Корреспонденту «Порт Амура» грозит 20 лет

За заготовку конопли в особо крупных размерах
10 июля 2009, 16:25
1070 3
Сегодня, 10 июля, в одно из самых богатых на коноплю мест Благовещенского района выехала группа лиц. Под предводительством амурского управления наркоконтроля и под защитой спецназовцев журналисты, в числе которых был и корреспондент «Порт Амура», средь бела дня рвали коноплю.

Под селом Новотроицкое, что в 20 километрах от Благовещенска, «трава» в этом году уродилась что надо — не мешала ни засуха, ни прожорливые гусеницы. Журналистам был дан наказ — рвать побольше конопли, а потом сжечь ее на большом веселом костре.

— Если вырвать ее с корнем, она нескоро снова вырастет, — учит оперуполномоченный ОМВП управления наркоконтроля по Амурской области Олег Скоробогатько. — Чтобы конопля на этой земле исчезла насовсем, надо посадить здесь какие-нибудь злаковые — они ее «перебьют». Только не сою, она с наркотиками не справляется.

Общеизвестно, что Амурская область является хорошей сырьевой базой для заготовки растительных наркотиков. Но если в Тындинском районе конопля почти не растет, то в Благовещенском районе очаги есть около абсолютно всех населенных пунктов — сказывается благоприятная среда и хорошие климатические условия.

Многие районы управление наркоконтроля уже проверило и вынесло ответственным лицам предписания. Теперь их проверяют снова — чтобы увидеть, исправилась ли ситуация.

— На этом месте вся конопля должна была быть уничтожена еще 8 июля, — говорит Олег Скоробогатько, показывая на огромные поля «травки» выше человеческого роста. — Как видите, результат практически нулевой, поэтому главе села придется выплатить штраф.

Корреспондент «Порт Амура», невзирая на моросящий дождь и хищных комаров, рвал коноплю, не покладая рук. И вот совместными усилиями набралась немаленькая куча — по примерным расчетам специалистов наркоконтроля, журналисты уничтожили около 100 килограммов сырья, прополов 2 «сотки» земли.

— Тут каждому из вас по 20 лет тюрьмы грозило бы, если бы вы делали это не под нашим присмотром, — говорит руководитель пресс-службы амурского управления наркоконтроля Виктория Устинова. — За сбыт наркотиков в особо крупных размерах закон сейчас жестко наказывает.

Большую зеленую кучу утрамбовали как следует и подожгли. Повалил белый пахучий дым.

— Конечно, уничтожить коноплю в больших объемах можно только с помощью механики или химии, — говорит Олег Скоробогатько. — В области осталось еще около 1,5 тысяч гектаров конопли. Но даже такая маленькая помощь позволит не пустить поток «травки» в Благовещенск.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 10 июля 2009 в 17:35
Ну и заголовок...
0 0
Мимо проходил
Цитировать Имя
Мимо проходил, 10 июля 2009 в 17:39
Заг конечно не отражает суть материала, но написано живо. Особо улыбнуло "сжечь ее на большом веселом костре". )
0 0
Грек
Цитировать Имя
Грек, 17 июля 2009 в 15:59
прикольно написали))))))))))))))))))))) - весело получилось))))))))))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+