Кубок губернатора по бильярду уехал в Хабаровск

Благовещенец Вадим Травкин занял только 2-е место
23 ноября 2009, 13:32
611
С 20 по 22 ноября в бильярдном комплексе «Пирамида» прошел 5-й, юбилейный турнир на кубок губернатора Амурской области по бильярду. В этом году на него приехали спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Свободного, Тынды, Углегорска, поселков Магдагачи и Алдан.

С приветственной речью на открытии турнира выступил зампред правительства Амурской области Виктор Марценко и президент амурской областной общественной организации «Федерация бильярдного спорта» Юрий Фокин. Они пожелал всем участникам спортивного азарта, а болельщикам — интересной игры.

— Игры действительно были интересные и захватывающие, — рассказала арт-менеджер бильярдного комплекса «Пирамида» Жанна Литвак. — Борьба за кубок продолжалась в течение 3-х дней. Благовещенские спортсмены сопротивлялись до последнего, но проиграли в финале.

В финал вышли благовещенский спортсмен Вадим Травкин и хабаровец Дмитрий Володин. Амурчанину достался сильный соперник — Дмитрий является не только мастером спорта по русскому бильярду, но и одним из сильнейших бильярдистов на Дальнем Востоке. В итоге Вадим Травкин уступил ему 1-е место и занял почетное 2-е.

Общее количество участников было 54 человека, из них 31 приезжий. Наравне со спортсменами-мужчинами бились 3 девушки и 10 юношей и юниоров.

Самый взрослый игрок приехал из поселка Магдагачи. Это Иван Андреевич Головин, ему 70 лет, в таких крупных соревнованиях он участвует впервые. Самый молодой участник турнира — 12-летний Дмитрий Орлов из Благовещенска.

Церемония награждения и закрытия турнира прошла вчера, 22 ноября. Кубок губернатора вручал Александр Нестеренко. В командном зачете победила команда Хабаровского края, на 2 месте — команда Благовещенска, на 3 месте — команда Тынды.

Победители в личном зачете:

1 место — Дмитрий Володин, Хабаровск
2 место — Вадим Травкин, Благовещенск
3 место — Антон Уваров, Хабаровск
4 место — Александр Павлюк, Хабаровск
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».