Котельные Минобороны в Белогорске не готовы к отопительному сезону

Город боится повторения ситуации прошлого года
02 сентября 2011, 18:02
821
В администрации Белогорска состоялось совещание под руководством исполняющего обязанности министра строительства, архитектуры и ЖКХ области Александра Козлова, сообщает пресс-служба главы города. В совещании приняли участие главы 11 городских округов и муниципальных районов, представители военной и городской прокуратур, управляющих компаний. Обсуждали один вопрос — подготовку теплогенерирующих объектов и инфраструктуры Министерства обороны к прохождению отопительного сезона.

— Мы здесь собрались, чтобы заслушать директора РЭУ филиала «Амурский» Александра Золотова. Проблемы есть, а директора фирмы, как я вижу, нет, — отметил Александр Козлов. — Все главы городов собрались, чтобы разобраться в ситуации. Отношение руководства филиала просто непонятное.

За руководство на вопросы и.о. министра и глав отвечал инженер-теплотехник. Он смог рассказать только о подготовке ведомственных котельных к зиме на территории Белогорска и Белогорского района. Из 46 теплоснабжающих объектов 27 находятся в Белогорске, три из них отапливают три пятиэтажных дома и четыре деревянных барака.

Глава Белогорска напомнил присутствующим о декабре прошлого года, когда городу за счет бюджетных средств пришлось в экстренном порядке прокладывать 800 метров теплотрассы, чтобы не допустить снижения температур в пяти домах, ранее отапливающихся котельной военных.

— Температура в жилых домах не поднималась выше 14-15 градусов. С учетом печального опыта мы в этом году большое внимание уделили подготовке к отопительному сезону воинскими частями, — отметил глава города Станислав Мелюков.

Судя по всему, печальная история может повториться вновь.

— В настоящее время филиал занимается эксплуатацией и содержанием объектов теплоснабжения Минобороны России. Имущество еще не принято в безвозмездную собственность, — рассказал инженер-теплотехник ЭРТ №2 Месроп Татульян. — На выполнение работ капитального ремонта финансирование Минобороны не поступало. Необходимо более 70 миллионов рублей. По состоянию на 2 сентября, обеспечение котельным топливом на складах составляет 36% от нормативного запаса угля, 41% — мазута.

Как обстоят дела на других котельных Минобороны на территории Приамурья — неизвестно. Гражданских на территорию котельных попросту не пускают, а на письменные запросы от руководства РЭУ «Амурский» ответов нет.

Чтобы владеть полной информацией о готовности ведомственных котельных, главам муниципальных образований поручено до 7 сентября совместно с военными прокурорами гарнизонов и представителями Ростехнадзора провести проверки котельных, снабжающих теплом социальные объекты. В Минстрой данные должны быть представлены до 9 сентября. Обобщенная информация в кратчайшие сроки будет направлена руководству ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» в Москву, командующему Восточным военным округом и военному прокурору Восточного военного округа.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.