Кошерные блюда и армянские песни

В Благовещенске пройдет фестиваль «Вернисаж культур»
15 октября 2009, 15:30
539
31 октября в Благовещенске впервые пройдет молодежный фестиваль национального творчества «Вернисаж культур». Армяне, евреи, немцы и китайцы будут петь национальные песни, угощать фирменными блюдами и учить всех желающих народному ремеслу.

— В фестивале примут участие азербайджанцы, армяне, евреи, немцы, казаки, русские и китайцы, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» главный специалист отдела по работе с молодежью Виктория Королева. — Все эти диаспоры представлены в Благовещенске. Задумка фестиваля в том, чтобы люди разных национальностей показали свою культуру.

На концерте, который пройдет 31 октября в ОКЦ, участники выступят на сцене с творческими номерами. Кто-то споет на родном языке, кто-то станцует национальный танец, кто-то сыграет на музыкальном инструменте. Состязаться за 1 место участники не будут. Единственное конкурсное испытание, которое предстоит пройти — отборочный тур, он состоится 23 октября.

В день фестиваля, 31 октября, в холле ОКЦ откроется выставка-дегустация. Казаки, евреи и армяне угостят посетителей фирменными национальными блюдами, покажут самодельные изделия, посуду, костюмы, устроят мастер-классы для всех желающих. Развлекать гостей выставки будут зазывалы и скоморохи.

День фестиваля выпадает на субботу, концерт начнется в 16 часов. Вход на него свободный.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина