Крестный ход вокруг Благовещенска станет ежегодным

4 ноября по городу снова пройдет молитвенное шествие с Албазинской иконой
01 ноября 2010, 12:35
960
В День народного единства по Благовещенску пройдет крестный ход с чудотворным ликом Албазинской Божией Матери «Слово Плоть Бысть». Молитвенное шествие уже становится традицией, поскольку начало было положено в прошлом году, когда процессия православного духовенства и верующих с чудотворной иконой по периметру обошли областной центр. Тогда более 500 человек прошли с молитвой вокруг города в общей сложности почти 14 километров.

Крестный ход начнется в 9:00 утра от Благовещенского кафедрального собора, что на Релочном. В этом году в Благовещенск также съедутся практически все священники епархии со своими прихожанами. Для того, чтобы доставить к торжественному шествию всех желающих, от приходов в нужном количестве были специально заказаны автобусы. Крестный ход пройдет по тому же маршруту, что и в прошлом году: кафедральный собор — Комсомольская — Ленина — Театральная — Магистральная — Игнатьевское шоссе — Мухина — Релочный — кафедральный собор.  

Пассажирам, решившим в этот выходной день воспользоваться городским транспортом, переживать особо не придется, поскольку процессия будет идти по одной полосе трассы в сопровождении эскорта ГИБДД. Другая полоса будет доступна для пассажирских автобусов. Не будет повода для беспокойства и у автомобилистов, поскольку пешеходная колонна будет двигаться в режиме быстрого шага, и по прохождении квартала дорога сразу будет освобождаться для уличного движения.

Крестный ход посвящен памятному событию, которое вот уже 400 лет отмечается Русской Православной Церковью — Дню Казанской иконы Божией Матери, в память избавления Москвы и России от польской интервенции 1612 года. В 1649 году указом царя Алексея Михайловича этот день был объявлен государственным праздником, который праздновался в течение почти 300 лет вплоть до 1917 года. Советская власть заменила этот памятный день своим праздником. Возобновление празднования дня освобождения Москвы началось с 27 декабря 2004 года, когда Госдума РФ узаконила дату исторического события, возведя ее в ранг красного дня календаря.

Другими словами, День народного единства — это воспоминание большого крестного хода с Казанской иконой, в котором приняли участие народные ополченцы под предводительством Минина и Пожарского.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».