Крыша спортивно-оздоровительного комплекса в Первомайском парке прошла испытание на прочность

Объект планируется сдать к 1 августа
01 июля 2010, 17:56
625
Сегодняшняя проверка крыши дождем оказалась удачной. Теперь, после ремонта погрешностей, крыша не течет.

112 миллионов рублей — сметная стоимость объекта. Финансирование проекта осуществляет как муниципальный, так и федеральный бюджет. Ограждающие конструкции и спортинвентарь общей стоимостью в 35 миллионов обеспечило правительство страны. Остальное — деньги городские.

Сдать объект планируют к первому августа, а торжественное открытие приурочено ко Дню физкультурника. Дело осталось за малым — за парой десятков миллионов.

— 33 миллиона городских денег необходимо, при этом 10 миллионов уже были выделены по данной программе на думе, которая прошла в прошлый четверг. Дело осталось за 23 миллионами, которые, я думаю, администрация и дума найдут к июлю, — рассказывает депутат городской думы Сергей Калашников.

Универсальный большой зал, где можно будет проводить тренировки и соревнования по волейболу, баскетболу, гандболу, уже готов. Кроме этого, по проекту предусмотрен и малый зал, а также тренажерный зал для фитнеса. Основная часть работ уже завершена, подведены все коммуникации — свет, вода, тепло. Сейчас идет внутренняя отделка. По завершении строительства начнется реконструкция спортивно-оздоровительного комплекса «Юность».

— В проекте реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса войдет строительство трибуны с подтрибунными помещениями, хозяйственного блока — гараж, котельная, вспомогательные помещения, и крытый каток с искусственным льдом, — перечисляет начальник управления по физической культуре и спорту администрации Благовещенска Геннадий Корсаков.

Всего на строительство и реконструкцию понадобится около 400 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».