Кошки-капельки и рыба из металла

В Благовещенске открылась выставка работ молодых художников
28 января 2010, 12:38
831
Вчера, 27 января, в благовещенском выставочном зале открылась выставка работ молодых художников. Участники экспозиции не имеют высоких званий и статусов, но, по словам именитых мастеров, они, без сомнения, люди талантливые.

Настоящая творческая личность даже из обыденного сделает необычное. Так, художник Владимир Лошманов в обрезке железа увидел... рыбу. Его скульптура спаяна из окалины и кусочков металла. И, если внимательно приглядеться, то можно увидеть рыбу в морских волнах. Вот и плавники, и хвост, и глаз, правда, уже не железный, а от обычной детской игрушки.

— Летом ездил на море, там такая задумка и появилась, — рассказал Владимир Лошманов. — А так как я с металлом работаю, решил из металла и сделать.

Такие рыбы, как говорит художник, обитают в Японском море. Именно там летом побывал Владимир. Правда, не все посетители разглядели то, что хотел показать автор. Что и не удивительно: художник привык заниматься графикой, железные скульптуры — только эксперимент, причем в стиле абстракционизма.

Кошки художника-керамиста Юли Соколовой — из обычной глины. Это семейство, как говорит сама художница, может жить на полке в любом доме — вместо обычных домашних любимцев.

— Коты у меня получились мартовские — они веселые, дружные, заигрывающие друг с другом, — сказала Юлия Соколова. — Можно их назвать Маней и Васей. Обычные домашние кошечки.

Как утверждает Юля, ее керамические кошки похожи на капли. Капля-тело, капли-лапы, капли-уши. И даже рисунок на их спинке — в форме капелек. А создавала художница своих кошек по несложной схеме: сначала рисовала, а потом лепила.

Воплощение необычных замыслов здесь повсюду. На выставку принесли свои работы художники разных направлений. Это и скульпторы, и керамисты, и резчики по дереву, и живописцы.

— Они профессионально растут, — сказал председатель амурской организации Союза художников России Вадим Кондратьев. — И этот творческий рост, естественно, даст свой результат. Результат, который принесет пользу искусству Амурской области.

Выставка продлится до 13 февраля. А после художники заберут свои работы домой: их творческие эксперименты не продаются.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.