Корреспонденту «Порт Амура» грозит 20 лет

За заготовку конопли в особо крупных размерах
10 июля 2009, 16:25
974 3
Сегодня, 10 июля, в одно из самых богатых на коноплю мест Благовещенского района выехала группа лиц. Под предводительством амурского управления наркоконтроля и под защитой спецназовцев журналисты, в числе которых был и корреспондент «Порт Амура», средь бела дня рвали коноплю.

Под селом Новотроицкое, что в 20 километрах от Благовещенска, «трава» в этом году уродилась что надо — не мешала ни засуха, ни прожорливые гусеницы. Журналистам был дан наказ — рвать побольше конопли, а потом сжечь ее на большом веселом костре.

— Если вырвать ее с корнем, она нескоро снова вырастет, — учит оперуполномоченный ОМВП управления наркоконтроля по Амурской области Олег Скоробогатько. — Чтобы конопля на этой земле исчезла насовсем, надо посадить здесь какие-нибудь злаковые — они ее «перебьют». Только не сою, она с наркотиками не справляется.

Общеизвестно, что Амурская область является хорошей сырьевой базой для заготовки растительных наркотиков. Но если в Тындинском районе конопля почти не растет, то в Благовещенском районе очаги есть около абсолютно всех населенных пунктов — сказывается благоприятная среда и хорошие климатические условия.

Многие районы управление наркоконтроля уже проверило и вынесло ответственным лицам предписания. Теперь их проверяют снова — чтобы увидеть, исправилась ли ситуация.

— На этом месте вся конопля должна была быть уничтожена еще 8 июля, — говорит Олег Скоробогатько, показывая на огромные поля «травки» выше человеческого роста. — Как видите, результат практически нулевой, поэтому главе села придется выплатить штраф.

Корреспондент «Порт Амура», невзирая на моросящий дождь и хищных комаров, рвал коноплю, не покладая рук. И вот совместными усилиями набралась немаленькая куча — по примерным расчетам специалистов наркоконтроля, журналисты уничтожили около 100 килограммов сырья, прополов 2 «сотки» земли.

— Тут каждому из вас по 20 лет тюрьмы грозило бы, если бы вы делали это не под нашим присмотром, — говорит руководитель пресс-службы амурского управления наркоконтроля Виктория Устинова. — За сбыт наркотиков в особо крупных размерах закон сейчас жестко наказывает.

Большую зеленую кучу утрамбовали как следует и подожгли. Повалил белый пахучий дым.

— Конечно, уничтожить коноплю в больших объемах можно только с помощью механики или химии, — говорит Олег Скоробогатько. — В области осталось еще около 1,5 тысяч гектаров конопли. Но даже такая маленькая помощь позволит не пустить поток «травки» в Благовещенск.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Гость мнимый, 10 июля 2009 в 17:35
Ну и заголовок...
0 0
Мимо проходил
Мимо проходил, 10 июля 2009 в 17:39
Заг конечно не отражает суть материала, но написано живо. Особо улыбнуло "сжечь ее на большом веселом костре". )
0 0
Грек
Грек, 17 июля 2009 в 15:59
прикольно написали))))))))))))))))))))) - весело получилось))))))))))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».