Коттедж и «Кадиллак» забрали за долги

Судебные приставы занялись мужчиной, задолжавшим более 90 миллионов рублей
22 сентября 2009, 09:43
884 1
На крайние меры вынуждены были пойти благовещенские судебные приставы. Злостный неплательщик, накопивший долг по кредитам уже более 90 миллионов рублей, категорически игнорировал все попытки заставить его вернуть деньги банкам. Мужчина брал кредиты под залог своего имущества: коттеджа (стоимостью до 20 миллионов рублей) и автомобиля «Кадиллак» 2008 года выпуска (около 3 миллионов рублей).

Вчера, 21 сентября все имущество мужчины было описано. Правда, перед тем как попасть в дом к должнику приставам пришлось попытаться снести ворота — добровольно дверь открывать не собирались. Это для приставов не стало неожиданностью: жилище должника с надежными замками и собакой огражденное 3-х метровым забором с колючей проволокой всегда выглядело необитаемым при их появлении. Тем не менее, дверь открыла хозяйка дома, вероятно заметившая, что воротам так или иначе не устоять — при первой попытке снести ворота уже оторвали ручку.

Виновник «торжества», 35-летний благовещенец, шутя, отметил, что рад приходу приставов. «Хоть от хлама избавили», — прокомментировал опись немногочисленной мебели мужчина.

В итоге всего нажитого бизнесменом добра хватит лишь на погашение половины долга.

— Сумма имущества, на которое был наложен арест, составила около 45 миллионов рублей, — рассказал главный специалист-эксперт УФССП по Амурской области Виктор Куделин.— У должника есть 10 дней на погашение задолженности, в противном случае его имущество будет выставлено на торги, а деньги, вырученные от продажи, направят в банки в счет погашения долгов. У него есть еще одно помещение с участком и несколько магазинов, но только этого имущества, скорее всего, не хватит, чтобы расплатиться с имеющимся долгом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».