходом на сцену.

— Я очень много времени уделила на подготовку к «Мисс МЧС». Бегала каждое утро, готовилась к творческому конкурсу, — призналась участница из Магаданской области Татьяна Курбатова перед началом конкурса. — Я очень сильно волнуюсь.

Третий, заключительный этап конкурса «Мисс МЧС» прошел 11 июля. Девушки демонстрировали свои творческие способности, умение носить форму и соединять лучшие женские качества со службой.

Первым конкурсным заданием 3 этапа было представление — «Визитка». Девушки рассказывали о достопримечательностях своего родного края, о работе, семье. Интересно, что многие конкурсантки стали сотрудницами МЧС именно по семейной традиции. Зрители и жюри признавали, что интересы у девушек очень многогранные: рыбалка, танцы, путешествия, музыка. По словам участницы из Хабаровского края Нины Шевченко, конкурс стал наглядным примером знаменитой фразы о «женщинах в русских селениях».

— На сегодняшнем конкурсе аббревиатуру МЧС можно расшифровывать как «Милые, чарующие создания», — говорит председатель жюри Александр Сасидо. — Ну или «Мисс чрезвычайная ситуация».

После первого выступления жюри оценило оригинальность женского гардероба, созданного за несколько минут с помощью ярких лоскутов ткани, степлера и ножниц. В конкурсе «Кутюрье» сотрудницы МЧС создали наряды для моделей из агентства «Жираф».

Весь творческий потенциал девушки продемонстрировали на «домашнем задании». Конкурсантки показывали различные сценические номера — пели, танцевали, читали монологи и стихи.

Финалом конкурса стало дефиле в вечерних платьях. Перед зрителями предстали роскошные леди в нарядах разных цветов и фасонов — от экстремально открытых до платьев с кринолином.

— Нам было проще, чем участницам из других областей и округов: мы выступали на родной Амурской земле, — говорит вице-мисс конкурса Мария Солодуха. — Конечно, чувствовалась поддержка родных, любимого человека, друзей.

Корону «Мисс ДВРЦ МЧС» Инна Кравченко получила от победительницы 2007 года — Ирины Карповой.

Фото: www.blg.georitm.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».