Космодром «Восточный» будет работать на благо области

Космодром «Восточный» будет работать на благо области

Вчера на «МАКС-2009» об этом договорились амурский губернатор и глава Роскосмоса
20 августа 2009, 10:48
449
Вчера губернатор Приамурья во главе делегации регионального правительства посетил подмосковный город Жуковский, где провел рабочий день на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС–2009). В состав делегации вошли министр по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров, начальник управления лесного хозяйства Николай Савельев, заместитель начальника ГУ «Амурская база авиационной охраны лесов» Владимир Круглик, сотрудник АмГУ Дмитрий Матвейчев.

Олег Кожемяко и руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов подписали соглашение о взаимодействии в области использования результатов космической деятельности.

Глава Роскосмоса проинформировал губернатора о том, что павильон агентства накануне посетил премьер-министр РФ Владимир Путин, который еще раз подтвердил намерение федеральной власти осуществить строительство космодрома в Амурской области. Глава космического агентства подчеркнул, что приветствует готовность губернатора использовать строительство космодрома как стимул для ускорения всех социально-экономических процессов в регионе. Помимо сотрудничества в области возведения космодрома, соглашение между Роскосмосом и Приамурьем предполагает и внедрение некоторых видов современной космической техники во многих отраслях народного хозяйства региона. Имеется в виду спутниковый мониторинг природных процессов и стихийных бедствий, геодезические исследования, усовершенствование телекоммуникаций, систем связи. 

После подписания соглашения, губернатор и глава Роскосмоса обсудили детали, сроки, вопросы финансирования и персональной ответственности при реализации результатов космической деятельности на территории Амурской области. 

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, механизмы реализации соглашения от Роскосмоса возложены на ОАО «Рекод».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».