Котельные Минобороны в Белогорске не готовы к отопительному сезону

Город боится повторения ситуации прошлого года
02 сентября 2011, 18:02
797
В администрации Белогорска состоялось совещание под руководством исполняющего обязанности министра строительства, архитектуры и ЖКХ области Александра Козлова, сообщает пресс-служба главы города. В совещании приняли участие главы 11 городских округов и муниципальных районов, представители военной и городской прокуратур, управляющих компаний. Обсуждали один вопрос — подготовку теплогенерирующих объектов и инфраструктуры Министерства обороны к прохождению отопительного сезона.

— Мы здесь собрались, чтобы заслушать директора РЭУ филиала «Амурский» Александра Золотова. Проблемы есть, а директора фирмы, как я вижу, нет, — отметил Александр Козлов. — Все главы городов собрались, чтобы разобраться в ситуации. Отношение руководства филиала просто непонятное.

За руководство на вопросы и.о. министра и глав отвечал инженер-теплотехник. Он смог рассказать только о подготовке ведомственных котельных к зиме на территории Белогорска и Белогорского района. Из 46 теплоснабжающих объектов 27 находятся в Белогорске, три из них отапливают три пятиэтажных дома и четыре деревянных барака.

Глава Белогорска напомнил присутствующим о декабре прошлого года, когда городу за счет бюджетных средств пришлось в экстренном порядке прокладывать 800 метров теплотрассы, чтобы не допустить снижения температур в пяти домах, ранее отапливающихся котельной военных.

— Температура в жилых домах не поднималась выше 14-15 градусов. С учетом печального опыта мы в этом году большое внимание уделили подготовке к отопительному сезону воинскими частями, — отметил глава города Станислав Мелюков.

Судя по всему, печальная история может повториться вновь.

— В настоящее время филиал занимается эксплуатацией и содержанием объектов теплоснабжения Минобороны России. Имущество еще не принято в безвозмездную собственность, — рассказал инженер-теплотехник ЭРТ №2 Месроп Татульян. — На выполнение работ капитального ремонта финансирование Минобороны не поступало. Необходимо более 70 миллионов рублей. По состоянию на 2 сентября, обеспечение котельным топливом на складах составляет 36% от нормативного запаса угля, 41% — мазута.

Как обстоят дела на других котельных Минобороны на территории Приамурья — неизвестно. Гражданских на территорию котельных попросту не пускают, а на письменные запросы от руководства РЭУ «Амурский» ответов нет.

Чтобы владеть полной информацией о готовности ведомственных котельных, главам муниципальных образований поручено до 7 сентября совместно с военными прокурорами гарнизонов и представителями Ростехнадзора провести проверки котельных, снабжающих теплом социальные объекты. В Минстрой данные должны быть представлены до 9 сентября. Обобщенная информация в кратчайшие сроки будет направлена руководству ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» в Москву, командующему Восточным военным округом и военному прокурору Восточного военного округа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».