Котельные Минобороны в Белогорске не готовы к отопительному сезону

Город боится повторения ситуации прошлого года
02 сентября 2011, 18:02
789
В администрации Белогорска состоялось совещание под руководством исполняющего обязанности министра строительства, архитектуры и ЖКХ области Александра Козлова, сообщает пресс-служба главы города. В совещании приняли участие главы 11 городских округов и муниципальных районов, представители военной и городской прокуратур, управляющих компаний. Обсуждали один вопрос — подготовку теплогенерирующих объектов и инфраструктуры Министерства обороны к прохождению отопительного сезона.

— Мы здесь собрались, чтобы заслушать директора РЭУ филиала «Амурский» Александра Золотова. Проблемы есть, а директора фирмы, как я вижу, нет, — отметил Александр Козлов. — Все главы городов собрались, чтобы разобраться в ситуации. Отношение руководства филиала просто непонятное.

За руководство на вопросы и.о. министра и глав отвечал инженер-теплотехник. Он смог рассказать только о подготовке ведомственных котельных к зиме на территории Белогорска и Белогорского района. Из 46 теплоснабжающих объектов 27 находятся в Белогорске, три из них отапливают три пятиэтажных дома и четыре деревянных барака.

Глава Белогорска напомнил присутствующим о декабре прошлого года, когда городу за счет бюджетных средств пришлось в экстренном порядке прокладывать 800 метров теплотрассы, чтобы не допустить снижения температур в пяти домах, ранее отапливающихся котельной военных.

— Температура в жилых домах не поднималась выше 14-15 градусов. С учетом печального опыта мы в этом году большое внимание уделили подготовке к отопительному сезону воинскими частями, — отметил глава города Станислав Мелюков.

Судя по всему, печальная история может повториться вновь.

— В настоящее время филиал занимается эксплуатацией и содержанием объектов теплоснабжения Минобороны России. Имущество еще не принято в безвозмездную собственность, — рассказал инженер-теплотехник ЭРТ №2 Месроп Татульян. — На выполнение работ капитального ремонта финансирование Минобороны не поступало. Необходимо более 70 миллионов рублей. По состоянию на 2 сентября, обеспечение котельным топливом на складах составляет 36% от нормативного запаса угля, 41% — мазута.

Как обстоят дела на других котельных Минобороны на территории Приамурья — неизвестно. Гражданских на территорию котельных попросту не пускают, а на письменные запросы от руководства РЭУ «Амурский» ответов нет.

Чтобы владеть полной информацией о готовности ведомственных котельных, главам муниципальных образований поручено до 7 сентября совместно с военными прокурорами гарнизонов и представителями Ростехнадзора провести проверки котельных, снабжающих теплом социальные объекты. В Минстрой данные должны быть представлены до 9 сентября. Обобщенная информация в кратчайшие сроки будет направлена руководству ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» в Москву, командующему Восточным военным округом и военному прокурору Восточного военного округа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.