Корону «Мисс МЧС» получила участница «Амурской красавицы»

11 июля прошел заключительный этап конкурса
12 июля 2009, 18:54
1193 1
В региональном конкурсе «Мисс МЧС» победила старшина пожарной части №1 Благовещенска, амурчанка Инна Кравченко. Первой вице-мисс стала сотрудница пресс-службы главного управления МЧС России по Амурской области Мария Солодуха.

Представительницы МЧС из регионов Дальнего Востока прибыли в Благовещенск 8 июля. В конкурсе приняли участие 14 девушек. Сотрудницы МЧС приехали, чтобы сразиться за право представлять наш регион на всероссийском конкурсе, который состоится в августе в Волгограде. Эта ответственность легла на плечи амурчанки Инны Кравченко, старшины пожарной части №1 Благовещенска.

— Я уже участвовала в конкурсах и показах, — говорит Инна Кравченко. — Принимала участие в «Магии моды», «Амурской красавице». Мне нравится сцена.

Многие девушки впервые участвовали в региональном конкурсе и сильно переживали перед выходом на сцену.

— Я очень много времени уделила на подготовку к «Мисс МЧС». Бегала каждое утро, готовилась к творческому конкурсу, — призналась участница из Магаданской области Татьяна Курбатова перед началом конкурса. — Я очень сильно волнуюсь.

Третий, заключительный этап конкурса «Мисс МЧС» прошел 11 июля. Девушки демонстрировали свои творческие способности, умение носить форму и соединять лучшие женские качества со службой.

Первым конкурсным заданием 3 этапа было представление — «Визитка». Девушки рассказывали о достопримечательностях своего родного края, о работе, семье. Интересно, что многие конкурсантки стали сотрудницами МЧС именно по семейной традиции. Зрители и жюри признавали, что интересы у девушек очень многогранные: рыбалка, танцы, путешествия, музыка. По словам участницы из Хабаровского края Нины Шевченко, конкурс стал наглядным примером знаменитой фразы о «женщинах в русских селениях».

— На сегодняшнем конкурсе аббревиатуру МЧС можно расшифровывать как «Милые, чарующие создания», — говорит председатель жюри Александр Сасидо. — Ну или «Мисс чрезвычайная ситуация».

После первого выступления жюри оценило оригинальность женского гардероба, созданного за несколько минут с помощью ярких лоскутов ткани, степлера и ножниц. В конкурсе «Кутюрье» сотрудницы МЧС создали наряды для моделей из агентства «Жираф».

Весь творческий потенциал девушки продемонстрировали на «домашнем задании». Конкурсантки показывали различные сценические номера — пели, танцевали, читали монологи и стихи.

Финалом конкурса стало дефиле в вечерних платьях. Перед зрителями предстали роскошные леди в нарядах разных цветов и фасонов — от экстремально открытых до платьев с кринолином.

— Нам было проще, чем участницам из других областей и округов: мы выступали на родной Амурской земле, — говорит вице-мисс конкурса Мария Солодуха. — Конечно, чувствовалась поддержка родных, любимого человека, друзей.

Корону «Мисс ДВРЦ МЧС» Инна Кравченко получила от победительницы 2007 года — Ирины Карповой.

Фото: www.blg.georitm.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…