1000x90 portamur

«Кранспецбурмаш» начал сборку комбайнов на гусеничном ходу

Первая пробная партия новой техники уже готова
08 апреля 2011, 12:50
1821 1
Четыре комбайна поставлено на гусеничный ход, еще четыре — на подходе. Сейчас на предприятие отгружено 50 машино-комплектов для сборки комбайнов «Палессе» из Белоруссии. До конца апреля будет готово около 20 штук, сообщает пресс-служба областного правительства.

До начала уборочной компании Шимановский завод должен будет поставить аграриям около 150 комбайнов. До конца года здесь будет собрано в общей сложности около 220 сельхозмашин, включая 70 комбайнов из китайских комплектующих.

По мнению специалистов, технология гусеничного хода более предпочтительна для условий возделывания именно в Амурской области. Такие комбайны имеют более высокую проходимость, кроме того, гусеницы оказывают гораздо меньшее давление на почву в сравнении с колесным ходом.

— Сегодня предприятие набирает обороты. К началу уборочной страды завод выполнит свои обязательства по всем заказам на комбайны. Мы планируем перевести также на гусеничный ход машины КЗС-6. Спрос на такую технику у амурских крестьян есть, мы этот спрос будем удовлетворять, — подчеркнул генеральный директор Шимановского завода «Кранспецбурмаш» Виктор Ячменев.

Директор отметил, что у завода есть возможности для наращивания объемов производства.

Завод «Кранспецбурмаш» участвует в программе удешевления техники для сельхозтоваропроизводителей, разработанной региональным правительством. Хозяйствам сельхозмашины обходятся почти на два миллиона рублей дешевле, по цене около 4,5 миллионов рублей за один комбайн.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Amurius
Amurius, 08 апреля 2011 в 14:20
Хоть что то радует в нашей области.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.