Краса Райчихинска: «Самым сложным было научиться ходить на каблуках»

В День шахтера выбрали самую красивую девушку города
30 августа 2010, 14:20
910 1
Впервые райчихинский конкурс красоты прошел под открытым небом. Это не единственные его отличия от традиционных закрытых площадок — принцип отбора участниц был несколько иным. Девушек выбирали не по общепринятым стандартам, а в первую очередь, исходя из сценических и хореографических данных. Ведь все конкурсы нынешней «Красы» сводились к представлению образов.

Так все началось с того, что девушки, переодевшись в костюмы героев советских мультфильмов, должны были танцем и собственной энергетикой донести до зрителя давно любимые образы Мэри Поппинс, Красной шапочки, Старухи Шапокляк и даже рыбы-пилы.

Затем девушки станцевали под музыку 60-ых годов, изображая стиляг того времени. Платья и костюмы должны были выгодно дополнить образ каждой из претенденток на корону.

Особо главных героев праздника — горняков порадовал обещанный выход в шахтерской экипировке. Хотя от настоящей горняцкой робы пришлось отказаться — грубая материя комбинезона в танце стесняла движения. Вместо нее красавицам выдали подобную одежду, только из легкого шелка. Однако шахтерские каски на головах претенденток были настоящими. Дефиле в купальниках и бальных платьях состоялось как неотделимая часть подобных конкурсов.

Зрителей, собравшихся на городской площади, между конкурсами красавиц развлекали танцевальные и вокальные коллективы, города и областного центра. Ведь порядком подуставших гостей и жителей города, которые более трех часов простояли на ногах, нужно было удержать, пока конкурсантки готовились к очередному состязанию.

Профессиональное и зрительское жюри единогласно победу в конкурсе отдали 16-летней Ольге Турчан. Школьница получила корону «Красы» от победительницы прошлого года Лидии Черкашиной. Кроме того, главный спонсор — компания «Амурский уголь» — подарил самой красивой девушке Райчихинска эксклюзивное золотое украшение с драгоценными камнями.

— Самым сложным в конкурсе для меня было научиться ходить на каблуках, — говорит, едва сдерживая эмоции, «Краса Райчихинска» Ольга Турчан. — Но я очень благодарна всем организаторам и педагогам за отличную возможность проявить себя.

Подарки от спонсоров получили все без исключения конкурсантки. Специального приза от организатора и главного режиссера конкурса Марики Сагинадзе удостоена Кристина Феськова, которая в третий раз с достоинством боролась за корону победительницы.

— Практически все задуманное удалось сегодня воплотить на сцене, — говорит организатор конкурса Марика Сагинадзе. — Мне помогали такие люди как Андрей Тягло, директор РПАТП, генератор, вдохновитель и один из крупных спонсоров проекта, хореографы Полина Вакуленко и Виктория Черепановы, которые за месяц сделали из девочек настоящих леди. Я думаю, главное, что еще 10 райчихинских девчонок смогут сказать, что в их жизни была хорошая школа танца и гармонии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Зяб-
Зяб-, 30 августа 2010 в 14:25
Какая удачная фотография! Глаза девушки так и искрятся счастьем, а лицо достойно быть не тоько самым красивым в Райчихинске, но и по всей области! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.