Косметика для обуви: основные виды

Наша обувь нуждается в постоянном и качественном уходе, ведь практически ежедневно подвергается воздействию внешних неблагоприятных факторов

21 января 2021, 19:38
593
Для этого нужно купить специальную косметику. Что должно быть в арсенале, мы подробно расскажем в нашей статье.

Средство для окрашивания

Краска для обуви представлена в многообразии вариантов. Можно найти средства для любых материалов, любых оттенков, в различных формах. Но большинству потребителей нравится краска спрей для обуви. С ней легко работать — достаточно распылить состав из баллончика на поверхность. Краска ложится ровно, быстро сохнет, гарантирует качественное прокрашивание.

Существует несколько основных правил, как следует работать с краской. Необходимо:

• тщательно подготовить пару для окрашивания, удалить загрязнения и жир;
• протестировать краску на незаметном участке обуви;
• проветривать помещение во время работы и после нее;
• не сушить окрашенную обуви рядом с батареей;
• использовать закрепляющее средство, которое позволит сохранить эффект максимально долго.

Питательный крем

Кожаная обувь имеет негативное свойство пересыхать и трескаться под воздействием низких температур. Именно поэтому ее необходимо периодически увлажнять и питать. Для этих целей нужно купить специальный крем. Обратите внимание на его текстуру и плотность. Если обувь дорогая, то лучше всего выбирать жидкий крем для обуви, поскольку плотное средство может повредить материал.

Полировочная вакса

Если любимая обувь утратила свой презентабельный и эстетичный внешний вид, то ей поможет глассаж – полировка с целью придания блеска. Для этого необходимо иметь в арсенале специальную полировочную губку. Ею необходимо круговыми движениями натирать поверхность материала.

Водоотталкивающее средство

В сезон дождей не обойтись без специального водоотталкивающего средства для обуви. Оно представляет собой бесцветный спрей, который распыляется на поверхность. После высыхания он образует невидимый защитный слой, который не дает влаге проникать внутрь обуви. Средство нужно распылять за несколько часов до выхода на улицу, иначе эффекта не будет. Обычно подробная инструкция указывается производителем на упаковке.

Ластик для обуви

На обуви из замши и нубука очень часто возникают пятна и загрязнения. Быстро удалить их поможет абразивный ластик для обуви. Использовать его очень просто — необходимо потереть загрязненный участок. В процессе ластик начнет крошиться на мелкие частички, которые проникают вглубь материала и вычищают его. Крошки, которые остались после ластика, нужно удалить с помощью щетки из латуни.

Фото: static.rcvostok.ru

На правах рекламы 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+