Кошки-капельки и рыба из металла

В Благовещенске открылась выставка работ молодых художников
28 января 2010, 12:38
691
Вчера, 27 января, в благовещенском выставочном зале открылась выставка работ молодых художников. Участники экспозиции не имеют высоких званий и статусов, но, по словам именитых мастеров, они, без сомнения, люди талантливые.

Настоящая творческая личность даже из обыденного сделает необычное. Так, художник Владимир Лошманов в обрезке железа увидел... рыбу. Его скульптура спаяна из окалины и кусочков металла. И, если внимательно приглядеться, то можно увидеть рыбу в морских волнах. Вот и плавники, и хвост, и глаз, правда, уже не железный, а от обычной детской игрушки.

— Летом ездил на море, там такая задумка и появилась, — рассказал Владимир Лошманов. — А так как я с металлом работаю, решил из металла и сделать.

Такие рыбы, как говорит художник, обитают в Японском море. Именно там летом побывал Владимир. Правда, не все посетители разглядели то, что хотел показать автор. Что и не удивительно: художник привык заниматься графикой, железные скульптуры — только эксперимент, причем в стиле абстракционизма.

Кошки художника-керамиста Юли Соколовой — из обычной глины. Это семейство, как говорит сама художница, может жить на полке в любом доме — вместо обычных домашних любимцев.

— Коты у меня получились мартовские — они веселые, дружные, заигрывающие друг с другом, — сказала Юлия Соколова. — Можно их назвать Маней и Васей. Обычные домашние кошечки.

Как утверждает Юля, ее керамические кошки похожи на капли. Капля-тело, капли-лапы, капли-уши. И даже рисунок на их спинке — в форме капелек. А создавала художница своих кошек по несложной схеме: сначала рисовала, а потом лепила.

Воплощение необычных замыслов здесь повсюду. На выставку принесли свои работы художники разных направлений. Это и скульпторы, и керамисты, и резчики по дереву, и живописцы.

— Они профессионально растут, — сказал председатель амурской организации Союза художников России Вадим Кондратьев. — И этот творческий рост, естественно, даст свой результат. Результат, который принесет пользу искусству Амурской области.

Выставка продлится до 13 февраля. А после художники заберут свои работы домой: их творческие эксперименты не продаются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».