Короткову закрыли путь в политику

Его кандидатура пришлась не по душе федеральному политсовету партии
06 августа 2009, 13:49
583
Похоже, что возвращение в большую политику экс-губернатора Приамурья Леонида Короткова отменяется. Сегодня, на внеочередном заседании амурского совета партии «Справедливая Россия» он был исключен из списка кандидатов в депутаты в Благовещенскую городскую думу.

Слухи о возможном исключении Леонида Короткова из списка кандидатов в гордуму прокатились по городу накануне днем. Как сообщили корреспондентам ИА «Порт Амур» источники, близкие к «Справедливой России», идея амурских партийцев принять в свои ряды бывшего губернатора, да еще и поставить его во главе предвыборного списка пришлась не по душе членам федерального политсовета. Причины ясны и понятны. Леонид Викторович был снят президентом с поста главы области с формулировкой «в связи с утратой доверия». Кроме того, он проходит сразу по нескольким уголовным делам, которые сейчас находятся на доследовании.

Сегодня в экстренном порядке было собрано заседание местного совета партии. Продлилось оно больше двух часов, причем общались «справедливороссы» на повышенных тонах. Итогом стало исключение Короткова из списков кандидатов.

Кто станет новым хэдлайнером «Справедливой России» на осенних выборах в городскую думу — неизвестно. Пока им официально считается руководитель крупной коммерческой компании Сергей Жеребцов, который был следующим в списке после экс-губернатора. От комментариев партийцы отказываются. Все подробности они обещают сообщить на пресс-конференции, которая пройдет сегодня ближе к вечеру.

Наши корреспонденты следят за развитием ситуации.

Фото: amit.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.