Кредиторы «России» отказались идти на мировую

Обещаниям Корнеева люди не поверили
07 декабря 2010, 12:52
1249 2
Сегодня, 7 декабря, в здании областной филармонии прошло первое собрание кредиторов фирмы «Россия». На повестку дня был вынесен вопрос о мировом соглашении, предложенном предприятием. Напомним, фирма обратилась к своим кредиторам с просьбой пойти «на мировую». Все долги, как значится в тексте соглашения, «Россия» обещает погасить в течение 5 лет.

Аншлага в зале филармонии не было, однако в собрании приняли участие большинство физических и юридических лиц, включенных в реестр. Собрание было признано полномочным.

Временный управляющий «России» Денис Мирошниченко отчитался перед собравшимися об итогах своей деятельности.

— В реестр требований кредиторов включено 793 требования на общую сумму 721 миллион 340 тысяч 847 рублей 61 копейка. Был проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия с 31 марта 2008 года по 30 сентября 2009 года. Динамику баланса за рассматриваемый период нельзя назвать положительной. Динамику расходов и доходов компании можно назвать негативной; значения большинства показателей рентабельности либо уменьшились, либо остались на прежнем уровне.

Итоговая оценка специалистов: положение фирмы является крайне неблагоприятным. И платежеспособность «России» за 6 месяцев восстановить будет невозможно. Признаков преднамеренного банкротства управляющий не нашел, однако он пришел к выводу, что активы «России» не покроют всех ее долгов. Подводя итог выступлению, Денис Мирошниченко назвал оптимальным выходом из ситуации не подписание мирового соглашения, а начало конкурсного производства. Однако настаивать на своей точке зрения не стал.

После выступил Михаил Корнеев, который выбрал совсем иную тактику поведения. Повинно опустив голову, он призвал кредиторов еще раз помочь фирме, апеллируя к тому, что со своей стороны делает все возможное, а неудачи — это либо стечение обстоятельств, либо происки врагов. Такое общение со зрителем аудитории понравилось больше, чем первое выступление. Если Денис Мирошниченко говорил сухим языком цифр и юридических фактов, непонятных собравшимся, большую часть из которых составляли пенсионеры, то Михаил Корнеев безошибочно точно определился с тем, что люди хотят услышать. Зная бессмысленность отрицания финансового краха «России», бывший глава подтвердил слова конкурсного управляющего о том, что за полгода фирма не сможет встать на ноги. Однако констатации этого факта предшествовало перечисление череды обстоятельств, которые, по словам Корнеева, и привели фирму к такому состоянию.

— Ситуация непростая, — обратился к собравшимся бывший руководитель ООО «Россия» Михаил Корнеев. — Я понимаю, что вы стали заложниками нашей ситуации. И я делал и делаю попытки исправить ситуацию.

В заключение проникновенной речи Корнеев пообещал, что в случае принятия мирового соглашения долгожданный миллиардный кредит поступит к 22 декабря, подчеркнув, что инвестор — директор швейцарской компании «Стройградкомпани» Дмитрий Жаровский — находится в городе.

Тем не менее, большинством голосов кредиторы отклонили мировое соглашение и приняли решение ходатайствовать в Арбитражном суде Амурской области о признании фирмы банкротом.

Протокол собрания, вместе с бюллетенями в течение 5 дней будет передан в Арбитражный суд для рассмотрения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 07 декабря 2010 в 22:54
Отклонив мировое соглашение, люди потеряли надежду вернуть свои деньги. С мировым есть надежда в будущем вернуть свои деньги или квартиры. Ну кто нормальный поверит, что государство за частника выплатит деньги дольщикам. Сами вкладывали, а государство возвратит? Полный бред. Хоть бастуй не бастуй. Много денег влетевшим в финансовых пирамидах государство вернуло? Надо находить компромисс с Корнеевым.
0 0
Алексей
Алексей, 08 декабря 2010 в 10:35
http://dolshik. info/?p=1028

11 декабря пикет с участием Кожемяко

В субботу – 11 декабря, в 11.00 на площади Ленина состоится пикет пострадавших от действий фирмы «Россия» в поддержку и защиту их прав. В связи с прозвучавшей в СМИ информацией о желании губернатора Олега Кожемяко провести 11 декабря встречу с дольщиками для проведения личной разъяснительной работы в целях взаимодействия по реализации Закона № 385-ОЗ, инициативная группа официально пригласила губернатора провести такую встречу с людьми в ходе пикета, с возможным перемещением в зал заседаний областного правительства в зависимости от погодных условий. На встречу приглашаются представители СМИ, дольщики (как попавшие, так и не попавшие под действие Закона № 385-ОЗ), вкладчики, дольщики гаражного строительства и покупатели земельных участков.

http://dolshik. info/?p=1036

История акций «Амурфармации». Начало.

Публикуем соглашение (по ссылке), подписанное при скромном участии Губернатора Олега Кожемяко. Результатом подписания данного соглашения явилась утрата контроля ООО «Россия» над ОАО «Амурфармация», вследствие передачи акций указанным в соглашении лицам.По словам М.Корнеева: «Та сделка по акциям, которая на собрании кредиторов позволила «Амурфармации» голосовать против мирового соглашения, скорей всего нами будет оспорена. Мы предполагали такой исход. Поэтому будет еще ряд определенных мер и действий. Молчать мы больше не будем!»

http://dolshik. info/?p=1001

Шествие возмущенных людей

В понедельник около ста дольщиков и вкладчиков ООО «Россия» собрались около офиса ОАО «Амурфармация». Поводом к собранию послужила информация о выдаче руководством Амурфармации доверенности заместителю министра экономразвития областного правительства Эдуарду Комирному на представление интересов предприятия в ходе первого собрания кредиторов. Руководство фармацевтической компании подтвердило факт выдачи такой доверенности и категорически отказалось ее отзывать. Возмущенная толпа людей приняла решение прошествовать пешком к зданию правительства и потребовать объяснений происходящего от областного руководства. В фойе дома правительства люди устроили небольшой несанкционированный митинг. Для поддержания порядка были вызваны наряды милиции, которые следили за ситуацией и не вмешивались в происходящее. К собравшимся спустился сам виновник торжества – Эдуард Комирный и заверил, что доверенность уже возвращена и вопрос тем самым снимается. Кроме того, в дальнейшей беседе за закрытыми дверями с представителями дольщиков и вкладчик, чиновник сделал массу радужных заявлений о том, что работа велась, ведется и будет вестись. Решение проблем как дольщиков, так и вкладчиков не за горами. Стройки скоро закипят, а после 22 декабря он лично позвонит руководителю инициативной группы вкладчиков и лично пригласит ее на совещание, где они договорятся как и в какой форме правительство будет помогать обманутым вкладчикам. По дольщикам ситуация еще радужнее. Встречи, собрания, совещания и иные формы посиделок будут продолжены. Обсуждение проблемы будет происходить на самом высоком организационном уровне. Встреча завершилась без каких-либо конкретных результатов как по завтрашнему решению собрания кредиторов, так и в целом по дальнейшему развитию ситуации. Сложилось ясное впечатление, что иного выхода, кроме как банкротство и распродажа имущества для одних дольщиков и переложение обязательств по достройке домов на других дольщиков правительство не видит. Перспектив по вкладчикам нет вовсе.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.