Кристине Орбакайте сегодня исполняется 40 лет

Дочь Примадонны и поет, и танцует, и в фильмах снимается
25 мая 2011, 08:39
1231 4
Кристина Орбакайте родилась 25 мая 1971 года в Москве. Ее мать — певица Алла Пугачева, отец — литовский артист цирка и режиссер Миколас Эдмундас Орбакас. 

Семилетней девочкой Кристина Орбакайте первый раз выступила на телевидении в передаче «Веселые нотки», а в 1982 году снималась в передаче «Утренняя почта».

В 1983 году Кристина Орбакайте сыграла главную роль в фильме «Чучело» режиссера Ролана Быкова. С 1984 по 1991 год работала в балете «Рецитал».

В 1992 году Кристина начала работать в балете «Тодес». В этом же году началась и сольная карьера Кристины Орбакайте как певицы с исполнения песни «Поговорим» на «Рождественских встречах». В 1993 вышел первый альбом Кристины «Верность».

В начале 1990-х Кристина снялась в нескольких фильмах у режиссеров Светланы Дружининой, Эфраима Севела, Дениса Евстигнеева.

В 1995 году поступила в Российскую академию театрального искусства на актерский факультет. В 2000 году как одна из самых популярных певиц России была награждена призом The World Music Awards.

В 2001 году подала прошение и в 2002 году получила литовское гражданство. Кристина Орбакайте много гастролирует, постоянно участвует в телешоу и концертах, снимается в кино.

У Кристины двое сыновей: Никита, отцом которого является певец Владимир Пресняков и Дэни, сын Руслана Байсарова. В настоящее время замужем за бизнесменом Михаилом Земцовым, американцем русского происхождения, пишет calend.ru.

***

Олег Иванович Даль родился 25 мая 1941 года в Московской области, в городе Люблино. После школы в 1959 году он поступил в театральное училище имени Щепкина, которое окончил в 1963 году. Затем Даль работал в московском театре «Современник», позже — в театре на Малой Бронной и в Малом театре.

Первую роль в кино актер сыграл еще во время учебы в театральном училище, и после окончания был достаточно востребован. Он с блеском играл в фильмах различных жанров, от комедии до высокой трагедии, от классических ролей в пьесах Шекспира и Чехова до ролей в киносказках и приключенческих фильмах.

В 1967 году актер сыграл главную роль Жени Колышкина в фильме Владимира Мотыля «Женя, Женечка и «катюша»«, поставленного по сценарию Булата Окуджавы, и хотя чиновники от кино ограничили прокат этой картины, со временем она пробилась к зрителю. Гораздо удачнее сложилась судьба другого военного фильма с участием Даля — «Хроника пикирующего бомбардировщика» Наума Бирмана, где артист исполнил одну из центральных ролей — Евгения Соболевского. Встреча с режиссером Надеждой Кошеверовой подарила роли героев-двойников в ее фильмах «Старая, старая сказка» (Солдат и Кукольник) и «Тень» (Ученый и Тень).

Новым этапом в творчестве стала совместная работа с Григорием Козинцевым, который пригласил Даля на роль Шута в экранизации «Короля Лира». В числе заметных ролей актера можно также назвать Лаевского из «Плохого хорошего человека», снятого Иосифом Хейфицем, Печорина из телепостановки Анатолия Эфроса «По страницам журнала Печорина», Евгения Крестовского из «Земли Санникова».

Творческим достижением Олега Даля стала роль разведчика Сергея Скорина в телевизионном сериале «Вариант «Омега»«, сыгранная с потрясающим драматизмом и психологической достоверностью. В последних ролях в кино в игре актера намного заметнее склонность к глубокому раскрытию характера героя — к примеру, в фильме Виталия Мельникова «Отпуск в сентябре», поставленном по пьесе А. Вампилова «Утиная охота», который вышел в прокат уже после смерти актера. Роль в этом фильме считается одной из лучших в творчестве Олега Даля, указывает calend.ru.

Одной из самых известных ролей Даля стала роль принца Флоризеля в многосерийном телефильме «Приключения принца Флоризеля», который режиссер Евгений Татарский снял в 1980 году по мотивам произведений Стивенсона.

Умер Олег Даль 3 марта 1981 года в Киеве. Ему не было и сорока...

Фото: buxhost.info.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 24 мая 2011 в 22:49
Большая,а дура дурой.
0 0
Сергей
Сергей, 24 мая 2011 в 22:51
Вы бы хоть отделяли как-то новости.В виджете одна заявка,а тут две новости.
0 0
Анастасия
Анастасия, 25 мая 2011 в 09:13
а мне нравится Кристина, поет хорошо, концерты у нее всегда "на ура"!
0 0
Katerinka
Katerinka, 25 мая 2011 в 16:26
Смотрите, Кристинка-то мне подмигнула ))) :D :D :D Шикарное фото)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».