Корреспонденту «Порт Амура» грозит 20 лет

За заготовку конопли в особо крупных размерах
10 июля 2009, 16:25
926 3
Сегодня, 10 июля, в одно из самых богатых на коноплю мест Благовещенского района выехала группа лиц. Под предводительством амурского управления наркоконтроля и под защитой спецназовцев журналисты, в числе которых был и корреспондент «Порт Амура», средь бела дня рвали коноплю.

Под селом Новотроицкое, что в 20 километрах от Благовещенска, «трава» в этом году уродилась что надо — не мешала ни засуха, ни прожорливые гусеницы. Журналистам был дан наказ — рвать побольше конопли, а потом сжечь ее на большом веселом костре.

— Если вырвать ее с корнем, она нескоро снова вырастет, — учит оперуполномоченный ОМВП управления наркоконтроля по Амурской области Олег Скоробогатько. — Чтобы конопля на этой земле исчезла насовсем, надо посадить здесь какие-нибудь злаковые — они ее «перебьют». Только не сою, она с наркотиками не справляется.

Общеизвестно, что Амурская область является хорошей сырьевой базой для заготовки растительных наркотиков. Но если в Тындинском районе конопля почти не растет, то в Благовещенском районе очаги есть около абсолютно всех населенных пунктов — сказывается благоприятная среда и хорошие климатические условия.

Многие районы управление наркоконтроля уже проверило и вынесло ответственным лицам предписания. Теперь их проверяют снова — чтобы увидеть, исправилась ли ситуация.

— На этом месте вся конопля должна была быть уничтожена еще 8 июля, — говорит Олег Скоробогатько, показывая на огромные поля «травки» выше человеческого роста. — Как видите, результат практически нулевой, поэтому главе села придется выплатить штраф.

Корреспондент «Порт Амура», невзирая на моросящий дождь и хищных комаров, рвал коноплю, не покладая рук. И вот совместными усилиями набралась немаленькая куча — по примерным расчетам специалистов наркоконтроля, журналисты уничтожили около 100 килограммов сырья, прополов 2 «сотки» земли.

— Тут каждому из вас по 20 лет тюрьмы грозило бы, если бы вы делали это не под нашим присмотром, — говорит руководитель пресс-службы амурского управления наркоконтроля Виктория Устинова. — За сбыт наркотиков в особо крупных размерах закон сейчас жестко наказывает.

Большую зеленую кучу утрамбовали как следует и подожгли. Повалил белый пахучий дым.

— Конечно, уничтожить коноплю в больших объемах можно только с помощью механики или химии, — говорит Олег Скоробогатько. — В области осталось еще около 1,5 тысяч гектаров конопли. Но даже такая маленькая помощь позволит не пустить поток «травки» в Благовещенск.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Гость мнимый, 10 июля 2009 в 17:35
Ну и заголовок...
0 0
Мимо проходил
Мимо проходил, 10 июля 2009 в 17:39
Заг конечно не отражает суть материала, но написано живо. Особо улыбнуло "сжечь ее на большом веселом костре". )
0 0
Грек
Грек, 17 июля 2009 в 15:59
прикольно написали))))))))))))))))))))) - весело получилось))))))))))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.