Короткову закрыли путь в политику

Его кандидатура пришлась не по душе федеральному политсовету партии
06 августа 2009, 13:49
1110
Похоже, что возвращение в большую политику экс-губернатора Приамурья Леонида Короткова отменяется. Сегодня, на внеочередном заседании амурского совета партии «Справедливая Россия» он был исключен из списка кандидатов в депутаты в Благовещенскую городскую думу.

Слухи о возможном исключении Леонида Короткова из списка кандидатов в гордуму прокатились по городу накануне днем. Как сообщили корреспондентам ИА «Порт Амур» источники, близкие к «Справедливой России», идея амурских партийцев принять в свои ряды бывшего губернатора, да еще и поставить его во главе предвыборного списка пришлась не по душе членам федерального политсовета. Причины ясны и понятны. Леонид Викторович был снят президентом с поста главы области с формулировкой «в связи с утратой доверия». Кроме того, он проходит сразу по нескольким уголовным делам, которые сейчас находятся на доследовании.

Сегодня в экстренном порядке было собрано заседание местного совета партии. Продлилось оно больше двух часов, причем общались «справедливороссы» на повышенных тонах. Итогом стало исключение Короткова из списков кандидатов.

Кто станет новым хэдлайнером «Справедливой России» на осенних выборах в городскую думу — неизвестно. Пока им официально считается руководитель крупной коммерческой компании Сергей Жеребцов, который был следующим в списке после экс-губернатора. От комментариев партийцы отказываются. Все подробности они обещают сообщить на пресс-конференции, которая пройдет сегодня ближе к вечеру.

Наши корреспонденты следят за развитием ситуации.

Фото: amit.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа