Краса Райчихинска: «Самым сложным было научиться ходить на каблуках»

В День шахтера выбрали самую красивую девушку города
30 августа 2010, 14:20
974 1
Впервые райчихинский конкурс красоты прошел под открытым небом. Это не единственные его отличия от традиционных закрытых площадок — принцип отбора участниц был несколько иным. Девушек выбирали не по общепринятым стандартам, а в первую очередь, исходя из сценических и хореографических данных. Ведь все конкурсы нынешней «Красы» сводились к представлению образов.

Так все началось с того, что девушки, переодевшись в костюмы героев советских мультфильмов, должны были танцем и собственной энергетикой донести до зрителя давно любимые образы Мэри Поппинс, Красной шапочки, Старухи Шапокляк и даже рыбы-пилы.

Затем девушки станцевали под музыку 60-ых годов, изображая стиляг того времени. Платья и костюмы должны были выгодно дополнить образ каждой из претенденток на корону.

Особо главных героев праздника — горняков порадовал обещанный выход в шахтерской экипировке. Хотя от настоящей горняцкой робы пришлось отказаться — грубая материя комбинезона в танце стесняла движения. Вместо нее красавицам выдали подобную одежду, только из легкого шелка. Однако шахтерские каски на головах претенденток были настоящими. Дефиле в купальниках и бальных платьях состоялось как неотделимая часть подобных конкурсов.

Зрителей, собравшихся на городской площади, между конкурсами красавиц развлекали танцевальные и вокальные коллективы, города и областного центра. Ведь порядком подуставших гостей и жителей города, которые более трех часов простояли на ногах, нужно было удержать, пока конкурсантки готовились к очередному состязанию.

Профессиональное и зрительское жюри единогласно победу в конкурсе отдали 16-летней Ольге Турчан. Школьница получила корону «Красы» от победительницы прошлого года Лидии Черкашиной. Кроме того, главный спонсор — компания «Амурский уголь» — подарил самой красивой девушке Райчихинска эксклюзивное золотое украшение с драгоценными камнями.

— Самым сложным в конкурсе для меня было научиться ходить на каблуках, — говорит, едва сдерживая эмоции, «Краса Райчихинска» Ольга Турчан. — Но я очень благодарна всем организаторам и педагогам за отличную возможность проявить себя.

Подарки от спонсоров получили все без исключения конкурсантки. Специального приза от организатора и главного режиссера конкурса Марики Сагинадзе удостоена Кристина Феськова, которая в третий раз с достоинством боролась за корону победительницы.

— Практически все задуманное удалось сегодня воплотить на сцене, — говорит организатор конкурса Марика Сагинадзе. — Мне помогали такие люди как Андрей Тягло, директор РПАТП, генератор, вдохновитель и один из крупных спонсоров проекта, хореографы Полина Вакуленко и Виктория Черепановы, которые за месяц сделали из девочек настоящих леди. Я думаю, главное, что еще 10 райчихинских девчонок смогут сказать, что в их жизни была хорошая школа танца и гармонии.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Зяб-
Зяб-, 30 августа 2010 в 14:25
Какая удачная фотография! Глаза девушки так и искрятся счастьем, а лицо достойно быть не тоько самым красивым в Райчихинске, но и по всей области! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.