Корреспонденту «Порт Амура» грозит 20 лет

За заготовку конопли в особо крупных размерах
10 июля 2009, 16:25
1003 3
Сегодня, 10 июля, в одно из самых богатых на коноплю мест Благовещенского района выехала группа лиц. Под предводительством амурского управления наркоконтроля и под защитой спецназовцев журналисты, в числе которых был и корреспондент «Порт Амура», средь бела дня рвали коноплю.

Под селом Новотроицкое, что в 20 километрах от Благовещенска, «трава» в этом году уродилась что надо — не мешала ни засуха, ни прожорливые гусеницы. Журналистам был дан наказ — рвать побольше конопли, а потом сжечь ее на большом веселом костре.

— Если вырвать ее с корнем, она нескоро снова вырастет, — учит оперуполномоченный ОМВП управления наркоконтроля по Амурской области Олег Скоробогатько. — Чтобы конопля на этой земле исчезла насовсем, надо посадить здесь какие-нибудь злаковые — они ее «перебьют». Только не сою, она с наркотиками не справляется.

Общеизвестно, что Амурская область является хорошей сырьевой базой для заготовки растительных наркотиков. Но если в Тындинском районе конопля почти не растет, то в Благовещенском районе очаги есть около абсолютно всех населенных пунктов — сказывается благоприятная среда и хорошие климатические условия.

Многие районы управление наркоконтроля уже проверило и вынесло ответственным лицам предписания. Теперь их проверяют снова — чтобы увидеть, исправилась ли ситуация.

— На этом месте вся конопля должна была быть уничтожена еще 8 июля, — говорит Олег Скоробогатько, показывая на огромные поля «травки» выше человеческого роста. — Как видите, результат практически нулевой, поэтому главе села придется выплатить штраф.

Корреспондент «Порт Амура», невзирая на моросящий дождь и хищных комаров, рвал коноплю, не покладая рук. И вот совместными усилиями набралась немаленькая куча — по примерным расчетам специалистов наркоконтроля, журналисты уничтожили около 100 килограммов сырья, прополов 2 «сотки» земли.

— Тут каждому из вас по 20 лет тюрьмы грозило бы, если бы вы делали это не под нашим присмотром, — говорит руководитель пресс-службы амурского управления наркоконтроля Виктория Устинова. — За сбыт наркотиков в особо крупных размерах закон сейчас жестко наказывает.

Большую зеленую кучу утрамбовали как следует и подожгли. Повалил белый пахучий дым.

— Конечно, уничтожить коноплю в больших объемах можно только с помощью механики или химии, — говорит Олег Скоробогатько. — В области осталось еще около 1,5 тысяч гектаров конопли. Но даже такая маленькая помощь позволит не пустить поток «травки» в Благовещенск.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Гость мнимый, 10 июля 2009 в 17:35
Ну и заголовок...
0 0
Мимо проходил
Мимо проходил, 10 июля 2009 в 17:39
Заг конечно не отражает суть материала, но написано живо. Особо улыбнуло "сжечь ее на большом веселом костре". )
0 0
Грек
Грек, 17 июля 2009 в 15:59
прикольно написали))))))))))))))))))))) - весело получилось))))))))))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.