Кубок губернатора по бильярду уехал в Хабаровск

Благовещенец Вадим Травкин занял только 2-е место
23 ноября 2009, 13:32
735
С 20 по 22 ноября в бильярдном комплексе «Пирамида» прошел 5-й, юбилейный турнир на кубок губернатора Амурской области по бильярду. В этом году на него приехали спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Свободного, Тынды, Углегорска, поселков Магдагачи и Алдан.

С приветственной речью на открытии турнира выступил зампред правительства Амурской области Виктор Марценко и президент амурской областной общественной организации «Федерация бильярдного спорта» Юрий Фокин. Они пожелал всем участникам спортивного азарта, а болельщикам — интересной игры.

— Игры действительно были интересные и захватывающие, — рассказала арт-менеджер бильярдного комплекса «Пирамида» Жанна Литвак. — Борьба за кубок продолжалась в течение 3-х дней. Благовещенские спортсмены сопротивлялись до последнего, но проиграли в финале.

В финал вышли благовещенский спортсмен Вадим Травкин и хабаровец Дмитрий Володин. Амурчанину достался сильный соперник — Дмитрий является не только мастером спорта по русскому бильярду, но и одним из сильнейших бильярдистов на Дальнем Востоке. В итоге Вадим Травкин уступил ему 1-е место и занял почетное 2-е.

Общее количество участников было 54 человека, из них 31 приезжий. Наравне со спортсменами-мужчинами бились 3 девушки и 10 юношей и юниоров.

Самый взрослый игрок приехал из поселка Магдагачи. Это Иван Андреевич Головин, ему 70 лет, в таких крупных соревнованиях он участвует впервые. Самый молодой участник турнира — 12-летний Дмитрий Орлов из Благовещенска.

Церемония награждения и закрытия турнира прошла вчера, 22 ноября. Кубок губернатора вручал Александр Нестеренко. В командном зачете победила команда Хабаровского края, на 2 месте — команда Благовещенска, на 3 месте — команда Тынды.

Победители в личном зачете:

1 место — Дмитрий Володин, Хабаровск
2 место — Вадим Травкин, Благовещенск
3 место — Антон Уваров, Хабаровск
4 место — Александр Павлюк, Хабаровск
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+