Коттедж и «Кадиллак» забрали за долги

Судебные приставы занялись мужчиной, задолжавшим более 90 миллионов рублей
22 сентября 2009, 09:43
929 1
На крайние меры вынуждены были пойти благовещенские судебные приставы. Злостный неплательщик, накопивший долг по кредитам уже более 90 миллионов рублей, категорически игнорировал все попытки заставить его вернуть деньги банкам. Мужчина брал кредиты под залог своего имущества: коттеджа (стоимостью до 20 миллионов рублей) и автомобиля «Кадиллак» 2008 года выпуска (около 3 миллионов рублей).

Вчера, 21 сентября все имущество мужчины было описано. Правда, перед тем как попасть в дом к должнику приставам пришлось попытаться снести ворота — добровольно дверь открывать не собирались. Это для приставов не стало неожиданностью: жилище должника с надежными замками и собакой огражденное 3-х метровым забором с колючей проволокой всегда выглядело необитаемым при их появлении. Тем не менее, дверь открыла хозяйка дома, вероятно заметившая, что воротам так или иначе не устоять — при первой попытке снести ворота уже оторвали ручку.

Виновник «торжества», 35-летний благовещенец, шутя, отметил, что рад приходу приставов. «Хоть от хлама избавили», — прокомментировал опись немногочисленной мебели мужчина.

В итоге всего нажитого бизнесменом добра хватит лишь на погашение половины долга.

— Сумма имущества, на которое был наложен арест, составила около 45 миллионов рублей, — рассказал главный специалист-эксперт УФССП по Амурской области Виктор Куделин.— У должника есть 10 дней на погашение задолженности, в противном случае его имущество будет выставлено на торги, а деньги, вырученные от продажи, направят в банки в счет погашения долгов. У него есть еще одно помещение с участком и несколько магазинов, но только этого имущества, скорее всего, не хватит, чтобы расплатиться с имеющимся долгом.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+