1000x90 portamur

Кружева, бритоголовые гангстеры и катушки фотопленки

Сегодня открылась выставка картин молодых художников-экспериментаторов (фото)
30 июня 2010, 18:09
3569 45
Сегодня, 30 июня, в Благовещенске открылась персональная выставка двух молодых художников — Андрея Петрова и Алексея Очкалова. Картины на оргалите, холсте, бумаге, картоне, с тканевой аппликацией или вырезками из газет. «Give me a gun, son», — просит с ватмана бритоголовый. «One can make mistake» — напоминает «азиатская» картина Андрея Петрова, написанная в красно-черных тонах со вставками из кружева и иероглифами. А на работе Алексея Очкалова «Молекула» нет ничего, кроме наклеенных в определенном порядке катушек фотопленки.

— Парни экспериментируют с формой, и это здорово, это тот этап, который должен быть в жизни любого художника — этап поиска, — рассказал член правления Союза художников Владимир Серебряков. — Со студенческих времен работы Андрея Петрова стали сдержаннее в цветах и, конечно, профессиональнее. Это уже не студенческие рисунки, а полноценные картины.

Андрей Петров рисует с 2004 года, это его первая совместная с Алексеем выставка. Она и называется «2» — по числу участников. В своих картинах Андрей Петров ориентируется только на себя — никаких авторитетов среди именитых мастеров у него нет. Удивлять или шокировать своими картинами он тоже никого не собирается — просто рисует и все.

— На выставки все равно ходят одни и те же люди, я вижу эти лица постоянно, — философски заметил Андрей. — Кого тут и чем можно удивить?

Экспозицию можно увидеть в выставочном зале Благовещенска.

Кстати, несколько дней назад Андрей закончил факультет дизайна и технологии АмГУ. В августе он уедет покорять столицу — в Москве его ждет новая работа и новые возможности.

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии

Лаконика
Лаконика, 30 июня 2010 в 19:02
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 30 июня 2010 в 19:34
Лаконика зачот!
Эта выставка опоздала на много лет.
Всё это я видел в Москве в начале перестройки 1986- 1990годах, когда буквально все выставочные залы,и Манеж были забиты сумасшедшим абстракционизмом под крышу.
Я когда первый раз увидел, офигел, вот она свобода самовыражения в СССР.
А когда рассматриваешь 125-ю выставку, становится невыносимо скучнО.
Быть в нужное время и в нужном месте не всем дано...
0 0
Compozicer
Compozicer, 30 июня 2010 в 21:25
Товарищ Павлов, вся ваша лексика запоздала на 5 лет. Жаргон падонков уже давно набил оскомину, а советский абстракционизм это капля в море. Невыносимо скучно смотреть на некачественное фото, вот это действительно невыносимо.Если нужно быть в нужном месте и в нужное время, то почему вы не в Советском Союзе???
0 0
Андрей
Андрей, 30 июня 2010 в 21:39
Очкалов зачОт! а Павлов зачАт не так давно наверное только...глотает жадно так он моду)
0 0
.beebox.
.beebox., 30 июня 2010 в 21:42
выставка замечательная.
не так часто у нас показывают не пейзажи маслом.
0 0
Андрей
Андрей, 30 июня 2010 в 21:45
.beebox. зачОт!
0 0
Compozicer
Compozicer, 30 июня 2010 в 21:46
ЗачАт то недавно, а Выглядит как у Бонифаций!!! Как так???
0 0
Compozicer
Compozicer, 30 июня 2010 в 21:47
Петров ЗачОТ
0 0
Андрей
Андрей, 30 июня 2010 в 21:51
ой...для меня это тайна...как и тайной является достижение мастерства такого...какого добился Павлов Игорь в своих фото-потугах
0 0
Compozicer
Compozicer, 30 июня 2010 в 21:55
Потуги то есть, но тужиться видимо надо сильнее, потому как развалился Советский союз уже давно
0 0
Compozicer
Compozicer, 30 июня 2010 в 21:56
Питров ЗачОт
0 0
Лаконика
Лаконика, 30 июня 2010 в 21:58
Обидчивая школота это хорошо
0 0
Compozicer
Compozicer, 30 июня 2010 в 22:01
школота то хорошо, да вот только не учусь я более, как и Андрей
0 0
Андрей
Андрей, 30 июня 2010 в 22:02
сейчас доем да напишу чего еще
0 0
Compozicer
Compozicer, 30 июня 2010 в 22:05
Так Павлов тоже ест!!! давай быстрее
0 0
Андрей
Андрей, 30 июня 2010 в 22:15
там ведь какое дело...во времена Павлова любая кухарка ведь могла страной править...вот Павлов и занялся фотографией
0 0
Лаконика
Лаконика, 30 июня 2010 в 22:18
0 0
Compozicer
Compozicer, 30 июня 2010 в 22:20
А вот благодатное время то было!!! хочешь кухаркой работай, хочешь фотографом, а хочешь аще страной правь! главное чтото делать ато 15 суток лепанут...
0 0
Андрей
Андрей, 30 июня 2010 в 22:23
вот Павлов и пыжится...боится все видать 15-и суток
0 0
Compozicer
Compozicer, 30 июня 2010 в 22:25
Все как в фильме Кустурицы "Подполье" получается....война кончилась а он не знал...
0 0
Страницы: 1 2 3 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.