Кошки-капельки и рыба из металла

В Благовещенске открылась выставка работ молодых художников
28 января 2010, 12:38
851
Вчера, 27 января, в благовещенском выставочном зале открылась выставка работ молодых художников. Участники экспозиции не имеют высоких званий и статусов, но, по словам именитых мастеров, они, без сомнения, люди талантливые.

Настоящая творческая личность даже из обыденного сделает необычное. Так, художник Владимир Лошманов в обрезке железа увидел... рыбу. Его скульптура спаяна из окалины и кусочков металла. И, если внимательно приглядеться, то можно увидеть рыбу в морских волнах. Вот и плавники, и хвост, и глаз, правда, уже не железный, а от обычной детской игрушки.

— Летом ездил на море, там такая задумка и появилась, — рассказал Владимир Лошманов. — А так как я с металлом работаю, решил из металла и сделать.

Такие рыбы, как говорит художник, обитают в Японском море. Именно там летом побывал Владимир. Правда, не все посетители разглядели то, что хотел показать автор. Что и не удивительно: художник привык заниматься графикой, железные скульптуры — только эксперимент, причем в стиле абстракционизма.

Кошки художника-керамиста Юли Соколовой — из обычной глины. Это семейство, как говорит сама художница, может жить на полке в любом доме — вместо обычных домашних любимцев.

— Коты у меня получились мартовские — они веселые, дружные, заигрывающие друг с другом, — сказала Юлия Соколова. — Можно их назвать Маней и Васей. Обычные домашние кошечки.

Как утверждает Юля, ее керамические кошки похожи на капли. Капля-тело, капли-лапы, капли-уши. И даже рисунок на их спинке — в форме капелек. А создавала художница своих кошек по несложной схеме: сначала рисовала, а потом лепила.

Воплощение необычных замыслов здесь повсюду. На выставку принесли свои работы художники разных направлений. Это и скульпторы, и керамисты, и резчики по дереву, и живописцы.

— Они профессионально растут, — сказал председатель амурской организации Союза художников России Вадим Кондратьев. — И этот творческий рост, естественно, даст свой результат. Результат, который принесет пользу искусству Амурской области.

Выставка продлится до 13 февраля. А после художники заберут свои работы домой: их творческие эксперименты не продаются.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.