Космодром «Восточный» становится явью

Ведущие российские специалисты создадут для него ракету-носитель нового поколения
13 мая 2010, 14:47
528 3
Центральный аэрогидродинамический институт в рамках Программы аэрокосмических исследований подписал с Государственным научно-производственным ракетно-космическим центром «ЦСКБ-Прогресс» протокол о развитии сотрудничества по проекту нового космического стартового комплекса «Восточный» в Амурской области. Об этом сообщается на сайте ЦАГИ

Специалисты ЦАГИ включены в состав рабочих групп, созданных для координации исследований в области аэродинамики, динамики и прочности ракеты-носителя нового поколения «Русь-М». Головным разработчиком РН «Русь-М», предназначенной для осуществления пилотируемых программ с космодрома «Восточный», является ЦСКБ-Прогресс.

В настоящий момент ведутся исследования по аэродинамике, баллистике и управлению, связанные с подготовкой в этом году эскизного проекта. Кроме того, совместно с ЦНИИМаш и ГКНПЦ им. М. В. Хруничева продолжаются работы по аванпроекту уникальной в мировой практике многоразовой ракетно-космической транспортной системы (МРКС) с крылатыми разгонными блоками первой ступени. МРКС также предназначена для запуска с космодрома «Восточный». Создание МРКС позволит повысить экономическую эффективность космических транспортных систем и избавит от необходимости отчуждать обширные территории Сибири и Дальнего Востока под зоны падения отделяемых частей РН.

— Наш институт всегда дорожил сотрудничеством с КБ и промышленностью. Работа над решением практических задач позволяет испытать эффективность накопленного задела в области теоретических и экспериментальных исследований и открывает перспективы его развития для создания аэрокосмической техники будущего, — отметил руководитель программы аэрокосмических исследований ЦАГИ Александр Сергеевич Филатьев.

Проект создания космодрома «Восточный» в Амурской области планируется реализовать в несколько этапов: до 2011 года должны быть завершены проектно-изыскательские работы и начато создание стартовых комплексов; первый автоматический беспилотный пуск намечен на 2015 год, а запуск пилотируемого корабля — на 2018 год. Постоянные запуски с «Восточного» предполагается начать в 2020 году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 13 мая 2010 в 16:22
на фотке, кстати плесецк. оттуда легкие и средние ракеты-носители запускают. но не тяжелые и тем более не сверхтяжелые. а фишкой восточного должны стать именно русь-м, причем именно тяжелого и сверхтяжелого классов. но это так, для справки))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Русь-М_(ракета-носитель)
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 14 мая 2010 в 00:51
ну не знаю... не верится в успех предприятия, которым руководит бывший гендир АвтоВАЗа Алешин Б.С.,
ибо за время его руководства АвтоВАЗ прославился только высокими бонусами топ-менеджменту и разным бла-бла-бла...
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 14 мая 2010 в 00:56
плюс ко всему, еще Ангару до ума не довели, уже за новую аналогичную ракету берутся.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.