Короткову закрыли путь в политику

Его кандидатура пришлась не по душе федеральному политсовету партии
06 августа 2009, 13:49
562
Похоже, что возвращение в большую политику экс-губернатора Приамурья Леонида Короткова отменяется. Сегодня, на внеочередном заседании амурского совета партии «Справедливая Россия» он был исключен из списка кандидатов в депутаты в Благовещенскую городскую думу.

Слухи о возможном исключении Леонида Короткова из списка кандидатов в гордуму прокатились по городу накануне днем. Как сообщили корреспондентам ИА «Порт Амур» источники, близкие к «Справедливой России», идея амурских партийцев принять в свои ряды бывшего губернатора, да еще и поставить его во главе предвыборного списка пришлась не по душе членам федерального политсовета. Причины ясны и понятны. Леонид Викторович был снят президентом с поста главы области с формулировкой «в связи с утратой доверия». Кроме того, он проходит сразу по нескольким уголовным делам, которые сейчас находятся на доследовании.

Сегодня в экстренном порядке было собрано заседание местного совета партии. Продлилось оно больше двух часов, причем общались «справедливороссы» на повышенных тонах. Итогом стало исключение Короткова из списков кандидатов.

Кто станет новым хэдлайнером «Справедливой России» на осенних выборах в городскую думу — неизвестно. Пока им официально считается руководитель крупной коммерческой компании Сергей Жеребцов, который был следующим в списке после экс-губернатора. От комментариев партийцы отказываются. Все подробности они обещают сообщить на пресс-конференции, которая пройдет сегодня ближе к вечеру.

Наши корреспонденты следят за развитием ситуации.

Фото: amit.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.