Краса Райчихинска: «Самым сложным было научиться ходить на каблуках»

В День шахтера выбрали самую красивую девушку города
30 августа 2010, 14:20
938 1
Впервые райчихинский конкурс красоты прошел под открытым небом. Это не единственные его отличия от традиционных закрытых площадок — принцип отбора участниц был несколько иным. Девушек выбирали не по общепринятым стандартам, а в первую очередь, исходя из сценических и хореографических данных. Ведь все конкурсы нынешней «Красы» сводились к представлению образов.

Так все началось с того, что девушки, переодевшись в костюмы героев советских мультфильмов, должны были танцем и собственной энергетикой донести до зрителя давно любимые образы Мэри Поппинс, Красной шапочки, Старухи Шапокляк и даже рыбы-пилы.

Затем девушки станцевали под музыку 60-ых годов, изображая стиляг того времени. Платья и костюмы должны были выгодно дополнить образ каждой из претенденток на корону.

Особо главных героев праздника — горняков порадовал обещанный выход в шахтерской экипировке. Хотя от настоящей горняцкой робы пришлось отказаться — грубая материя комбинезона в танце стесняла движения. Вместо нее красавицам выдали подобную одежду, только из легкого шелка. Однако шахтерские каски на головах претенденток были настоящими. Дефиле в купальниках и бальных платьях состоялось как неотделимая часть подобных конкурсов.

Зрителей, собравшихся на городской площади, между конкурсами красавиц развлекали танцевальные и вокальные коллективы, города и областного центра. Ведь порядком подуставших гостей и жителей города, которые более трех часов простояли на ногах, нужно было удержать, пока конкурсантки готовились к очередному состязанию.

Профессиональное и зрительское жюри единогласно победу в конкурсе отдали 16-летней Ольге Турчан. Школьница получила корону «Красы» от победительницы прошлого года Лидии Черкашиной. Кроме того, главный спонсор — компания «Амурский уголь» — подарил самой красивой девушке Райчихинска эксклюзивное золотое украшение с драгоценными камнями.

— Самым сложным в конкурсе для меня было научиться ходить на каблуках, — говорит, едва сдерживая эмоции, «Краса Райчихинска» Ольга Турчан. — Но я очень благодарна всем организаторам и педагогам за отличную возможность проявить себя.

Подарки от спонсоров получили все без исключения конкурсантки. Специального приза от организатора и главного режиссера конкурса Марики Сагинадзе удостоена Кристина Феськова, которая в третий раз с достоинством боролась за корону победительницы.

— Практически все задуманное удалось сегодня воплотить на сцене, — говорит организатор конкурса Марика Сагинадзе. — Мне помогали такие люди как Андрей Тягло, директор РПАТП, генератор, вдохновитель и один из крупных спонсоров проекта, хореографы Полина Вакуленко и Виктория Черепановы, которые за месяц сделали из девочек настоящих леди. Я думаю, главное, что еще 10 райчихинских девчонок смогут сказать, что в их жизни была хорошая школа танца и гармонии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Зяб-
Зяб-, 30 августа 2010 в 14:25
Какая удачная фотография! Глаза девушки так и искрятся счастьем, а лицо достойно быть не тоько самым красивым в Райчихинске, но и по всей области! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.