Кристине Орбакайте сегодня исполняется 40 лет

Дочь Примадонны и поет, и танцует, и в фильмах снимается
25 мая 2011, 08:39
1165 4
Кристина Орбакайте родилась 25 мая 1971 года в Москве. Ее мать — певица Алла Пугачева, отец — литовский артист цирка и режиссер Миколас Эдмундас Орбакас. 

Семилетней девочкой Кристина Орбакайте первый раз выступила на телевидении в передаче «Веселые нотки», а в 1982 году снималась в передаче «Утренняя почта».

В 1983 году Кристина Орбакайте сыграла главную роль в фильме «Чучело» режиссера Ролана Быкова. С 1984 по 1991 год работала в балете «Рецитал».

В 1992 году Кристина начала работать в балете «Тодес». В этом же году началась и сольная карьера Кристины Орбакайте как певицы с исполнения песни «Поговорим» на «Рождественских встречах». В 1993 вышел первый альбом Кристины «Верность».

В начале 1990-х Кристина снялась в нескольких фильмах у режиссеров Светланы Дружининой, Эфраима Севела, Дениса Евстигнеева.

В 1995 году поступила в Российскую академию театрального искусства на актерский факультет. В 2000 году как одна из самых популярных певиц России была награждена призом The World Music Awards.

В 2001 году подала прошение и в 2002 году получила литовское гражданство. Кристина Орбакайте много гастролирует, постоянно участвует в телешоу и концертах, снимается в кино.

У Кристины двое сыновей: Никита, отцом которого является певец Владимир Пресняков и Дэни, сын Руслана Байсарова. В настоящее время замужем за бизнесменом Михаилом Земцовым, американцем русского происхождения, пишет calend.ru.

***

Олег Иванович Даль родился 25 мая 1941 года в Московской области, в городе Люблино. После школы в 1959 году он поступил в театральное училище имени Щепкина, которое окончил в 1963 году. Затем Даль работал в московском театре «Современник», позже — в театре на Малой Бронной и в Малом театре.

Первую роль в кино актер сыграл еще во время учебы в театральном училище, и после окончания был достаточно востребован. Он с блеском играл в фильмах различных жанров, от комедии до высокой трагедии, от классических ролей в пьесах Шекспира и Чехова до ролей в киносказках и приключенческих фильмах.

В 1967 году актер сыграл главную роль Жени Колышкина в фильме Владимира Мотыля «Женя, Женечка и «катюша»«, поставленного по сценарию Булата Окуджавы, и хотя чиновники от кино ограничили прокат этой картины, со временем она пробилась к зрителю. Гораздо удачнее сложилась судьба другого военного фильма с участием Даля — «Хроника пикирующего бомбардировщика» Наума Бирмана, где артист исполнил одну из центральных ролей — Евгения Соболевского. Встреча с режиссером Надеждой Кошеверовой подарила роли героев-двойников в ее фильмах «Старая, старая сказка» (Солдат и Кукольник) и «Тень» (Ученый и Тень).

Новым этапом в творчестве стала совместная работа с Григорием Козинцевым, который пригласил Даля на роль Шута в экранизации «Короля Лира». В числе заметных ролей актера можно также назвать Лаевского из «Плохого хорошего человека», снятого Иосифом Хейфицем, Печорина из телепостановки Анатолия Эфроса «По страницам журнала Печорина», Евгения Крестовского из «Земли Санникова».

Творческим достижением Олега Даля стала роль разведчика Сергея Скорина в телевизионном сериале «Вариант «Омега»«, сыгранная с потрясающим драматизмом и психологической достоверностью. В последних ролях в кино в игре актера намного заметнее склонность к глубокому раскрытию характера героя — к примеру, в фильме Виталия Мельникова «Отпуск в сентябре», поставленном по пьесе А. Вампилова «Утиная охота», который вышел в прокат уже после смерти актера. Роль в этом фильме считается одной из лучших в творчестве Олега Даля, указывает calend.ru.

Одной из самых известных ролей Даля стала роль принца Флоризеля в многосерийном телефильме «Приключения принца Флоризеля», который режиссер Евгений Татарский снял в 1980 году по мотивам произведений Стивенсона.

Умер Олег Даль 3 марта 1981 года в Киеве. Ему не было и сорока...

Фото: buxhost.info.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 24 мая 2011 в 22:49
Большая,а дура дурой.
0 0
Сергей
Сергей, 24 мая 2011 в 22:51
Вы бы хоть отделяли как-то новости.В виджете одна заявка,а тут две новости.
0 0
Анастасия
Анастасия, 25 мая 2011 в 09:13
а мне нравится Кристина, поет хорошо, концерты у нее всегда "на ура"!
0 0
Katerinka
Katerinka, 25 мая 2011 в 16:26
Смотрите, Кристинка-то мне подмигнула ))) :D :D :D Шикарное фото)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.